Показать меню

Приволье (Владимирская область)

05.12.2020
137

Приволье — деревня в Камешковском районе Владимирской области России, входит в состав Брызгаловского муниципального образования.

География

Деревня расположена на берегу реки Уводь в 6 км на северо-восток от центра поселения посёлка имени Карла Маркса и в 16 км на северо-восток от райцентра Камешково, остановочный пункт Уводь на железнодорожной линии Новки — Иваново.

История

В конце XIX — начале XX века деревня называлась Объедово, входила в состав Малышевской волости Ковровского уезда, а до того в состав Талецкой волости Стародубского княжества, которой владели удельные князья Стародубские-Льяловские — потомки князя Константина Федоровича Стародубского по прозванию Льяло, правнука героя Куликовской битвы князя Андрея Федоровича Стародубского. с 1926 года — в составе Эдемской волости. В 1859 году в селе числилось 39 дворов, в 1905 году — 53 двора, в 1926 году — 73 двора. С запада к деревне примыкало сельцо Дудорово, в котором в 1926 году числилось шесть дворов и 30 жителей.

С 1929 года деревня являлась центром Объедовского сельсовета Ковровского района, с 1940 года — в составе Брызгаловского сельсовета Камешковского района, с 2005 года — в составе Брызгаловского муниципального образования.

В 1966 году деревня Объедово была переименована в деревню Приволье.

Население

Еще по этой теме:
Желудово (Зубцовский район)
09:58, 04 декабрь
Желудово (Зубцовский район)
Желудово — деревня в Зубцовском районе Тверской области. Входит в состав Погорельского сельского поселения. Находится в 24 километрах к востоку от районного центра Зубцов. От автомагистрали М9
Сонино (городской округ Навашинский)
23:20, 03 декабрь
Сонино (городской округ Навашинский)
Сонино — село в составе городского округа Навашинский Нижегородской области России. География Село расположено близ берега реки Тёша в 19 км на северо-восток от города Навашино. История Первое
Тепёрки
18:48, 03 декабрь
Тепёрки
Тепёрки — деревня в Орехово-Зуевском муниципальном районе Московской области. Входит в состав сельского поселения Малодубенское. Население — 48 чел. (2010). География Деревня Тепёрки расположена в
Кувшиново (Ленинградская область)
17:50, 03 декабрь
Кувшиново (Ленинградская область)
Кувшиново — деревня в Пашском сельском поселении Волховского района Ленинградской области. История Деревня Кувшиново упоминается на карте Санкт-Петербургской губернии Ф. Ф. Шуберта 1834 года.
Запишенье
12:29, 03 декабрь
Запишенье
Запишенье — деревня в Заклинском сельском поселении Лужского района Ленинградской области. История Впервые упоминается в писцовой книге Водской пятины 1500 года, как сельцо Запесчание в Никольском
Стояновщина
23:21, 01 декабрь
Стояновщина
Стояновщина — деревня в Лужском городском поселении Лужского района Ленинградской области. История Деревня Стояновщина упоминается на карте Санкт-Петербургской губернии Ф. Ф. Шуберта 1834 года.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: