Показать меню

Хронология сезона атлантических ураганов 2009 года

15.12.2020
25

В статье приводится полная хронологическая последовательность сезона атлантических ураганов 2009 года с перечислением всех штормовых образований, динамики их усиления и ослабления, времени контакта стихий с сушей, переходы между уровнями интенсивности тропических циклонов а также время их рассеивания (диссипации).

Сезон атлантических ураганов 2009 года официально начался 1 июня и продолжался до 30 ноября 2009 года. В статье также приведён краткий хронологический график движения атмосферных образований сезона 2009 года, на котором в качестве наглядности циклоны раскрашены в тот или иной цвет в соответствии с их распределением на шкале классификации ураганов Саффира — Симпсона.

Хронология событий

Май

28 мая

  • 11:00 EDT (1500 UTC) — Тропическая депрессия 1 сформировалась у побережья штата Северная Каролина.

29 мая

  • 17:00 EDT (2100 UTC) — расформирование Тропической депрессии 1.

Июнь

  • В июне 2009 года не образовывалось атлантических циклонов.

1 июня

  • 00:00 EDT (0400 UTC) — официальное открытие сезона атлантических ураганов 2009 года.

Июль

  • В июле 2009 года не образовывалось атлантических циклонов.

Август

11 августа

  • 06:00 EDT (1000 UTC) — у островов Кабо-Верде сформировалась Тропическая депрессия 2.

13 августа

  • 17:00 EDT (2100 UTC) — Тропическая депрессия 2 вырождается в область низкого давления.

15 августа

  • 00:30 AST (0430 UTC) — остатки Тропической депрессии 2 в области низкого давления вновь формируются в тропическую депрессию над районом центральной Атлантики.
  • 05:00 AST (0900 UTC) — Тропическая депрессия 2 усиливается до тропического шторма Ана.
  • 11:00 AST (1500 UTC) — в юго-западной части островов Кабо-Верде формируется Тропическая депрессия 3.
  • 17:00 AST (2100 UTC) — Тропическая депрессия 3 перерождается в тропический шторм Билл.

16 августа

  • 05:00 EDT (0900 UTC) — в восточной части Мексиканского залива формируется Тропическая депрессия 4.
  • 12:15 EDT (1615 UTC) — Тропическая депрессия 4 усиливается до тропического шторма Клодетт.
  • 17:00 AST (2100 UTC) — тропический шторм Ана теряет силу до уровня тропической депрессии.

17 августа

  • 01:10 AST (0510 UTC) — контакт с сушей тропического шторма Клодетт в районе восточной части острова Санта-Роза, штат Флорида.
  • 05:00 AST (0900 UTC) — тропический шторм Билл усиливается до урагана первой категории.
  • 07:00 AST (1100 UTC) — тропический шторм Клодетт теряет силу до уровня тропической депрессии.
  • 17:00 AST (2100 UTC) — тропическая депрессия Ана расформировывается над северной частью Карибского моря.
  • 23:00 AST (0300 UTC) — ураган Билл усиливается до урагана второй категории.

18 августа

  • 11:00 AST (1500 UTC) — тропическая депрессия Клодетт расформировывается над штатом Алабама.
  • 20:30 AST (0030 UTC 19 августа) — ураган Билл набирает силу до урагана третьей категории — первого в сезоне 2009 года большого урагана.

19 августа

  • 05:00 AST (0900 UTC) — ураган Билл набирает силу до урагана четвёртой категории.

20 августа

  • 05:00 AST (0900 UTC) — ураган Билл переходит в третью категорию по шкале Саффира-Симпсона.

21 августа

  • 14:00 AST (1800 UTC) — дальнейшее снижение уровня урагана Билл до второй категории.

22 августа

  • 17:00 AST (2100 UTC) — ураган Билл теряет силу до урагана первой категории.

23 августа

  • в течение суток ураган Билл превращается в тропический шторм.

24 августа

  • 00:00 AST (0400 UTC) — тропический шторм Билл вступает в контакт с сушей в районе полуострова Бьюрин острова Ньюфаундленд.
  • 05:00 AST (0900 UTC) — тропический шторм Билл теряет все характеристики тропического циклона.

26 августа

  • 11:00 EDT (1500 UTC) — в восточной части Багамских островов формируется тропический шторм Дэнни.

29 августа

  • 05:00 AST (0900 UTC) — тропический шторм Дэнни поглощён другим воздушным фронтом.

Сентябрь

1 сентября

  • 05:00 AST (2100 UTC) — к востоку от северной части Подветренных Антильских островов образовывается тропический шторм Эрика.

2 сентября

  • 13:00 AST (1800 UTC) — тропический шторм Эрика пересекает район Гваделупы.

3 сентября

  • 17:00 AST (2100 UTC) — тропический шторм Эрика теряет силу до уровня тропической депрессии.
  • 23:00 AST (0300 UTC 4 сентября) — тропическая депрессия Эрика вырождается в область пониженного давления.

7 сентября

  • 17.00 AST (2100 UTC) — в южной части Кабо-Верде формируется Тропическая депрессия 7.
  • 23:00 AST (0300 UTC 8 сентября) — Тропическая депрессия 7 преобразовывается в тропический шторм Фред.

8 сентября

  • 23:00 AST (0300 UTC 9 сентября) — тропический шторм Фред усиливается до урагана первой категории.

9 сентября

  • 02:00 AST (0600 UTC) — ураган Фред набирает силу до урагана второй категории.
  • 11:00 AST (1500 UTC) — ураган Фред увеличивает свою мощь до урагана третьей категории по шкале Саффира-Симпсона.
  • 23:00 AST (0300 UTC 10 сентября) — переход урагана Фред во вторую категорию.

10 сентября

  • 17:00 AST (2100 UTC) — переход урагана Фред в первую категорию.

11 сентября

  • 17:00 AST (2100 UTC) — ураган Фред теряет силу до уровня тропического шторма.

12 сентября

  • 17:00 AST (2100 UTC) — тропический шторм Фред расформировывается до области низкого давления.

25 сентября

  • 15:00 AST (2100 UTC) — около Кабо-Верде образуется Тропическая депрессия 8.

26 сентября

  • 17:00 AST (2100 UTC) — расформирование Тропической депрессии 8.

Октябрь

4 октября

  • 23:00 (0300 UTC 5 октября) — к северо-востоку от Азорских островов образовывается тропический шторм Грейс.

5 октября

  • 23:00 AST (0300 UTC 6 октября) — тропический шторм Грейс поглощается воздушным фронтом над Ирландией.

6 октября

  • 15:15 EDT (1915 UTC) — к северо-востоку от Малых Антильских островов образуется тропический шторм Генри.

7 октября

  • 23:00 EDT (0300 UTC) — тропический шторм Генри теряет свою силу до уровня Тропической депрессии Генри.

9 октября

  • 17:00 EDT (2100 UTC) — тропическая депрессия Генри расформировывается в область низкого давления.

Ноябрь

4 ноября

  • 10:00 EST (1500 UTC) — у побережья Коста-Рики образовывается Тропическая депрессия 11.
  • 16:00 EDT (2100 UTC) — Тропическая депрессия 11 усиливается до тропического шторма Ида.

5 ноября

  • 07:00 EDT (1300 UTC) — тропический шторм Ида набирает мощь до уровня урагана первой категории.
  • 10:00 EDT (1500 UTC) — ураган Ида вступает в контакт с сушей в районе города Тасбапауни, Никарагуа.
  • 13:00 EDT (1800 UTC) — ураган Ида теряет силу до уровня тропического шторма.
  • 22:00 EST (0300 UTC 6 ноября) — тропический шторм Ида преобразуется в тропическую депрессию.

6 ноября

  • 16:00 EST (2100 UTC) — тропическая депрессия Ида выходит в Карибское море.

7 ноября

  • 16:00 EST (0900 UTC) — тропическая депрессия Ида усиливается до уровня тропического шторма.
  • 23:15 EST (0415 UTC 8 ноября) — тропический шторм Ида укрепляется до урагана первой категории.

8 ноября

  • 00:00 (1800 UTC) — ураган Ида усиливается до урагана второй категории.

9 ноября

  • 03:00 CST (0900 UTC) — ураган Ида снижает силу до урагана первой категории.
  • 09:00 CST (1500 UTC) — ураган Ида переходит на уровень тропического шторма.

10 ноября

  • 05:40 EST (1140 UTC) — тропический шторм Ида вторично вступает в контакт с сушей в районе острова Дофин, штат Алабама, скорость ветра в шторме достигает 75 км/ч.
  • 06:50 EST (1250 UTC) — тропический шторм Ида третий раз контактирует с сушей в районе населённого пункта Бон-Секу, штат Алабама. Скорость ветра при этом сохраняется на уровне 75 км/ч.
  • 09:00 CST (1500 UTC) — тропический шторм Ида становится внетропическим образованием, находясь в центральной части штата Алабама.

30 ноября

  • Официальное завершение сезона атлантических ураганов 2009 года.
Еще по этой теме:
Крот, Сергей Константинович
23:38, 10 декабрь
Крот, Сергей Константинович
Сергей Константинович Крот (27 июня 1980, Осиповичи, Могилёвская область) — белорусский футболист, нападающий, тренер. Биография Воспитанник ДЮСШ г. Осиповичии могилёвского УОР, тренеры —
American Idol (сезон 9)
18:17, 10 декабрь
American Idol (сезон 9)
Девятый сезон музыкального телешоу American Idol проходил с 12 января по 26 мая 2010 года. В жюри сезона входили Саймон Ковелл, Рэнди Джексон и Кара Диогарди. В качестве 4-го судьи в конкурсе была
Скугравы, Вацлав
01:13, 08 декабрь
Скугравы, Вацлав
Вацлав Скугравы (чеш. Václav Skuhravý; 16 января 1979, Слани, Чехословакия) — чешский хоккеист, нападающий. Чемпион Чехии 2009 года. Участник чемпионата мира 2008 года. В настоящее время играет за
Полохин, Денис Олегович
18:47, 06 декабрь
Полохин, Денис Олегович
Денис Олегович Полохин (р. 7 декабря 1990, Фрунзе, Киргизская ССР, СССР) — российский профессиональный баскетболист, играл на позиции разыгрывающего защитника. Карьера Родился в городе Фрунзе.
Абдуллин, Денис Маратович
11:08, 02 декабрь
Абдуллин, Денис Маратович
Денис Маратович Абдуллин (род. 1 января 1985, Магнитогорск, СССР) — российский хоккеист. Мастер спорта. Биография Родился и вырос в Магнитогорске. Там же начал заниматься спортом. Воспитанник
100 вопросов
23:29, 01 декабрь
100 вопросов
«100 вопросов» (первоначально известный как «100 вопросов к Шарлотте Пейн») — американский ситком, премьера которого состоялась на NBC 27 мая 2010 года. В мае 2009 года телесеть объявила, что
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent