Показать меню

Нага Чайтанья

15.12.2020
27

Аккинени Нага Чайтанья (англ. Akkineni Naga Chaitanya, телугу అక్కినేని నాగ చైతన్య; род. 23 ноября 1986 года) — индийский актёр, снимающийся в основном в фильмах на языке телугу. Был награждён Filmfare Awards South за лучший дебют в 2010 году и South Indian International Movie Awards за лучшую мужскую роль по мнению жюри в 2015. Регулярно входит в двадцатку самых желанных мужчин Хайдарабада.

Семья и ранние годы

Нага Чайтанья родился 23 ноября 1986 года (в 4:20 утра) в Хайдарабаде в семье Нагарджуны, сына знаменитого киноактёра Аккинени Нагесвара Рао, и его первой жены Лакшми, дочери кинопродюсера Д. Раманайду. Среди его родственников — актёры Венкатеш (дядя), Рана Даггубати, Сумант и Сушант (двоюродные братья).

В 1990 году его родители развелись, и он с матерью переехал в Ченнаи. Его отец женился второй раз на актрисе Амале Мукерджи, и в 1994 году у Чайтаньи появился единокровный брат Акхил. В юные годы будущий актёр играл на клавишах и бас-гитаре в школьной группе, а затем изучал музыку в Trinity College London. В Ченнаи Чайтанья жил в течение восемнадцати лет, а затем вернулся в Хайдрабад, чтобы закончить обучение и получить степень бакалавра коммерции. На втором году колледжа он выразил желание попробовать свои силы в кино, после чего окончил трехмесячные актёрские курсы в Мумбаи. Он также изучал актёрское мастерство в Лос-Анджелесе, тренировался в боевых искусствах и улучшал своё произношение на телугу в течение следующих полутора лет.

Карьера

Нага Чайтанья дебютировал на большом экране в фильме Josh вместе с Картикой Наир в 2009 году, сыграв студента колледжа, который встает против сложившихся порядков. Картина собрала среднюю кассу и получила негативные отзывы. Несмотря на это актёр был награждён Filmfare Awards South за лучший дебют. Ещё до выхода своего первого фильма Чайтанья приступил к съемкам в мелодраме Ye Maaya Chesave (2010) Гаутама Менона в паре с дебютанткой Самантой. Он сыграл студента-инженера, мечтающего стать режиссёром и влюбленного в свою соседку, отношения с которой омрачаются разницей в возрасте и вероисповедании. Фильм стал хитом проката а актёр заслужил положительную оценку критиков и был номинирован на Filmfare Awards South за лучшую мужскую роль. Чайтанья также появился в качестве камео в тамильской версии этого фильма — «Дотянуться до неба».

Хитом также стал «Любовь на сто процентов» режиссёра Сукумара, главную женскую роль в котором сыграла Таманна, рассказывающий историю любви парня зацикленного на успехе и девушки, которой удалось его превзойти. Критики отметили прекрасное взаимодействие ведущих актёров, отметив однако, что Чайтанье необходимо улучшить свой «репертуар выражений». В 2011 году в прокат вышли ещё два его фильма: «Дрожь и трепет» с Каджал Агарвал и Bejawada с Амалой Пол, но оба провалились в кассе. Зато второй опыт работы с Таманной стал столь же удачным, как и первый. Фильм Tadakha (2013) получил статус «супер-хит» и собрал умеренные отзывы критиков, отметивших великолепную химию между ведущими актёрами.

Вышедшая в 2014 году картина «Наша семья» стала одним из самых кассовых фильмов года, собрав около 365 млн рупий. Это также второй случай в истории индийского кинематографа, когда на экране собрались три поколения одной семьи: вместе с Чайтаньей в фильме снялись его отец Нагарджуна и дед Аккинени Нагесвара Рао. Актёр исполнил две роли: отца шестилетнего мальчика, жившего в 1983 году, и его реинкарнацию в наше время. Его экранной парой во второй раз стала Саманта. Картик Пасупате из The Times of India написал в своей рецензии, что «Нага Чайтанья, кажется, немного ослабил свою манерность на экране и сыграл бестолкового студента колледжа довольно очаровательно». Суреш Кавираяни в отзыве для Deccan Chronicle заметил, что он «сделал хорошую работу и по сравнению с его ранними фильмами серьезно созрел как актёр». Прабалика Боран из The Hindu добавила, что «взаимодействие между ним (АНР) и Нагой Чайтаньей создает несколько лучших моментов фильма». Актёр был номинирован на SIIMA Awards за лучшую мужскую роль и получил премию от жюри.

В этом же году Чайтанья вновь снялся вместе с Самантой в боевике Девы Катта Autonagar Surya. Но третий опыт сотрудничества для них оказался не столь удачным как два первых, и фильм стал кассовым провалом. Критики дали ему смешанные отзывы. Суреш Кавираяни назвал игру актёра «единственной интересной вещью в фильме». Картик Пасупате, напротив, отметил, что «Нага Чайтанья просто не выглядит частью фильма и должен отказаться от попыток быть достойным наследия Shiva», добавив однако, что это скорее результат неправильного подбора актёров, чем плохой игры. Зато следующий фильм, мелодрама Oka Laila Kosam, имел успех как у зрителей, так и у критиков. Хемант Кумар из The Times of India написал об актёре: «После таких фильмов как Yem Maya Chesave и „Наша семья“, роль в Oka Laila Kosam для него, похоже, пара пустяков, и он чувствует себя совершенно непринужденно. Магия не витает в воздухе, но видеть его на экране доставляет удовольствие».

Успешным стал также криминальный боевик Dohchay с Крити Санон. В отзыве The Times of India заявлено, что «вы сможете увидеть зрелость в его игре», но Раджани Раджендра из The Hindu, напротив, заметила, что актёр «выглядит лишенным естественности в образе обходительного мошенника, пытающегося исправить свои ошибки». Нага Чайтанья был также первым выбором на главную роль в фильме Krishnamma Kalipindi Iddarini Р. Чандру, но не смог работать из-за проблем с датами и появился только в качестве камео. Помимо этого актёр подписался на съёмки в Preman режиссёра Чанду Мондети и телужской версии нового фильма Гаутама Менона.

Личная жизнь

В начале 2017 года состоялась помолвка Наги Чайтанья и актрисы Саманты, которая была его партнершей в дебютном фильме. В октябре того же года пара поженилась, устроив две свадебные церемонии: одну в индустистких традициях, а вторую — в христианских.

Фильмография

Еще по этой теме:
Ямада, Ясуо
10:53, 15 декабрь
Ямада, Ясуо
Ясуо Ямада (яп. 山田康雄 Ямада Ясуо, 10 сентября, 1932 — 19 марта, 1995, префектура Токио) — японский сэйю. Позиции в Гран-при журнала Animage 1979 год — 6-е место в Гран-при журнала
Вон, Роберт
23:15, 10 декабрь
Вон, Роберт
Роберт Вон (англ. Robert Vaughn; 22 ноября 1932, Нью-Йорк, США — 11 ноября 2016.) — американский актёр, наиболее известный по ролям в фильмах «Великолепная семёрка» и «Буллит», а также телесериале
Азиатская кинопремия
04:39, 08 декабрь
Азиатская кинопремия
Азиатская кинопремия (англ. Asian Film Awards) — кинопремия, вручаемая за лучшие азиатские картины международного проката. Первая церемония состоялась 20 марта 2007 года в Гонконге, некоторые СМИ
Кона Прабхакар Рао
16:33, 07 декабрь
Кона Прабхакар Рао
В этом телужском имени фамилия (Кона) стоит перед личным именем. Кона Прабхакар Рао (телугу కోన ప్రభాకరరావు; 10 июля 1916, Бапатла, Мадрасское президентство, Британская Индия — 20 октября 1990,
Ребята возвращаются
15:30, 02 декабрь
Ребята возвращаются
«Ребята возвращаются» (англ. Kids Return) — драма кинорежиссёра Такэси Китано, имевшая огромный кассовый успех. Сюжет Что ждёт нас после того, как школьная жизнь закончится? Куда забросит нас
Уайт, Дэвид (актёр)
14:27, 02 декабрь
Уайт, Дэвид (актёр)
Дэвид Уайт (англ. David White; 6 апреля 1916 — 27 ноября 1990) — американский актёр, прежде всего известный своей ролью в сериале «Моя жена меня приворожила». Биография Родился Дэвид в Денвере,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent