Показать меню

Старый Медведь

11.12.2020
34

Старый Медведь — деревня в Шимском районе Новгородской области России, входит в состав Медведского сельского поселения. Один из трёх одноимённых населённых пунктов региона.

Население

География

Деревня Старый Медведь расположена на западе Новгородской области, в центральной части Шимского района, по правому берегу реки Мшаги, примерно в 16,5 км к северо-западу от районного центра — рабочего посёлка Шимск. Ближайшие населённые пункты — село Медведь, деревни Взъезды и Раглицы.

История

В 1885 году владельческая деревня Старый Медведь входила в состав Медведской волости Новгородского уезда Новгородской губернии, в ней было 159 дворов, проживало 805 человек, имелись часовня, две лавки и две ветряные мельницы.

В «Списке населённых мест Новгородской губернии» 1907 года — деревня Медведской волости при реке Мшаге, в 60 верстах от уездного города, 14 верстах от ближайшей железнодорожной станции и 1 версте от становой квартиры, приходской церкви и школы. В деревне было 160 жилых строений, проживало 847 жителей (406 мужчин, 441 женщина).

С 1927 по 1931 год деревня входила в состав Медведского района Ленинградской области РСФСР, с 1931 по 1935 год — в состав Новгородского района Ленинградской области, с 1935 по 1944 год — в состав Шимского района Ленинградской области, в 1944 году передана в Новгородскую область. Во время Великой Отечественной войны в период с 1 августа 1941 года по 31 января 1944 года деревня находилась под германской оккупацией.

Еще по этой теме:
Трулиси
21:07, 10 декабрь
Трулиси
Трулиси — деревня в Волоколамском районе Московской области России, входит в состав сельского поселения Спасское. Население — 0 чел. (2010). География Деревня Трулиси расположена на западе
Бартеньки
15:11, 09 декабрь
Бартеньки
Бартеньки — деревня в Щёлковском районе Московской области России, входит в состав городского поселения Фряново. Население География Деревня Бартеньки расположена на северо-востоке Московской
Прокшеницы
12:22, 09 декабрь
Прокшеницы
Прокшеницы — деревня в Хваловском сельском поселении Волховского района Ленинградской области. История Деревня Прокшеницы упоминается в переписи 1710 года в Рождественском Пашском погосте
Чернозёмово
12:39, 08 декабрь
Чернозёмово
Чернозёмово — деревня в Пушкинском городском округе Московской области России. География Расположена на севере Московской области, в северо-западной части Пушкинского городского округа, примерно в
Верховье (Самойловское сельское поселение)
04:21, 07 декабрь
Верховье (Самойловское сельское поселение)
Верховье — деревня в Самойловском сельском поселении Бокситогорского района Ленинградской области. История ВЕРХОВЬЕ — деревня Сарского общества, прихода села Николы. Крестьянских дворов — 28.
Усадище (Тосненский район)
07:08, 02 декабрь
Усадище (Тосненский район)
Усадище — деревня в Тосненском городском поселении Тосненского района Ленинградской области. История Деревня Усадище упоминается на карте Санкт-Петербургской губернии 1792 года, А. М. Вильбрехта.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent