Показать меню

Евсюков, Юрий Степанович

15.12.2020
25

Юрий Степанович Евсюков (1948) — актёр Харьковского государственного академического украинского драматического театра имени Т. Г. Шевченко. Заслуженный артист Украины (2007). Народный артист Украины (2017).

Биография

В 1989 году окончил Российскую Академию Театрального Искусства по специальности «Актёрское искусство».

  • 1968-1981 — актёр Луганского академического украинского музыкально-драматического театра
  • 1981-1983 — актёр Харьковского ТЮЗа
  • 1983-1984 и с 1995 — актёр Харьковского государственного украинского драматического театра имени Т. Шевченко.

Фильмография

  • 1987 — Берёзовая ветка (фильм-спектакль) — Рэм Степанович Кондаков, врач-психиатр
  • 1987 — Голый (короткометражный) — Кошкин
  • 1987 — Берёзовая ветка
  • 1987 — Рыжая фея — настройщик
  • 1991 — Ниагара — Аркадий Николаевич Перестукин, командированный из Нефтекумска
  • 1993 — Вперед, за сокровищами гетмана!
  • 1993 — Дикая любовь — отец Максима
  • 1993 — Заложники страха — комиссар Мегрэ
  • 1994 — Дорога на Сечь — Ганджа
  • 1995 — Будем жить!
  • 1995 — Гелли и Нок — рыбак
  • 1997 — Седьмой маршрут
  • 1998 — Тупик — лейтенант милиции Остапчук
  • 2001 — Блюстители порока (4-я серия «Дело чести») — редактор
  • 2002 — УВД. Курс молодого бойца
  • 2005 — Новогодний киллер
  • 2006 — Дурдом — Сергей Сергеевич, пациент
  • 2006 — Милицейская академия 2 — Петрович, слесарь
  • 2007 — Тормозной путь — охранник в женской колонии
  • 2007 — Я считаю: раз, два, три, четыре, пять… — рыбак
  • 2008 — Ночная смена (не завершён) — художник
  • 2008 — Смерть шпионам. Крым — санитар
  • 2009 — Возвращение Мухтара-5 (12-я серия «Погоня за бесом») — Сошкин
  • 2009 — День побеждённых
  • 2010 — Маршрут милосердия — Вениамин Каховский
  • 2011 — Весна в декабре — Зуев, патологоанатом, герой программы Волкова
  • 2011 — Возвращение Мухтара-7 (39-я серия «Нарды») — Степан Расулович Ахундов
  • 2011 — Зарево
  • 2011 — Ласточкино гнездо — дедушка
  • 2012 — Страсти по Чапаю — Иван Степанович, отец Чапаева
  • 2014 — Пока станица спит — Серафим
  • 2016 — На линии жизни — дедушка Аси
  • 2019 — День солнца — Петрович, школьный завхоз
  • 2019 — Предчувствие — часовщик
  • Еще по этой теме:
    1962 год в театре
    14:12, 15 декабрь
    1962 год в театре
    1962 год в театре События 2 ноября — в Сиднее, в Театре Её Величества спектаклем «Лебединое озеро» П. И. Чайковского началось существование труппы «Австралийский балет». Постановки 25 мая — в
    Кузьмин, Николай Васильевич (актёр)
    23:44, 14 декабрь
    Кузьмин, Николай Васильевич (актёр)
    Николай Васильевич Кузьмин (10 декабря 1913, Ярославль — 19 сентября 2002, там же) — советский и российский актёр театра. Народный артист РСФСР (1976). Биография Родился 10 декабря 1913 года в
    Алиев, Рафик Гаджибаба оглы
    20:47, 11 декабрь
    Алиев, Рафик Гаджибаба оглы
    Рафик Гаджибаба оглы Алиев (азерб. Əliyev Rafiq Hacıbaba oğlu; 14 ноября 1949, Мердинли[d], Карягинский район — 16 апреля 2020, Баку) — азербайджанский и советский актёр театра и кино, театральный
    1909 год в театре
    04:33, 08 декабрь
    1909 год в театре
    1909 год в театре Знаменательные события В Петербурге на месте старинного манежа графа Шереметьева начал работу Литейный театр — сейчас Театр на Литейном Персоналии Родились (31 декабря 1908 (13
    Кацинский, Анатолий Александрович
    04:28, 08 декабрь
    Кацинский, Анатолий Александрович
    Анатолий Александрович Кацинский (Коцинский) (1927—2009) — российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1982). Биография Анатолий Кацинский родился 18 марта 1927 года. В 1948 году
    Добровольский, Виктор Николаевич
    14:54, 04 декабрь
    Добровольский, Виктор Николаевич
    Виктор Николаевич Добровольский (укр. Віктор Миколайович Добровольський; 1906—1984) — советский, украинский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1960).
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent