Горох — одна из наиболее древних культур. Археологические раскопки доказали, что его возделывали 20 тыс. лет назад наряду с пшеницей, ячменем, просом и другими культурами. Горох используют на кормовые и пищевые цели. Семена гороха содержат 20—26% белка. Он один из главных источников растительного белка...
В России активными пропагандистами идеи получения двух урожаев (основной и промежуточной культуры) в год были П.В. Будрин и С.М. Богданов. Многолетними исследования П.В. Будрина (с 1881 по 1905 г.) на опытном поле Ново-Александрийского института (ныне Пулавы, Польша) привели к весьма высокой оценке...
При сложившейся системе сельскохозяйственного производства многие возделываемые культуры как в богарном, так и орошаемом земледелии занимают поля в течение периода, составляющего только 50—60% благоприятного для вегетации растений времени года. В южных регионах Российской Федерации ранневесенний и...
Основное производство риса в Краснодарском крае сосредоточено в трех природно-экономических зонах: западной, черноморской и южно-предгорной. Ho наибольшая площадь инженерных рисовых оросительных систем (более 91%) сосредоточена в западной зоне (в Красноармейском, Славянском, Калининском, Абинском...