Показать меню

BR standard class 9F 92220 Evening Star

14.12.2020
9

British Railways standard class 9F 92220 Evening Star (Вечерняя звезда) — английский пассажирский паровоз типа 1-5-0, построенный в 1960 году. Последний паровоз выпущенный для Британских железных дорог. Собственно, по этой причине является единственным английским паровозом, решение о сохранении которого было принято уже в момент постройки. На Британских железных дорогах является 999-м паровозом стандартного типа (англ. standard class).

История

Паровоз был построен в феврале 1960 года на заводе Swindon Works. Паровоз является последними паровозом класса 9F по дате постройки, но не по номеру, так как завод Crewe Works строил данные паровозы с более высокими номерами. Имя последнему британскому паровозу выбиралось на основе специального конкурса, проведённого в 1959—1960 гг. под руководством самой British Rail. Всего было предложено более сотни вариантов.

Церемония наречения имени паровоза состоялась 18 марта 1960 года в цехе завода в присутствии высоких лиц от Британской транспортной комиссии. После речи, посвящённой прекращению на заводе паровозостроения, последнему паровозу было присвоено имя Evening Star (Вечерняя звезда), которое как нельзя точно символизировало закат эпохи паровозов. В память о данном событии на дымоотбойнике 9F 92220 была размещена памятная табличка со следующим текстом:

После паровоз эксплуатировался на западных участках British Rail, а также на линии Somerset and Dorset Joint Railway. В 1965 году, то есть всего через 5 лет с момента постройки, паровоз отставили от работы, а вскоре передали на сохранение в National Railway Museum. В 2008 году был передан в музей Locomotion.

Еще по этой теме:
О (паровоз)
04:13, 14 декабрь
О (паровоз)
О («Основной») — первый паровоз, ставший основным в локомотивном парке российских железных дорог. В период с 1890 по 1915 год на двенадцати паровозостроительных заводах было изготовлено более 9 тыс.
Эксплуатация паровозов О
17:25, 11 декабрь
Эксплуатация паровозов О
В 1890 году Коломенским заводом были выпущены паровозы нового типа. Принятие новых паровозов основными обусловило их массовый выпуск и распространение практически по всем дорогам России, а затем
Список шрифтов знаков
18:28, 09 декабрь
Список шрифтов знаков
Это список шрифтов, используемых для знаков в общественных местах, таких как дороги и аэропорты. Brusseline — разработан для Брюссельской транспортной компании. Calvert — разработан Маргарет
Кимзебан
03:38, 09 декабрь
Кимзебан
Кимзебан (Chiemsee-Bahn, железная дорога озера Кимзе) — лёгкая узкоколейная железная дорога в Баварии (Германия). Функционирует в режиме исторической железной дороги (с историческим подвижным
Генерал И. Д. Черняховский (теплоход)
07:45, 07 декабрь
Генерал И. Д. Черняховский (теплоход)
«Генерал И. Д. Черняховский» — речной круизный комфортабельный трёхпалубный теплоход проекта 588 «Родина», (немецкое обозначение BiFa Typ A, Binnenfahrgastschiff Typ A, речной пассажирский теплоход,
Работнова, Варвара Яковлевна
21:18, 02 декабрь
Работнова, Варвара Яковлевна
Варвара Яковлевна Работнова (1913—2003) — советский передовик производства, бригадир браслетного участка сборочного цеха Ярославского шинного завода. Герой Социалистического Труда (1960).
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent