Показать меню

Fujiya & Miyagi

14.12.2020
11

Fujiya & Miyagi — британский музыкальный коллектив, образовавшийся в 2000 году в Брайтоне, Англия; группа исполняет электронный экспериментальный рок, продолжая краут-традиции в русле, заданном Stereolab, The Orb, Aphex Twin. Fujiya & Miyagi выпустили 5 студийных альбомов, предпоследний из которых, Ventriloquizzing, получил высокие оценки музыкальных критиков. В мае 2014 года у группы вышел новый альбом - Artificial Sweeteners.

История группы

Fujiya & Miyagi образовались в 1999 году как дуэт: в его состав вошли электронщик Стив Льюис (Steve Lewis, он же Fujiya) и поющий гитарист Дэвид Бест (David Best, он же Miyagi), заимствовав название у персонажа фильма «The Karate Kid» (Mr. Miyagi) и музыкально-технического бренда. Дуэт выпустил первый альбом Electro Karaoke in the Negative Style на Tirk Records. Перед началом гастролей в поддержку альбома Бест и Льюис пригласили в состав басиста Грандера (Grunder) и барабанщика Мэтью Эвери (Matthew Avery). В ходе работы над вторым альбомом состав изменился: основатели вернулись к формату дуэта, пригласив к сотрудничеству Мэтта Хэйнсби (бас-гитара, клавишные, вокал). Второй альбом Transparent Things вышел весной 2006 года. В 2003—2006 годах положительные рецензии стали появляться в прессе (NME, Pitchfork Media); группа была упомянута в документальном сериале This Is Our Music (MTV 2, 2006). Третий, Lightbulbs (2008) получил определенную поддержку диджеев и два сингла из него стали популярными в клубах. В состав группы в 2008 году вошёл барабанщик Ли Адамс. Четвёртый альбом, записанный с продюсером Томом Монаханом (Vetiver, Девендра Банхарт), ознаменовал, как отметили критики, возвращение к звучанию дебютного альбома и был встречен в целом положительными отзывами.

Участники

  • Steve Lewis (Fujiya) (с 2000), синтезатор, программинг, бэк-вокал.
  • David Best (Miyagi) (с 2000), вокал и гитара.
  • Matt Hainsby (Ampersand) (с 2005), бас-гитара, бэк-вокал.
  • Lee Adams (с 2008), ударные.

Дискография

  • Electro Karaoke in the Negative Style (2002)
  • Transparent Things (2006)
  • Lightbulbs (2008) — UK #187
  • Ventriloquizzing (2011)
  • Artificial Sweeteners (2014)
  • Fujiya & Miyagi (2017)
  • Flashback (2019)
Еще по этой теме:
Alestorm
12:45, 10 декабрь
Alestorm
Alestorm — фолк/пауэр-метал-группа из города Перт (Шотландия). Песни Alestorm посвящены пиратам, и свою музыку они называют «Настоящий шотландский пиратский метал» (англ. True scottish pirate metal).
Дискография Bloodrock
15:19, 09 декабрь
Дискография Bloodrock
Bloodrock — американская группа из города Форт-Уэрт, штат Техас, игравшая в стилях хард-рок и прогрессивный рок (позднее творчество). Группа записала 6 студийных и 1 концертный альбом, а также
Evol
09:24, 06 декабрь
Evol
Evol — музыкальный коллектив из Италии, сочетающий в своей музыке атмосферность клавишных пассажей, блэк-металлическое звучание и фолковые мотивы. По словам Принца Агонии, название коллектива можно
Real Estate
03:01, 06 декабрь
Real Estate
Real Estate — американский музыкальный коллектив, исполняющий инди-рок. Он был образован в 2008 году в Риджвуде, штат Нью-Джерси, и в настоящее время базируется в Бруклине (Нью-Йорк). История В
nano.RIPE
14:39, 05 декабрь
nano.RIPE
nano.RIPE — японский рок-дуэт, образованный в 2004 году как инди-рок-группа. Состав Текущие участники Кимико (яп. きみコ) — вокал, гитара Дзюн Сасаки (яп. ササキ ジュン Сасаки Дзюн) — гитара
Дискография Pantera
15:38, 04 декабрь
Дискография Pantera
Дискография американской метал-группы Pantera включает 9 студийных альбомов, 4 мини-альбома, 20 синглов, 4 видеоальбома, 1 концертный альбом и 4 сборника. Группа была основана в начале 1980-х и
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent