Показать меню
16.10.2014
38
Технологическое качество зерна изучаемых сортов риса
Исследованиями В.Ф, Шащенко и Л.Г. Белоус, З.Ф. Аникановой и Л.Е. Тарасовой установлено, что наряду с увеличением валового производства зерна риса большое значение имеет его качество. Часто из-за плохого качества зерна риса резко снижается стекловидность и общий выход крупы. Большое влияние на технологические качества...
16.10.2014
32
Элементы структуры урожайности растений риса
По В.П. Коноховой, урожайность является интегральной величиной, так как она зависит от биологических особенностей сорта, экологических условий выращивания и культуры земледелия в целом и, в частности, от технологии возделывания риса. В формировании урожая зерна важное значение имеет длина...
16.10.2014
54
Засоренность посевов риса в зависимости от предшественника
По данным В.Д. Агаркова и А.И. Касьянова, к числу наиболее вредоносных или часто встречающихся сорняков рисовых полей относится 25-30 видов из более чем 20 семейств. При этом, как свидетельствуют результаты обследований посевов Краснодарского края, на долю злаковых (ежовники, тростник, рис сорный)...
16.10.2014
46
Фотосинтетическая деятельность растений риса в зависимости от предшественника
Лист — основной орган, который в процессе фотосинтеза создает органические вещества, составляющие основную массу урожая сельскохозяйственных культур. В связи с этим продуктивность посевов ранне- и среднеспелых сортов риса в значительной мере будет зависеть от размеров ассимиляционной поверхности...
16.10.2014
203
Высота растений, площадь листьев, накопление воздушно-сухого вещества
По мнению К.А. Тимирязева, рост - «наиболее выдающаяся черта в жизни растения» - является главным при формировании урожая. Рост растений в биологии стали рассматривать как одно из основных взаимоотношений их индивидуального развития, отражающих многие стороны жизнедеятельности растений...