Показать меню

Глазная гипертензия

16.12.2020
19

Глазная гипертензия — клинический термин, означающий наличие повышенного внутриглазного давления при отсутствии повреждения зрительного нерва и потери поля зрения.

Для большинства людей нормальный диапазон изменений внутриглазного давления составляет от 10 до 21 мм.рт.ст.. Превышение данного диапазона внутриглазного давления является важным фактором риска развития глаукомы.

Исследования глазной гипертензии, большая многоцентровая рандомизация клинических испытаний показали, что своевременное лечение глазной гипертензии замедляет или предотвращает процесс образования первичной открытоугольной глаукомы. Таким образом, большинство людей с последовательным ростом внутриглазного давления выше 21 мм.рт.ст., особенно если у них есть другие факторы риска, должны позаботиться о предотвращении потери зрения от глаукомы.

Патофизиология

Внутриглазное давление определяется разностью количества жидкости, образуемой за счёт секреции цилиарного тела и количеством жидкости, которое выводится из глаза через трабекулярную сеть.

Лечение

Глазная гипертензия устраняется либо посредством глазных капель, либо с помощью лазерного вмешательства. Глазные капли снижают внутриглазное давление за счёт снижения секреции внутриглазной жидкости и/или за счёт увеличения её оттока. Лазерная трабекулопластика помогает снизить внутриглазное давление путём увеличения оттока внутриглазной жидкости через трабекулярную сеть. Применение марихуаны против повышения внутриглазного давления от глазной гипертензии или от глаукомы, одинаково не показано для медицинского применения из-за недостаточной эффективности.

Еще по этой теме:
Дакриоаденит
11:24, 14 декабрь
Дакриоаденит
Дакриоаденит — воспаление слёзных желез. Причины заболеваний и факторы риска Острый дакриоаденит наиболее часто случается из-за вирусной или бактериальной инфекции . Общие причины включают:
Регулятор давления до себя
01:00, 08 январь
Регулятор давления до себя
Регуляторы давления – это незаменимые устройства, которые были специально разработаны для осуществления контроля давления в системах водоснабжения, отопления и других системах.
Криоскопические методы определения полного давления влаги
14:43, 13 март
Криоскопические методы определения полного давления влаги
Для решения широкого круга проблем, связанных с оценкой движения влаги в БГЦ-системах и, в частности, в почвах, иногда можно ограничиться измерением величины полного давления влаги. Но в ряде случаев
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 1)
14:42, 13 март
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 1)
Одним из хорошо изученных явлений в физике и физической химии оказалось влияние поверхностно-адсорбционных, капиллярных и осмотических сил на относительную упругость водяного пара, находящегося в
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 2)
14:42, 13 март
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 2)
2.Что касается осмотического давления растворов (Рос), то оно, как известно из физической химии, измеряется высотой столба чистой воды, контактирующего с раствором через полупроницаемую перегородку и
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 3)
14:42, 13 март
Гигроскопические методы определения полного давления влаги (часть 3)
Прологарифмировав это уравнение и умножив обе части на получим значение «адсорбционного давления» влаги (Рад):толщиной в 1 молекулу воды, а - теплота адсорбции этого слоя.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent