Показать меню

Hipposideros hypophyllus

14.12.2020
16

Hipposideros hypophyllus — вид летучих мышей из семейства подковогубые (Hipposideridae). Эндемик Индии. Его естественная среда обитания — субтропические или тропические сухие леса и пещеры. Он встречается только в одной пещере в Индии, а его популяция составляет менее 200 особей.

Описание

Предплечье у этих мышей имеет длину 38-49 мм. Шерсть на спине может быть разной окраски: у некоторых особей кончики волос серовато-коричневые, а у других — рыжевато-коричневые. Мех на от белого до бурого с белым оттенком. Уши 16,7-17,7 мм в длину; хвост 23,3-24,3 мм; задние лапы 6,7-6,9 мм в длину; листовидный носовой вырост имеет ширину 5,5-5,8 мм.

Биология

Издаёт эхолокационные импульсы частотой в 103—105.3 килогерц. Днюет в пещерах. Hipposideros hypophyllus делит укрытие с несколькими другими видами летучих мышей, включая Hipposideros durgadasi, бурого подковогуба (Hipposideros fulvus) и индийского листоноса (Hipposideros speoris). Накапливает жир к зиме, что позволяет предположить, что в холодные месяцы может впадать в оцепенение. Беременные и кормящие самки наблюдались в конце лета.

Распространение и среда обитания

Он известен только из одной пещеры неподалеку от деревни Хануманахалли в округе Колар штата Карнатака в Индии. Эта пещера описывается как недоступное человеку узкое отверстие в гранитных скалах. Ранее вид был обнаружен в близлежащей пещере в деревне Терахалли, но по состоянию на 2014 год он там больше не живёт. На высоте более 570 м не встречался. Единственную пещеру, где сохранился этот вид, окружает кустарниковая степь.

Сохранение

В настоящее время МСОП оценивает вид как находящийся под угрозой исчезновения. Hipposideros hypophyllus встречается только в одной пещере, а ее популяция составляет менее 200 особей. Пещера находится на неохраняемой земле, и сам вид не охраняется индийскими законами. Его среда обитания находится под угрозой из-за незаконной добычи гранита. Добытчики гранита изгнали Hipposideros hypophyllus как минимум из двух пещер, устроив поджоги; пожары облегчают добычу гранита. Как сообщалось в 2014 году, в пещере, где до сих пор встречается этот вид, действует временный запрет на добычу полезных ископаемых. Внесение вида в список находящихся под угрозой исчезновения произошло в 2016 году; с 2004 по 2016 год находился под угрозой исчезновения. С 2000—2004 годах числился уязвимым, а с 1996—2000 гг. он был внесён в список как находящийся под меньшим риском / близкий к угрозе. Существуют петиции о защите летучих мышей в соответствии с Законом об охране дикой природы Индии, поскольку все летучие мыши в Индии считаются вредителями, за исключением двух видов. Однако по состоянию на 2017 год эти петиции не возымели эффект.

Еще по этой теме:
Chaetocnema greenica
15:14, 12 декабрь
Chaetocnema greenica
Chaetocnema greenica (лат.) — вид жуков-листоедов рода Chaetocnema трибы земляные блошки из подсемейства козявок (Galerucinae, Chrysomelidae). Южная Азия. Распространение Встречаются в Южной
Chaeropus yirratji
04:57, 08 декабрь
Chaeropus yirratji
Chaeropus yirratji (лат.) — вымерший вид сумчатых млекопитающих из семейства Chaeropodidae. Семейство Chaeropodidae считалась монотипическим и состояло из единственного вида Chaeropus ecaudatus,
Лемур Санфорда
02:40, 08 декабрь
Лемур Санфорда
Лемур Санфорда (лат. Eulemur sanfordi) — примат из семейства лемуровых. Ранее считался подвидом бурого лемура (Eulemur fulvus), в 2005 году был поднят до ранга вида. Название дано в честь Леонарда
Antechinus adustus
06:23, 07 декабрь
Antechinus adustus
Antechinus adustus — вид из рода сумчатых мышей семейства хищные сумчатые. Эндемик Австралии. Научная классификация Ранее считался подвидом бурой сумчатой мыши. Распространение Обитает в
Гололобый лангур
13:17, 05 декабрь
Гололобый лангур
Гололобый лангур (лат. Presbytis frontata) или гололобый тонкотел — вид приматов из семейства мартышковых. Встречается в Индонезии, Малайзии и, возможно, в Брунее. Вид считается уязвимым ввиду
Свиноносая летучая мышь
08:44, 04 декабрь
Свиноносая летучая мышь
Свиноносая летучая мышь (лат. Craseonycteris thonglongyai) — млекопитающее отряда рукокрылых. Единственный вид семейства свиноносых. Эта редкая летучая мышь была открыта только в октябре 1973 года
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent