Поиск

Рост, развитие и формирование продуктивности риса
16.10.2014

Результаты многолетних исследований Н.Б. Натальина, У.Р. Аймурзаева, В.И. Степового, А.П. Сметанина и др., В.А. Масливца и А.М. Китыз, В.А. Масливца, А.Ч. Уджуху, А.Ч. Уджуху и В.Ф. Шащенко, Е.М. Харитонова, G.Grist свидетельствуют о том, что одним из важнейших условий дальнейшего получения высоких и устойчивых урожаев риса является систематическое обогащение рисовых полей свежим органическим веществом, которое в значительной мере повышает плодородие почвы.
Важным источником свежего органического вещества, вносимого в почву, служит хорошо перепревший навоз. Однако известно, что недостаточное количество навоза в рисосеющих хозяйствах и высокая потребность в нем значительно ограничивают его широкое применение на инженерных рисовых оросительных системах.
В последнее время для систематического пополнения почвы свежим органическим веществом широко практикуется в полях рисового севооборота чередование пожнивной севооборотной культуры — риса со злаковыми, бобовыми, капустными (крестоцветными) промежуточными культурами, которые используются для кормовых целей, а также, при необходимости, в качестве зеленого удобрения. Промежуточные посевы в полях рисового севооборота — комплексный агроприем, положительно влияющий на воднофизические свойства лугово-болотных почв. Промежуточные культуры выполняют важную фитосанитарную и почвозащитную роль - снижают водную, ветровую эрозию, способствуют эффективному очищению рисовых полей от однолетних и многолетних сорняков, вредителей, возбудителей болезней и т.д.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *