Показать меню

Безымянный сиквел «Человека-паука: Вдали от дома»

15.12.2020
116

Безымянный сиквел «Человека-паука: Вдали от дома» — предстоящий художественный фильм 2021 года режиссёра Джона Уоттса с Томом Холландом в главной роли. Сценарий был написан Крисом Маккенной и Эриком Соммерсом по комиксам Marvel о приключениях супергероя Человека-паука. Продолжение кинокомиксов «Человек-паук: Возвращение домой» и «Человек-паук: Вдали от дома», а также 27-я по счёту картина в кинематографической вселенной Marvel (КВМ).

О планах на третий фильм о Человеке-пауке было объявлено во время съёмок «Возвращения домой». В августе 2019 года переговоры между Sony Pictures и Marvel Studios об изменении условий сделки — в рамках которой студии вместе снимают фильмы про Человека-паука — завершились тем, что Marvel отстранили от работы над проектом. Однако через месяц, после негативной реакции фанатов, обе компании заключили новую сделку. Вскоре было подтверждено участие Уоттса, Маккенны, Соммерса и Холланда в работе над кинокомиксом. Съёмки стартовали в октябре 2020 года в Нью-Йорке. Во время производства было объявлено об участии Джейми Фокса и Альфреда Молины, игравших персонажей прошлых фильмов о Человеке-пауке. Также производство планируют провести в Лос-Анджелесе и Исландии и завершить в марте 2021 года.

Картина выйдет в прокат в США 17 декабря 2021 года в рамках четвёртой фазы КВM. Четвёртый фильм о Человеке-пауке находится на ранней стадии разработки.

Актёрский состав

Создание

Сценарий

О планах на съёмки третьего фильма про Человека-паука было объявлено во время съёмок кинокомикса «Человек-паук: Возвращение домой». В июне 2017 года Том Холланд заявлял, что действие третьего фильма будет происходить во время последнего года обучения Питера Паркера / Человека-паука в средней школе. В июле 2019 года глава студии Marvel Кевин Файги отмечал, что благодаря сцене после титров картины «Человек-паук: Вдали от дома», в которой была раскрыта личность Человека-паука, в третьем фильме будет представлена история Питера Паркера, которая ни разу не рассказывалась в кино. Режиссёр «Возвращения домой» и «Вдали от дома» Джон Уоттс проявил интерес к появлению Крейвена-охотника в качестве главного антагониста третьего фильма.

В августе 2019 года Sony Pictures сообщила о планах на создание двух новых фильмов о Человеке-пауке и надеялась, что Уоттс и Холланд примут в них участие. По контракту у Холланда оставался ещё один фильм, в то время как контракт Уоттса закончился после двух фильмов и постановщик хотел заняться съёмками других проектов. На протяжении нескольких месяцев студии Marvel и Disney вели переговоры с Sony о совместном производстве фильмов про Человека-паука. Sony хотела сохранить условия первоначальной сделки, согласно которыми Marvel получает 5 % от кассовых сборов. Руководство Disney было обеспокоено из-за занятости Файги в проектах кинематографической вселенной Marvel (КВM) и предложило профинансировать 25-50 % будущих фильмов. Не сумев прийти к соглашению, Sony объявила, что будет снимать новый фильм о Человеке-пауке без участия Файги или Marvel. В своём заявлении представители Sony сообщили, что ситуация может измениться в будущем, и выразили благодарность Файги за работу над первыми двумя фильмами франшизы.

После заявления Sony сценаристы «Вдали от дома» Крис Маккенна и Эрик Соммерс были привлечены к созданию третьего фильма. В сентябре председатель Sony Pictures Entertainment Тони Винчикерра заявлял, что в вопросе о возвращении Человека-паука в КВM «на данный момент дверь закрыта». Также Винчикерра подчеркнул, что персонаж будет внедрён в собственную киновселенную от Sony. «Сотрудники Marvel — потрясающие люди. Мы их очень уважаем, но с другой стороны у нас есть довольно потрясающие люди. [Файги] не делал всю работу сам», — рассказывал Винчикерра в интервью. После выставки D23 Холланд лично связался с гендиректором Disney Бобом Айгером и председателем Sony Pictures Motion Picture Group Томом Ротманом. В результате Disney вернулась к переговорам с Sony.

В конце сентября Sony and Disney достигли нового соглашения, в рамках которого Marvel и Файги снимут ещё один фильм про Человека-паука для Sony. Согласно условиям новой сделки, Disney вложит 25 % в производство и получит 25 % от кассовых сборов, а также оставит за собой права на выпуск продукций с персонажем. «Я очень рад, что путешествие Паучка в КВМ не закончилось. Я и весь Marvel очень рады продолжить работу над ним», — отмечал Файги. Также продюсер добавил, что Человек-паук стал единственным персонажем КВМ, который способен пересекать границы киновселенных. Тем временем Уоттс вошёл в финальную стадию переговоров о режиссуре кинокомикса. В октябре Зендая подтвердила своё возвращение к роли Эм-Джей в сиквеле.

Подготовка

В апреле 2020 года Sony перенесла дату премьеры фильма на 5 ноября 2021 года из-за пандемии COVID-19. В июне того же года Мариса Томей подтвердила, что вернётся к роли Мэй Паркер, а Уоттс выступит режиссёром. В следующем месяце Холланд сообщил, что съёмки планируют начать в конце 2020 года и закончить в феврале 2021 года, а Sony вновь перенесла премьеру на 17 декабря 2021 года. Тем временем Тони Револори подтвердил участие в роли Флэша Томпсона. В октябре Джейкоб Баталон и Бенедикт Камбербэтч объявили о возвращении к ролям Неда Лидса и Доктора Стивена Стрэнджа соответственно. В это время стало известно об участии Джейми Фокса в роли Электро. Ранее актёр играл персонажа в кинокомиксе «Новый Человек-паук. Высокое напряжение».

Съёмки

Производство кинокомикса при участии второй съёмочной группы проводилось с 14 по 16 октября 2020 года в Куинсе, Нью-Йорк. Рабочее название проекта — Serenity Now (англ. Спокойствие приди). Съёмки проводились в окрестностях Астории, Саннисайда и Лонг-Айленд-Сити. 23 октября съёмка велась в Гринвич-Виллидж на Манхэттене.

25 октября производство картины переместилось в Атланту, когда Холланд, Баталон и Зендея присоединились на съёмочной площадке после того, как Холланд закончил съёмки в экранизации «Uncharted» двумя днями ранее. Съёмки проводились в одном из павильонов Trilith Studios при соблюдении строгих мер безопасности в целях предотвращения распространения COVID-19. В качестве оператора-постановщика был приглашён Шеймас Макгарви, который ранее работал над первой частью «Мстителей». Изначальной датой начала производства был июль 2020 года, но её перенесли в связи пандемией COVID-19. Камбербэтч приступил к съёмкам своих сцен в конце ноября в Атланте, прежде чем начать работу над кинокомиксом «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», съёмки которого начались в том же месяце в Лондоне.

В декабре было объявлено, что Альфред Молина и Кирстен Данст вернуться к ролям Отто Октавиуса / Доктора Осьминога и Мэри Джейн Уотсон соответственно из трилогии Сэма Рэйми, а также Эндрю Гарфилд к роли Питера Паркера из дилогии Марка Уэбба. Также планируется появление Гвен Стейси из фильмов Уэбба в исполнении Эммы Стоун, а Тоби Магуайр находится на стадии переговоров о роли Питера Паркера из картин Рэйми. По мнению Грэма Макмиллана из The Hollywood Reporter, появление Молины придаст вес предположениям о том, что фильм станет отправной точкой для «Паучьей вселенной», в которой будет задействовано несколько версий Питера Паркера и злодеи предыдущих картин. Кроме того, Макмиллан счёл возможным появление Пауков из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные», актёра Николаса Хаммонда, сыгравшего персонажа в сериале 70-х годов, или Такуя Ямасиро. Позднее Файги подтвердил, что кинокомикс будет связан с сюжетом «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия».

С 22 по 24 января 2021 съёмки будут проходить в средней школе имени Фредерика Дугласа, а с 19 по 21 марта того же года в средней школе имени Генри У. Грейди. Система государственных школ Атланты запретила использовать учебные заведения для съёмок из-за пандемии COVID-19, но съёмочная команда получила особое разрешение, так как школы Дугласа и Грейди ранее использовались при съёмках «Возвращения домой». Съёмки планируют провести в Лос-Анджелесе и Исландии и завершить в марте 2021 года.

Музыка

В октябре 2020 года композитор «Возвращения домой» и «Вдали от дома» Майкл Джаккино намекнул, что займётся написанием саундтрека к третьему фильму. Через месяц Джаккино подтвердил своё участие.

Прокат

Картина выйдет в прокат в США 17 декабря 2021 года. Изначально премьера должна была состояться 16 июля 2021 года, но её перенесли на 5 ноября 2021 года, а затем на декабрь 2021 года в связи с пандемией COVID-19. Кинокомикс должен стать частью четвёртой фазы КВM.

Планы на будущее

В августе 2019 года Sony объявила о планах на создание четвёртого фильма франшизы.

Еще по этой теме:
Человек-паук 2
05:26, 15 декабрь
Человек-паук 2
«Человек-паук 2» (англ. Spider-Man 2) — фантастический боевик, вторая часть американской кинотрилогии о Питере Паркере (Тоби Магуайр), обычном студенте, имеющем паучьи сверхспособности. Режиссёром
Паук, Дьёрдь
11:56, 11 декабрь
Паук, Дьёрдь
Дьёрдь Паук (венг. Pauk György; род. 26 октября 1936, Будапешт) — венгерский скрипач, педагог. Биография Паук родился в Будапеште и поступил в Музыкальную академию Ференца Листа в возрасте девяти
Жёлтый жакет
04:51, 10 декабрь
Жёлтый жакет
Жёлтый жакет (англ. Yellowjacket) — имя нескольких персонажей комиксов компании Marvel Comics. Персонажи Хэнк Пим Доктор Генри «Хэнк» Пим — первый персонаж вселенной Marvel, использующий имя
Человек-паук 2
04:18, 09 декабрь
Человек-паук 2
«Человек-паук 2» (англ. Spider-Man 2) — фантастический боевик, вторая часть американской кинотрилогии о Питере Паркере (Тоби Магуайр), обычном студенте, имеющем паучьи сверхспособности. Режиссёром
Секретная война
20:10, 06 декабрь
Секретная война
Secret War (рус. Тайная война) — комикс из пяти выпусков, изданный Marvel Comics. Серия была написана Брайаном Майклом Бендисом и нарисована Габриэлем Дель’Отто. Она отдалённо основана на секретных
Морбиус (фильм)
13:47, 03 декабрь
Морбиус (фильм)
«Морбиус» (англ. Morbius) — предстоящий американский супергеройский фильм ужасов, основанный на комиксах издательства Marvel Comics, о персонаже Морбиусе, режиссёра Даниэля Эспиноса с Джаредом Лето в
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent