Показать меню

Мадруга, Тереза

06.12.2020
100

Тереза Мадруга (порт. Teresa Madruga; род. 18 марта 1953, Фаял, Азорские острова) — португальская актриса театра и кино.

Биография

В 1976 году дебютировала на сцене лиссабонского Театра Троицы в драме Кроммелинка Les Amants puérils. С конца 1980-х постоянно сотрудничает со столичным театром Рог изобилия в постановках Луиша Мигеля Синтры (пьесы Жила Висенте, Лопе де Веги, Шекспира, Гарсиа Лорки, Пиранделло, Беккета) и Руя Мендеша (Три сестры Чехова).Снимается в телесериалах.

Избранная фильмография

  • 1977: Madrugada (Луиш Коуту)
  • 1978: Alexandre e Rosa (Жуан Ботелью, короткометражный)
  • 1981: Oxalá (Антониу-Педру Вашконселуш)
  • 1981: Франсишка (Мануэл де Оливейра)
  • 1982: Visita ou Memórias e Confissões (Мануэл де Оливейра)
  • 1982: Silvestre (Жуан Сезар Монтейру)
  • 1983: No Speaking (Луиш Фонсека Фернандиш)
  • 1983: В белом городе / Dans la ville blanche (Ален Таннер)
  • 1983: A Estrangeira (Жуан Мариу Грилу)
  • 1984: Guerra de Mirandum (Фернанду Матуш Силва)
  • 1984: O Lugar do Morto (Антониу-Педру Вашконселуш)
  • 1985: Асперн/ Aspern (Эдуарду де Грегориу)
  • 1985: Les Destins de Manoel (Рауль Руис)
  • 1987: D’après Maria (Жан-Клод Робер, премия за лучшую женскую роль на Фестивале короткометражных фильмов в Бресте, номинация на премию Британской киноакадемии и премию Сезар)
  • 1988: Matar Saudades (Фернанду Лопиш)
  • 1992: Adeus Princesa (Жоржи Пайшан да Кошта)
  • 1992: День отчаяния/ O Dia do Desespero (Мануэл де Оливейра)
  • 1993: Долина Авраама/ Vale Abraão (Мануэл де Оливейра)
  • 1995: Ностальгия/ Nostalgia (Франсишку Мансу)
  • 1995: Утверждает Перейра/ Sostiene Pereira (Роберто Фаэнца)
  • 1998: No Caminho para a Escola (Марку Мартинш)
  • 1998: Sapatos Pretos (Жуан Канижу)
  • 2001: Ganhar a Vida (Жуан Канижу)
  • 2002: O Gotejar da Luz (Фернанду Вендрелл)
  • 2003: Великий пост/ Quaresma (Жузе Алвару Морайш)
  • 2004: Kiss Me (Антониу да Кунья Теллиш)
  • 2005: Одетта (в России — Двое бродяг) / Odete (Жуан Педру Родригиш)
  • 2005: Фаталист/ O Fatalista (Жуан Ботелью)
  • 2006: Pele (Фернанду Вендрелл)
  • 2007: O Capacete Dourado (Жоржи Крамиз)
  • 2011: Кровь от крови моей/ Sangue do Meu Sangue (Жуан Канижу)
  • 2012: Demain? (Кристина Лоран)
  • 2012: Табу/ Tabu (Мигел Гомеш)
  • 2012: Только представь!/ Imagine (Анджей Якимовский)
  • 2013: Tanto Para Andar Até Dormir (Руй Эшперанса, короткометражный)
  • 2014: Тысяча и одна ночь/ As 1001 Noites (Мигел Гомеш)

Признание

Театральная премия имени Алмейды Гаррета (1988). Входила в жюри кинофестивалей в Клермон-Ферране, Валенсии.

Еще по этой теме:
Капустин, Сергей Алексеевич
11:24, 04 декабрь
Капустин, Сергей Алексеевич
Сергей Алексеевич Капустин (13 февраля 1953, Ухта, Коми АССР, РСФСР, СССР — 4 июня 1995, Москва, Россия) — советский хоккеист. Заслуженный мастер спорта СССР (1975). Старший брат Игоря Капустина.
Карякина, Елена Петровна
04:15, 04 декабрь
Карякина, Елена Петровна
Елена Петровна Карякина (11 (24) марта 1902 год — 27 ноября 1979) — советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР. Биография Елена Петровна Карякина родилась 11 (24) марта 1902 года. В
Юроните, Дануте
03:33, 04 декабрь
Юроните, Дануте
Дануте Юроните-Зельчувене (лит. Danutė Juronytė-Zelčiuvienė, 14 ноября 1933, Каунас, Литва — 27 февраля 2015, там же) — литовская и советская актриса театра и кино, режиссёр, заслуженная артистка
Егорова, Ольга Валерьевна
16:38, 03 декабрь
Егорова, Ольга Валерьевна
Ольга Валерьевна Егорова (род. 4 сентября 1967) — советская и российская актриса театра и кино. Биография Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в городе Лейпциге, в семье военного. В 1983
Фертман, Роман Иосифович
07:09, 03 декабрь
Фертман, Роман Иосифович
Роман Иосифович Фертман — советский актёр театра и кино. Биография Эпизодический актёр. Театральный критик Анатолий Смелянский охарактеризовал Романа Фертмана как артиста двух-трёх реплик.
Гильен, Франческа
01:36, 02 декабрь
Гильен, Франческа
Франческа Моника Труэба Гильен (исп. Francesca Monica Trueba Guillen) (14 июня 1977, Мехико, Мексика) — известная мексиканская актриса театра и кино. Рост — 147 см. Биография Родилась 14 июня 1977
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: