Показать меню
22.02.2013
87
Режимы скашивания (часть 1)
Режимы скашивания обеспечивают высокую продуктивность и устойчивость злаковых трав при многоукосном их использовании. Число укосов. Частота скашивания определяется биологическими особенностями преобладающего в травостое вида и сорта злаковых трав, склонностью их к полеганию...
22.02.2013
71
Виды травяного корма (часть 3)
Приготовление травяной муки, брикетов и гранул является сравнительно дорогим производством. Средняя себестоимость 1 т травяной муки из травы культурных сенокосов на осушенных болотах и заливных лугах составляет (по данным совхозов и других госхозов Литвы) 60,9 руб., из многолетних...
22.02.2013
95
Виды травяного корма (часть 2)
Качество травяной муки зависит от многих факторов и прежде всего от сырья. По Государственному стандарту, травяная мука 1-го класса должна содержать не менее 19 % сырого протеина 210 мг/кг каротина, не более 23 % сырой клетчатки (табл. 14). Влажность рассыпной травяной...
22.02.2013
89
Виды травяного корма (часть 1)
Основным резервом увеличения сбора кормов и повышения их качества является внедрение в производство новых технологических приемов заготовки, позволяющих убирать кормовые культуры в ранние фазы развития и сохранять в них 80—90 % питательных веществ. К таким приемам относятся...
22.02.2013
115
Сроки скашивания трав (часть 2)
Полученные в наших опытах данные, а также результаты многих исследований на разных типах лугов свидетельствуют о падении урожайности трав при их систематическом скашивании до начала цветения. Даже при внесении высоких норм азотного удобрения часто не удается избежать снижения...