Показать меню

Выходной (станция)

14.12.2020
8

Выходной — железнодорожная станция (тип населенного пункта) в Кольском районе Мурманской области. Входит в городское поселение Молочный.

История

До 1930-х годов станция носила название разъезд 78.

Нынешнее название связано с тем, что с 1930-х годов окрестности станции стали популярным местом массовых гуляний жителей Мурманска. До станции в летний период ходил специальный поезд.

Около полуночи 24 марта 2018 года в районе станции произошёл сход грузовых вагонов. В результате пассажиров утренних поездов, следующих по расписанию из Мурманска в Вологду и Санкт-Петербург было решено доставлять автобусами до станции Магнетиты и уже там сажать на соответствующие поезда.

1 июня 2020 года недалеко от станции от паводка, размывшего опору, рухнул железнодорожный мост 1930 года постройки через реку Кола. В результате было прервано железнодорожное сообщение с Мурманском. Строительство нового моста на прежнем месте завершено в сентябре 2020 года, а по временной обходной схеме движение было восстановлено уже за 2,5 недели.

Восстановить железнодорожное сообщение Выходной — Мурманск удалось 19 июня по срочно достроенному обходному пути, восстановление моста через Колу в прежнем месте ожидалось к 2021 году. Однако мост был построен за рекордные 105 дней и открыт 27 сентября 2020 года.

Население

Численность населения, проживающего на территории населённого пункта, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года составляет 37 человек, из них 18 мужчин (48,6 %) и 19 женщин (51,4 %).

Еще по этой теме:
Жихор (станция)
00:20, 14 декабрь
Жихор (станция)
Жихор — промежуточная железнодорожная станция 4-го класса Южной железной дороги, находящаяся в посёлке Хорошево Харьковского района приблизительно в 2 км к югу от административных границ Харькова.
Раяйоки (станция)
09:50, 13 декабрь
Раяйоки (станция)
Раяйоки (фин. Rajajoki) — ныне ликвидированная железнодорожная станция между Белоостровом и Солнечным, названа по реке Раяйоки (фин. название реки Сестры). До 1940 года была пограничной станцией на
Ноборито (станция)
08:05, 12 декабрь
Ноборито (станция)
Станция Ноборито (яп. 登戸駅 ноборито эки) — железнодорожная станция на линиях Намбу и Одавара, расположенная в городе Кавасаки префектуры Канагава. Станция расположена в 17,3 километра от
Дельта (станция)
03:26, 10 декабрь
Дельта (станция)
Дельта — железнодорожная станция Астраханского отделения Приволжской железной дороги на линии Верхний Баскунчак — Астрахань (линия электрифицирована от станции Аксарайская до станции Кутум),
Сонозеро (железнодорожная станция)
00:37, 10 декабрь
Сонозеро (железнодорожная станция)
Сонозеро — промежуточная железнодорожная станция Октябрьской железной дороги на 210,2 км перегона Пенинга — Муезерка Западно-Карельской магистрали. Общие сведения Станция территориально
Выходной (станция)
11:41, 09 декабрь
Выходной (станция)
Выходной — железнодорожная станция (тип населенного пункта) в Кольском районе Мурманской области. Входит в городское поселение Молочный. История До 1930-х годов станция носила название разъезд 78.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent