Показать меню

Тараков, Александр Юрьевич

07.12.2020
41

Тараков, Александр Юрьевич (30 апреля 1961) в городе Чигирин Черкасской области Украинской ССР) — казахстанский журналист.

Образование

1983 — Казахский государственный университет им. Кирова, факультет журналистики

1993 — Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте

Трудовая деятельность

1983—1987 - журналист газеты «Ленинская смена»

1987—1991 - сотрудник журнала «Арай – Заря»

1991 — заместитель главного редактора газеты «Сухбат – Позиция»

1992—1994 — обозреватель газеты «АЗиЯ»

С 1994 по 2016 год в газете "Казахстанская правда" (АО «Республиканская газета «Казахстанская правда»):

1994—1998 — заведующий отделом

1998—2002 — первый заместитель главного редактора

2002—2007 — вице-президент

2007—2011 — президент

2011—2014 — заместитель председателя правления

2014—2016 — председатель правления

2016 — заместитель председателя правления

С декабря 2016 года — директор республиканского государственного учреждения «Қоғамдық келісім» при президенте Республики Казахстан.

Академик Академии журналистики РК. Член Комиссии по правам человека при президенте РК (2002—2003), член Клуба главных редакторов, член Союза писателей РК.

Награды

1999 — орден Курмет

2013 — орден "Парасат"

2002 — лауреат премии Президента Казахстана в области СМИ.

Библиография

  • «Век журавля» (2000)
  • «Затмение под солнцем» (2001)
  • «Терра террариум» (2002)
  • «Притяжение целины» (2004)
  • "До и после миллениума» (2006)
  • «Зарубки ирокеза» (2008)
  • «О земле, земном и земляках» (2008)
  • «Судьбу выверяя печатной строкой» (2011)
  • «Корея: чудо продолжается» (2012)
  • «Есть в жизни магистральный путь» (2013)
  • «Казахстанский характер» (2016)

Семья

Отец — Тараков Юрий Андреевич — бывший главный редактор парламентской газеты "Советы Казахстана".

Братья — Лев и Андрей — журналисты.

Жена: Таракова Лариса Ивановна;

Дети: дочь — Елена (1988 г.р.); сын — Игорь (1993 г.р.)

Еще по этой теме:
Арыстанбекова, Акмарал Хайдаровна
04:31, 06 декабрь
Арыстанбекова, Акмарал Хайдаровна
Акмарал Хайдаровна Арыстанбекова (каз. Ақмарал Хайдарқызы Арыстанбекова; 12 мая 1948, Алма-Ата, Казахская ССР — советский и казахстанский государственный деятель, Министр иностранных дел Казахской
Исмаилов, Сайфиддин Умарович
09:10, 05 декабрь
Исмаилов, Сайфиддин Умарович
Исмаилов Сайфиддин Умарович (узб. Ismoilov Sayfiddin Umarovich) — член комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования, культуры и спорта, хоким Джизакской области
Недава, Олег Анатольевич
07:03, 05 декабрь
Недава, Олег Анатольевич
Олег Анатольевич Недава (родился 26 октября 1969 года, в Макеевке) — украинский политический деятель. 25 декабря 2018 года включён в санкционный список России. Биография Образование 1986—1991
Макаров, Анатолий Анатольевич
13:47, 04 декабрь
Макаров, Анатолий Анатольевич
Анатолий Анатольевич Макаров (род. 31 октября 1951) — российский дипломат. Биография Окончил МГИМО (1977). На дипломатической работе с 1977 года. Владеет английским и голландским языками. 1994 —
Тохирий, Муиджон Ваххабович
12:41, 02 декабрь
Тохирий, Муиджон Ваххабович
Тохирий Муиджон Ваххабович (род. В 1965 году) – Председатель Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан с 20 декабря 2016 года по 12 февраля 2018 года. Генерал-майор. Биография с
Моторин, Иван Борисович
00:13, 02 декабрь
Моторин, Иван Борисович
Иван Борисович Моторин (род. 10 января 1973, Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область, Казахская ССР, СССР) — российский государственный деятель. Заместитель Председателя Кабинета Министров
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent