Поиск

Сырьевые конвейеры (часть 1)
22.02.2013

Культуры зеленого конвейера для крупных животноводческих комплексов, как правило, размещают почти целиком на вновь освоенных мелиорированных землях.
Так, на торфяно-болотных почвах в зоне интенсивного развития животноводства возможно создание травяного конвейера для бесперебойного снабжения скота зеленым кормом, а заводов по производству кормов из трав — сырьем. Важнейшими приемами организации такого конвейера являются: создание травостоев с различным ритмом отрастания и разными сроками скашивания в первом и последующих укосах; применение высоких норм минеральных удобрений с разным распределением азота под отдельные укосы; переход на многоукосное использование злаковых травостоев интенсивного типа и применение на части площадей орошения.
При создании сырьевой базы предпочтение отдается бобовым травам, которые в надземной массе накапливают значительно больше белка, чем злаковые, содержат достаточное количество каротина, витаминов и минеральных веществ. По содержанию аминокислот бобовые травы также выгодно отличаются от злаковых.
Основными бобовыми травами, возделываемыми для получения сырья при производстве травяной муки, брикетов и гранул, являются люцерна и клевер, перерабатывают также эспарцет, лядвенец рогатый, донник, козлятник восточный.
Интенсивное использование некоторых бобовых, например клевера, требует высокой агротехники его возделывания. К тому же дефицит семян люцерны и клевера, а также наличие больших площадей кислых почв не позволяет широко использовать эти культуры в Нечерноземной зоне России для посева на травяную муку и другие искусственно обезвоженные корма.
Как показала производственная практика, устойчивую сырьевую базу для производства полнорационных кормов невозможно создать без злаковых многолетних трав. В отличие от бобовых они дают более устойчивые по годам урожаи зеленой массы и более продолжительное время могут произрастать на одном месте. В ранние фазы вегетации они дают высококачественное сырье, из которого получают корма, содержащие большое количество питательных веществ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *