Показать меню

Netduino

15.12.2020
26

Netduino — открытая аппаратная вычислительная платформа, базирующая на .NET Micro Framework и использующая 32-битные микроконтроллеры ARM. Платы Netduino (за исключением вариантов Mini и Go) совместимы с большинством внешних плат расширения («щитов» / англ. «schields») для Arduino.

Аппаратная часть

Netduino

Первая модель Netduino основывается на работающем с частотой 48 МГц процессоре Atmel AT91SAM7X. Она содержит 20 цифровых входов/выходов, доступных на плате через штыревые разъёмы, 4 из которых могут выдавать ШИМ сигнал, а 6 — использоваться в качестве аналоговых входов. Все входы/выходы поддерживают I²C и SPI, 2 — также поддерживают UART. Допустимое напряжение питания составляет 7.5 — 12.0 вольт постоянного тока. Альтернативно возможно питание через наплатный разъём MicroUSB.

На плате доступно 128 КБ памяти для хранения исполняемого кода и 60 КБ оперативной памяти.

Netduino plus

Netduino plus отличается от Netduino наличием разъёма RJ45 для подключения к сети Ethernet и кардридера для чтения карт MicroSD. Свободное место для хранения исполняемого кода составляет 64 КБ, оперативная память — 42 КБ.

Netduino mini

Netduino mini представляет собой версию Netduino в формате DIP общей площадью 4,65 см², хорошо подходящую для монтажа на макетных платах Программирование устройства возможно только с помощью последовательного кабеля (RS232 или TTL), программирование с помощью USB, существующие в других моделях, недоступно. По сравнению с Netduino, Netduino mini содержит на 2 меньше цифровых входов/выходов и только 4 (вместо 6) из них могут использоваться в качестве аналоговых входов. На плате доступно 152 КБ памяти для хранения исполняемого кода и 64 КБ оперативной памяти.

Netduino 2

Netduino 2 основывается на работающем с частотой 120 МГц процессоре STMicro STM32F205RF фирмы STMicroelectronics. Количество доступных на плате цифровых входов/выходов увеличилось до 22. 6 из них могут выдавать ШИМ сигнал, а 6 — использоваться в качестве аналоговых входов. Количество входов/выходов, поддерживающих UART, увеличилось до 4-х. На плате доступно 192 КБ памяти для хранения исполняемого кода и 60 КБ оперативной памяти.

Netduino plus 2

Netduino plus 2 сходен Netduino 2, отличаясь от него использованием более быстрого процессора STMicro STM32F405RG (168 МГц), наличием разъёма RJ45 для подключения к сети Ethernet и кардридера для чтения карт MicroSD. Свободное место для хранения исполняемого кода оставляет 384 КБ, оперативная память — свыше 100 КБ.

Netduino go

Netduino go тождественен Netduino 2 по используемому процессору, оперативной памяти и месту для хранения исполняемого кода, однако ориентирован на разработчиков, желающих избежать пайки при создании своих устройств. Вместо штыковых входов/выходов на плате Netduino go расположены 8 портов gobus, позволяющих подключать поддерживающие этот стандарт платы расширения. Питание осуществляется только через наплатный разъём MicroUSB.

Программное обеспечение

В качестве основной среды разработки Netduino использует Microsoft Visual Studio под Windows. Для работы необходима SDK .NET Micro Framework и разрабатываемый производителем Netduino SDK. Существует возможность программирования устройств из виртуальных машин Windows, работающих на системах Parallels, VMware Fusion и Oracle VirtualBox. Есть экспериментальная поддержка работы под MacOS и Linux (Mono).

Еще по этой теме:
Многолучевая антенна
17:54, 08 декабрь
Многолучевая антенна
Многолучевая антенна — антенна, диаграмма направленности которой содержит множество главных лучей. Описание Многолучёвая антенна состоит из излучающей части, диаграммообразующего устройства (ДОУ)
Developer Transition Kit (2020)
15:19, 08 декабрь
Developer Transition Kit (2020)
Developer Transition Kit (Переходный комплект разработчика) — это прототип компьютера Macintosh на базе ARM, который Apple анонсировала как первый шаг в переходе с использования процессоров Intel
nForce2
10:54, 08 декабрь
nForce2
nForce2 — чипсет для материнской платы, выпущенный фирмой nVidia в 2002 г. Поддерживал процессоры Athlon, Athlon XP, Duron и Sempron Socket A. Имел поддержку системной шины 100(200), 133(266) и
Explay A350TV
12:01, 07 декабрь
Explay A350TV
Explay A350TV — смартфон компании Explay на базе ОС Android, c Дисплеем 3.5’’дюйма, TV-приёмником, 2 активные SIM-карты, c сетями 3G / Wi-Fi / Bluetooth / GPS, Камера 3,2 Мп, Фронтальная камера 0.3
Specctra
22:39, 05 декабрь
Specctra
Specctra — коммерческая программа автоматической трассировки печатных плат от компании Cadence Design Systems. Современное название — Allegro PCB Router. Последняя версия — 17.2 (окт 2016). Specctra
Как работают счетчики электрической энергии
22:45, 24 июнь
Как работают счетчики электрической энергии
Счетчик электрической энергии – устройство, с помощью которого измеряют расход постоянного или переменного тока. Трех и однофазные индукционные приборы служат для измерения реактивного и активного
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent