Поиск

Озимый ячмень как перспективная промежуточная культура
16.10.2014

Озимый ячмень возделывают в основном как зернофуражную и крупяную культуру. В его зерне содержится мало белка (10—11%), поэтому его используют и как сырье для пивоваренной промышленности. Посев ячменя осенью и очень ранняя уборка позволяют более равномерно использовать рабочую силу и технику, создают возможность для сева после него пожнивных культур (раннеспелых сортов риса, кукурузы, проса и т.д.).
Озимый ячмень возделывают в районах с мягкими зимами, так как он имеет низкую зимостойкость. Основные площади посева этой культуры сосредоточены на Северном Кавказе.
Озимый ячмень значительно превосходит по урожайности яровой. В 1999 г. озимого ячменя получено по 2,7 т/га, а ярового — только 1,6 т/га. Хозяйства Краснодарского края получают по 4—5 т зерна озимого ячменя с 1 га. Более высокая урожайность озимого ячменя связана с тем, что он хорошо использует ранневесеннюю влагу и до наступления периода сухих юго-восточных ветров дает более полновесное зерно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *