Показать меню

Шоберова, Ольга

14.12.2020
14

Ольга Шоберова (Олинка Берова) (род. 1943) — чехословацкая и итальянская актриса.

Биография

Родилась 15 марта 1943 года в Праге, протекторат Богемия и Моравия (ныне Чехия).

В кино — с 1963 года, дебютировала в комедии «Было нас десять».

Исполнила яркие роли в комедийных фильмах-пародиях известных чешских режиссёров Олдржиха Липского («Лимонадный Джо», 1964, «Адела ещё не ужинала», 1977) и Вацлава Ворличка («Кто хочет убить Джесси», 1966, «Пан, вы вдова», 1970).

Снималась в США, ФРГ, Франции. В 1968—1972 годах снималась в Италии под псевдонимом Олинка Берова.

Также снималась для журнала «Playboy».

Живёт в Лос-Анджелесе, США.

Личная жизнь

  • С 1967 по 1969 годы была замужем за Брэдом Харрисом (англ. Brad Harris), в 1969 году у них родилась дочь.
  • С 1972 по 1992 годы была замужем за Джоном Калли (англ. John Calley).

Фильмография

  • 1963 — Икар-1 (Чехословакия)
  • 1964 — Хроника шута (Чехословакия)
  • 1964 — Лимонадный Джо (Чехословакия, главная роль)
  • 1966 — Кто хочет убить Джесси? (Чехословакия, главная роль)
  • 1966 — Барышни придут позже (Чехословакия)
  • 1967 — 25-й час (Италия, Франция, Югославия)
  • 1968 --- Ее возмездие (UK)
  • 1970 — Эзоп (Чехословакия)
  • 1970 — Пан, вы вдова (Чехословакия)
  • 1977 — Адела ещё не ужинала (Чехословакия)
  • 1983 — Гибель Аполлонии (Чехословакия — Болгария)
Еще по этой теме:
Хартли, Мариетта
09:58, 13 декабрь
Хартли, Мариетта
Мариетта Хартли (англ. Mariette Hartley, род. 21 июня 1940 года) — американская характерная актриса и телеведущая, лауреат премии «Эмми». Карьера Хартли начала свою карьеру в подростковом
Иствуд, Элисон
04:18, 11 декабрь
Иствуд, Элисон
Элисон Иствуд (англ. Alison Eastwood; 22 мая 1972, Кармел-бай-те-Си, Калифорния, США) — американская актриса, кинорежиссёр, кинопродюсер, певица, модельер и фотомодель. Биография Элисон Иствуд
Митчелл, Рада
21:19, 08 декабрь
Митчелл, Рада
Рада Рани Эмбер Индиго Ананда Митчелл (англ. Radha Rani Amber Indigo Ananda Mitchell; род. 12 ноября 1973, Мельбурн) — австралийская актриса, наиболее известная по своим ролям в фильмах «Чёрная дыра»
Максимова, Антонина Михайловна
03:06, 08 декабрь
Максимова, Антонина Михайловна
Антонина Михайловна Максимова (7 ноября 1916, Тула — 4 октября 1986, Москва) — советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1969). Биография Родилась 7 ноября 1916 года в Туле в
Николет, Даниэль
22:59, 05 декабрь
Николет, Даниэль
Даниэль Николет (англ. Danielle Nicolet, род. 24 ноября 1973) — американская телевизионная актриса. Снималась в сериалах «Третья планета от Солнца», «Развод по-голливудски», и «Флэш», где сыграла
Егорова, Ольга Валерьевна
16:38, 03 декабрь
Егорова, Ольга Валерьевна
Ольга Валерьевна Егорова (род. 4 сентября 1967) — советская и российская актриса театра и кино. Биография Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в городе Лейпциге, в семье военного. В 1983
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent