Показать меню

Бирюч (инновационный центр)

04.12.2020
97

Инновационный центр Бирюч — российская многопрофильная научно-производственная компания, расположенная в селе Малобыково Белгородской области. Является крупнейшим инновационным центром Черноземья и одним из крупнейших частных инновационных центров в России.

История

Инновационный центр Бирюч был основан в 2013 году на базе научных подразделений группы компаний ЭФКО. Своё название центр получил из-за близости к одноимённому населенному пункту. Изначально перед центром стояло решение прикладных задач в интересах рынка, поэтому сотрудники центра занимались разработками в таких областях как электронное приборостроение, сенсорная робототехника, рентгеновская томография, олеохимия и пищевые технологии.

13 декабря 2015 года учёные инновационного центра «Бирюч» завершили разработку технологии производства заменителя молочного жира, который не содержит холестерин.

12 февраля 2015 года детектор взрывчатых веществ С04, разработанный учеными ИЦ Бирюч на основе метода ионной подвижности был признан лучшим прибором для предотвращения организованных терактов на транспорте, в аэропортах, общественных учреждениях в рамках XX Международного форума «Технологии безопасности».

В сентябре 2015 года в стенах инновационного центра «Бирюч» была представлена новая российская технология получения высококачественных поверхностно-активных веществ для косметических средств и средств личной гигиены.

В 2017—2019 гг инновационный центр «Бирюч» начал работу по направлениям: генная инженерия, искусственный интеллект, клеточные технологии. Также компания занимается разработкой новейших пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов и приборов для обеспечения безопасности.

17 декабря 2017 года инновационный центр «Бирюч» выступает в качестве технического партнера в международном проекте по биоинженерии кости

В мае 2018 года на базе ИЦ Бирюч запущен бизнес-акселлератор «Биостарт» для инновационных проектов в области сельского хозяйства.

В марте 2019 года на базе ИЦ Бирюч открыта молекулярно-геннетическая лаборатория. На реализацию проекта ушло около 2-х лет, а инвестиции в лабораторию составили около 1,5 млрд руб.

В апреле 2019 года ИЦ «Бирюч» стал одним из партнеров Научно-Образовательного Центра (НОЦ) Белгородской области, ставшего одним из первых НОЦ в России.

В июле 2019 года центр запустил под Белгородом «Центр клеточных технологий Бирюч» для выделения и хранения стволовых клеток.

В октябре 2019 года Инновационный центр «Бирюч» стал одной из 7 российских компаний, получивших доступ к технологиям Bayer в области селекции пшеницы и кукурузы.

Текущие проекты

Беспилотные летательные аппараты — один из приоритетных проектов ИЦ Бирюч, разработка летательного аппарата для перемещения грузов и пассажиров, который будет управляться при помощи современных навигационных и самообучающихся нейронных систем.

Жидкостный ракетный носитель — разработка жидкостного ракетного двигателя для ракет и разгонных блоков сверхмалой и малой (5-500 кг) массы, который будет способен выводить и доводить на околоземную орбиту современные полезные нагрузки или совершать орбитальные манёвры управляемым космическим аппаратам.

Общественная Деятельность

ИЦ Бирюч является одним из партнёров и грантодателей проектного акселератора GenerationS, предоставляя победителям право реализации собственных проектов на базе научно-технического комплекса центра.

Инновационный центр Бирюч ведет активную работу по поиску перспективных проектов и молодых ученых со всей страны. В Белгородской области компания регулярно поддерживает проекты по развитию АПК в рамках ярмарки StartUp Line. На федеральном уровне ИЦ Бирюч выделяет гранты и студентам-победителям «Турнира трех наук».

Инновационный центр Бирюч сотрудничает с инновационным центром Сколково по вопросам поиска перспективных проектов и молодых учёных.

В апреле 2020 года, чтобы поддержать молодых ученых и студентов, которые оказались на карантине из-за пандемии COVID-19, ИЦ Бирюч предложил им решать прикладные задачи в рамках существующих научных проектов. Работа осуществлялась удаленно, через специально созданный сервис.

Еще по этой теме:
Парфеньево (Парфеньевский район)
20:07, 03 декабрь
Парфеньево (Парфеньевский район)
Парфеньево — село в Костромской области России. Административный центр Парфеньевского района и Парфеньевского сельского поселения. География Расположено на реке Нея, в 197 км к северо-востоку от
Репьевка (Белгородская область)
08:50, 03 декабрь
Репьевка (Белгородская область)
Репьевка — село в Волоконовском районе Белгородской области России. Административный центр Репьевского сельского поселения. География Село расположено в восточной части Белгородской области, в
Хойно
10:26, 02 декабрь
Хойно
Хойно (белор. Хойна) — деревня в Пинском районе Брестской области, центр Хойновского сельского совета. Расположена в 4 км от автодороги Пинск — Невель Р147 и в 25 км от города Пинск. Находится в 2 км
Руководитель Алтайского региона посетил Шипуновское муниципальное образование
13:53, 15 октябрь
Руководитель Алтайского региона посетил Шипуновское муниципальное образование
Глава Алтайской области Александр Карлин отправился в деловую поездку в Шипуновское муниципальное образование. Одним из объектов, на территории которого он побывал, стал фельдшерский акушерский
В Ленинградском регионе запустили инновационную фельдшерско-акушерскую организацию
21:10, 12 сентябрь
В Ленинградском регионе запустили инновационную фельдшерско-акушерскую организацию
На территории посёлка Ярославичи Ленинградского региона передали в эксплуатацию инновационный фельдшерско-акушерский центр.
В Белгородской области нашли новые подходы к качеству молока
19:06, 09 декабрь
В Белгородской области нашли новые подходы к качеству молока
В этом году еще весной был создан Центр испытаний в ГК «Зеленая Долина». В этом центре проводят исследования над кормами, которые приобрели у компаний – партнеров и корма собственного производства.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent