Показать меню

Игнатова, Софья Сергеевна

04.12.2020
171

Софья Сергеевна Игнатова (род. 16 октября 1979, Москва) — российская актриса, певица, телеведущая.

Биография

Родилась 16 октября 1979 года в Москве. Отец — Игнатов Сергей Анатольевич — мастер спорта по лёгкой атлетике, мать — Слободянюк Леся Сергеевна — товаровед. Один дедушка Софьи был известным композитором и дирижёром, сочинял стихи, писал песни. Другие дедушка с бабушкой — педагоги, преподавали украинский язык и литературу в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

С отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Заниматься пением начала в 6 лет в хоре им. Локтева.

До третьего класса включительно училась в средней школе № 104, откуда родители перевели её в пятый класс школы-лаборатории № 199 с гуманитарным уклоном, которую Софья окончила с серебряной медалью.

Снималась в массовке для передачи «Старые песни о главном». В 17 лет стала вокалисткой рок-группы «ЙЕХУ». Нескольких лет участвовала в группе «PARTY» и других музыкальных проектах. Сотрудничала с продюсерами Величновским, Толмацким и DJ Грув.

В 2003 году окончила модельную школу и актёрское отделение Московского гуманитарного института культуры и искусств.

В кино актриса дебютировала в 2005 году эпизодической ролью в картине «Умножающий печаль». Первая большая роль состоялась в сериале «Волчица», далее была не менее крупная роль в сериале «Сердцу не прикажешь».

Кроме работы в кино, Софья Игнатова поёт (солистка группы «Другие правила», до 2009 г.), а с 2006 года по 2008 год вела ток-шоу «Медицина» на телеканале «Столица». С сентября по декабрь 2014 года являлась одной из ведущих информационного шоу на телеканале НТВ «Анатомия дня».

Фильмография

Художественные фильмы

  • 2008 — Московский жиголо — Лиля
  • 2011 — Лесное озеро — Алина

Телесериалы

  • 2005 — Умножающий печаль
  • 2005—2010 — Кулагин и партнёры
  • 2006 — Волчица — Кэт
  • 2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна
  • 2006 — Трое сверху — Анна
  • 2006-2010 — Счастливы вместе — Анфиса
  • 2007 — Закон и порядок: Преступный умысел — Лика Хмельницкая, она же Люся Капранова (серия «Человек-невидимка»)
  • 2007 — Сердцу не прикажешь — Соня Бычковская
  • 2007—2009 — Огонь любви — Галина
  • 2008 — ГИБДД и т. д.
  • 2008 — Женщина без прошлого — София
  • 2008 — Своя правда — Фатима
  • 2008 — Солдаты 15. Новый призыв — Вика
  • 2009 — Адвокат 6 — (серия «Неотпущенный грех»)
  • 2010 — Как я встретил вашу маму — Ксюша
  • 2011 — Амазонки — Лида
  • 2011 — Интерны — Полина Журавлёва
  • 2012 — Ангел в сердце — девушка Петра
  • 2012 — Стервы — Ольга
  • 2013 — Тихая охота — Анжела
  • 2009 - 2016 - Воронины - Аня Золотарёва
Еще по этой теме:
Карякина, Елена Петровна
04:15, 04 декабрь
Карякина, Елена Петровна
Елена Петровна Карякина (11 (24) марта 1902 год — 27 ноября 1979) — советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР. Биография Елена Петровна Карякина родилась 11 (24) марта 1902 года. В
Кишкина, Софья Исааковна
23:28, 03 декабрь
Кишкина, Софья Исааковна
Софья Исааковна Кишкина (урожд. Ратнер; 1914 — 1993) — учёный в области прочности и надёжности авиационных материалов. Биография В 1937 году окончила Московский институт стали и сплавов. Работала
Гнесина-Витачек, Елизавета Фабиановна
21:34, 03 декабрь
Гнесина-Витачек, Елизавета Фабиановна
Елизавета Фабиановна Гнесина-Витачек (1879 или 23.12.1876 – 29.04.1953) — скрипачка, педагог. Одна из сестёр Гнесиных. Биография Могила Гнесиной на Новодевичьем кладбище Москвы. Елизавета
Недашковская, Дарья Юрьевна
15:39, 03 декабрь
Недашковская, Дарья Юрьевна
Дарья Юрьевна Недашковская (род. 14 октября 1984, Калуш) — украинская фехтовальщица, неоднократная победительница и призёр чемпионатов Украины, серебряный призёр чемпионата мира среди кадетов (2001),
Соколова, Светлана Викторовна
10:56, 03 декабрь
Соколова, Светлана Викторовна
Светлана Викторовна Соколова (род. 9 января 1981, Баку) — российская легкоатлетка, специалистка по многоборьям. Выступала за сборную России по лёгкой атлетике в 2000-х годах, победительница Кубка
Кухарж, Евгений Фёдорович
09:44, 02 декабрь
Кухарж, Евгений Фёдорович
Евгений Фёдорович Кухарж (род. 25 февраля 1949, Москва) — советский хоккеист, нападающий, мастер спорта СССР международного класса. Биография Образование - высшее по специальности
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: