Показать меню

Долинг, Майк

04.12.2020
46

Майк Долинг — гитарист группы Tons (ранее известной как Snot), бывший гитарист Soulfly.

Биография

В начале 90-х Майк играл в трэш-метал группе Kronix, которая распалась успев записать только демозапись в 1991 году.

В 1995 году группа Snot была основана вокалистом Линном Стрейтом и Майком Долингом, до этого игравшим в группе Kronix. В мае 1997 года музыканты выпустили дебютную работу под названием Get Some. В 1998 году группа начала работу над вторым альбомом, но 11 декабря 1998 года в автомобильной аварии погибает вокалист Snot, после его смерти оставшиеся музыканты решают распустить группу. Второй альбом под названием Straight Up был дозаписан оставшимися музыкантами и друзьями группы. В 2008 году группа вернулась на сцену под новым названием Tons.

В 1999 году Майк Долинг пришёл в Soulfly на замену Логану Мейдеру. В 2000 году группа записала альбом Primitive, впоследствии получивший золотой статус. В июне 2002 года Soulfly выпустили третий альбом, который также получил золотой статус. Выпуск альбома сопровождался турне по Северной Америке и Европе, длившемся более года. В сентябре 2003 года Майк Долинг, Селло Диас и Рой Майорга ушли из Soulfly.

После ухода из Soulfly музыканты основали группу Abloom, однако вскоре после выпуска дебютного альбома в 2004 году, группа прекратила своё существование, музыканты разошлись по своим проектам.

В 2006 году Майк основал хардкор группу Invitro, к настоящему времени записавшую один альбом.

В начале 2010 года Долинг пришёл в бельгийскую группу Channel Zero, заменив прежнего гитариста группы — Ксавьера Кариона. [1]

Дискография

  • Kronix — Demo (1991)
  • Snot — Get Some (1997)
  • Snot — Straight Up (2000, трибьют)
  • Soulfly — Back to the Primitive (2000, сингл)
  • Soulfly — Primitive (2000)
  • Snot — Alive! (2002, концертный альбом)
  • Soulfly — 3 (2002)
  • Abloom — Abloom (2004)
  • Invitro — When I Was a Planet (2007)
  • Channel Zero — Black Flowers (2010, сингл)
Еще по этой теме:
Имплоzия
23:16, 03 декабрь
Имплоzия
ИМПЛОZИЯ (имплóзия) — российская альтернативная рок-группа из Москвы, образованная родными братьями Артёмом и Эмилем Шум в 2012 году. История Музыкой братья начинают заниматься ещё в школе, где
Дискография Криса Айзека
07:48, 03 декабрь
Дискография Криса Айзека
Дискография американского рок-музыканта Криса Айзека включает в себя 11 студийных альбомов, 2 концертных альбома, 3 сборника, 34 сингла. Дебютный студийный альбом, Silvertone, изданный в 1985 году,
Mike + The Mechanics
07:02, 03 декабрь
Mike + The Mechanics
Mike & The Mechanics — британская рок/поп-группа, сформировавшаяся в 1984 году в качестве самостоятельного проекта Майка Резерфорда — одного из основателей группы Genesis. Название группы,
Пони (группа)
00:33, 03 декабрь
Пони (группа)
«Пони» — российская рок-группа. Основана в 2003 году в Москве. Исторически основу аудитории «Пони» составляют студенты-гуманитарии. Критики охарактеризовали музыку группы как «небеспомощный
Goo
23:25, 01 декабрь
Goo
Goo — 6-й по счёту студийный альбом Sonic Youth, вышедший в июне 1990 года на DGC, саблейбле Geffen Records. Он стал первым альбомом группы, изданным на мейджор-лейбле. Об альбоме После записи и
Сэноуэ, Дзюн
21:53, 01 декабрь
Сэноуэ, Дзюн
Дзюн Сэноуэ (яп. 瀬上 純 Сэноуэ Дзюн, 2 августа 1970, Мацусима, префектура Мияги, Тохоку, Япония) — композитор музыки многих игр серии Sonic the Hedgehog. Также гитарист группы Crush 40.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent