Показать меню

Блюме, Рикардо

15.12.2020
34

Рикардо Кристобаль Блюме Траверсо (исп. Ricardo Cristobal Blume Traverso; 16 августа 1933, Лима, Перу — 30 октября 2020, Сантьяго-де-Керетаро, Мексика) — перуанский и мексиканский актёр театра и кино и режиссёр, внёсший огромный вклад в развитие мексиканского кинематографа.

Биография

Родился 16 августа 1933 года в Лиме. После окончания средней школы учился в колледже Лимы, затем в ассоциации художников-любителей, вскоре после этого переехал в Мадрид и поступил в Высшую Королевскую школу драматического искусства, по его окончании вернулся в Лиму и в 1961 году возглавил Театр католического университета, где отличился в качестве актёра и режиссёра. В латиноамериканском кинематографе дебютировал в 1963 году, и с тех пор принял участие в 44 работах в кино и телесериалах, наибольшую популярность ему принёс телесериал «Просто Мария» перуанского производства 1969 года, после успеха он продолжил успех далее в мексиканском кинематографе. Он работал с переменным успехом как у себя на родине, так и в Мексике. Победил в премиях ACPT, Bravo и ещё ряде премиях.

Скончался 30 октября 2020 года в Сантьяго-де-Керетаро.

Фильмография

Избранные телесериалы

  • 1963 — «Грозовой перевал» — Хеатклифф.
  • 1964 — «Донья Барбара»
  • 1969 — «Просто Мария» — Роберто Карида/Антонио Рамос.
  • 1971 — «Итальянка собирается замуж» — Хуан Франсиско де Кастро.
  • 1974 — «Мир игрушки» — Мариано Салинас.
  • 1978 — «Вивиана»
  • 1985—2007 — «Женщина, случаи из реальной жизни»
  • 1994 —
    • «Маримар» — Губернатор Фернандо Монтенегро.
    • «Перекрёстки» — Олегарио.
  • 1995 — «Мария из предместья» — Дон Фернандо де ла Вега.
  • 2003 — «Истинная любовь» — Иларио Пеньялвер.
  • 2007 — «Любовь без грима»
  • 2008—2009 — «Осторожно с ангелом» — Патрисио.
  • 2011-н. в. — «Как говорится» — Мигель.
  • 2014-15 — «Итальянка собирается замуж» — Марио.

Избранные фильмы

  • 1979 — «Идеальная женщина» — Лусиано.

Театральные работы

  • «Великий мировой театр» (1970).
  • «C новым веком, доктор Фрейд» (2000).
  • «Эмигрант» (1999).
Еще по этой теме:
Вышомирский, Юзеф
19:21, 14 декабрь
Вышомирский, Юзеф
Юзеф Вышомирский (польск. Józef Wyszomirski; 2 января 1909, Новая Вилейка, Вильно — 16 августа 1982, Варшава) — польский актёр и режиссёр театра и кино, театральный деятель и педагог. Биография
Прадо, Мария
15:24, 10 декабрь
Прадо, Мария
Мария Прадо исп. Maria Prado (1949, Чиуауа, Мексика) — известная мексиканская актриса, певица и художница, внёсшая значительный вклад в развитие мексиканского кинематографа — 83 работы в кино.
1909 год в театре
04:33, 08 декабрь
1909 год в театре
1909 год в театре Знаменательные события В Петербурге на месте старинного манежа графа Шереметьева начал работу Литейный театр — сейчас Театр на Литейном Персоналии Родились (31 декабря 1908 (13
Инклан, Лили
04:29, 07 декабрь
Инклан, Лили
Лили Инклан (исп. Lili Inclan) (19 ноября 1918, Мехико, Мексика — 14 ноября 2003, там же) — мексиканская актриса. Биография Родилась 19 ноября 1918 года в Мехико. В мексиканском кинематографе
Черпин, Андрей Владимирович
19:13, 03 декабрь
Черпин, Андрей Владимирович
Андрей Владимирович Черпин (08 августа 1969, Ленинград) — российский театральный режиссёр. Биография Родился в Ленинграде 08 августа 1969 года. Учился на философском и юридическом факультетах
Гильен, Франческа
01:36, 02 декабрь
Гильен, Франческа
Франческа Моника Труэба Гильен (исп. Francesca Monica Trueba Guillen) (14 июня 1977, Мехико, Мексика) — известная мексиканская актриса театра и кино. Рост — 147 см. Биография Родилась 14 июня 1977
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent