Показать меню

Зайонцувна, Эльжбета

11.12.2020
85

Эльжбета Зайонцувна — польская актриса театра, кино и телевидения.

Биография

Эльжбета Зайонцувна родилась 14 июля 1958 года в Кракове. Выпускница Государственной высшей театральной школы в Кракове (1981). Владелец продюсерской компании Gabi Sp. z o.o., с 1 июня 2010 вице-президент Fundacji Polsat.

Она является одним из персонажей в книге «Оптимистки» (автор: Marzanna Graff-Oszczepalińska).

Состоит в браке с Кшиштофом Ярошинским (Krzysztof Jaroszyński), с которым у неё есть дочь Габриэла.

Фильмография

  • 1976–1987 — Доложи, 07 / 07 zgłoś się (сериал)
  • 1981 — Ва-банк / Vabank — Наталья
  • 1982 — Стена (ТВ) / The Wall
  • 1983 — Секс-миссия / Seksmisja
  • 1983 — Надзор / Nadzór — Аля Кравец
  • 1984 — О-би, о-ба: Конец цивилизации / O-bi, O-ba: Koniec cywilizacji — проститутка в баре
  • 1984 — Ва-банк 2, или Ответный удар / Vabank II czyli riposta — Наталья
  • 1985 — Дезертиры / C.K. dezerterzy — проститутка
  • 1991 — Очень важная персона / V.I.P. — Кристина, бывшая жена Романа
  • 1995 — Матери, жены и любовницы (мини-сериал) / Matki, żony i kochanki — Ханка Тшебуховская
  • 1998 — Матери, жены и любовницы 2 (мини-сериал) / Matki, żony i kochanki II — Ханка Тшебуховская
  • 1999 — В добре и в зле (сериал) / Na dobre i na złe — Эльжбета
  • 2002–2004 — Собачье сердце / Psie serce — Беллa, озвучка
  • 2003 — Daleko od noszy (сериал)
  • 2003 — Комическая сила (ТВ) / Siła komiczna — Труди
  • 2005 — Няня (сериал) / Niania — Мария Верницкая
  • 2007 — Две стороны медали (сериал) / Dwie strony medalu — Марта
  • 2009 — Doręczyciel (сериал) — Иоланта
Еще по этой теме:
Савлук, Виталий Владимирович
08:08, 10 декабрь
Савлук, Виталий Владимирович
Виталий Владимирович Савлук (род. 4 сентября 1957 года) - мастер спорта СССР международного класса (хоккей с мячом). Карьера В.В. Савлук дебютировал в «Енисее» в 1974 году в матче против «Уральского
Сотникова, Елена Викторовна
02:16, 10 декабрь
Сотникова, Елена Викторовна
Елена Викторовна Сотникова (род. 29 апреля 1961) — советская и российская актриса театра и кино, преподаватель, заслуженная артистка России. Биография Елена Сотникова родилась 29 апреля 1961 года.
Хирано, Фуми
16:46, 08 декабрь
Хирано, Фуми
Фуми Хирано (яп. 平野文 Хирано Фуми, 23 апреля, 1955, префектура Токио) — японская сэйю. Позиции в Гран-при журнала Animage 1982 год — 6-е место в Гран-при журнала Animage, в номинации на
Инклан, Лили
04:29, 07 декабрь
Инклан, Лили
Лили Инклан (исп. Lili Inclan) (19 ноября 1918, Мехико, Мексика — 14 ноября 2003, там же) — мексиканская актриса. Биография Родилась 19 ноября 1918 года в Мехико. В мексиканском кинематографе
Лукаш, Виктор Николаевич
02:22, 07 декабрь
Лукаш, Виктор Николаевич
Виктор Николаевич Лукаш (21 октября 1935, Харьков — 20 февраля 2019, Киев) — советский и украинский звукорежиссёр (звукооператор), композитор и педагог. Заслуженный деятель искусств Украины
Мадруга, Тереза
18:19, 06 декабрь
Мадруга, Тереза
Тереза Мадруга (порт. Teresa Madruga; род. 18 марта 1953, Фаял, Азорские острова) — португальская актриса театра и кино. Биография В 1976 году дебютировала на сцене лиссабонского Театра Троицы в
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: