Показать меню

Прекрасные создания

16.12.2020
31

«Прекрасные создания» (англ. Beautiful Creatures) — американская фэнтезийная мелодрама 2013 года, режиссёра Ричарда Лагравенезе по одноимённому роману Ками Гарсиа и Маргарет Штоль, в главных ролях Олден Эйренрайк и Элис Энглерт. Премьера в США состоялась 13 февраля 2013 года, в России — 14 февраля 2013.

Картина получила смешанные отзывы критиков и провалилась в прокате.

Сюжет

В Гэтлине не бывает сюрпризов. Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел этот маленький южный город. Она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее её семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.

Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гэтлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безответно влюбляется в неё и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи. В городе без сюрпризов один секрет может изменить всё.

В ролях

Создание

Разработка

Warner Bros. приобрела права на «Прекрасные создания» в 2009 году, режиссёр Ричард Лагравенезе был нанят для написания сценария и съемок фильма. Кастинг фильма начался в конце 2011 года. В феврале Виола Дэвис получила роль Аммы. Вскоре было объявлено, что главных героев — Итана Уэйта и Лену Дюкейн сыграют Джек О’Коннелл и Элис Энглерт. О’Коннелл позже выбыл из проекта из-за конфликта в расписании съёмок, и роль Итана Уэйта досталась Олдену Эйренрайку. В дальнейшем к актёрскому составу присоединились Эмма Томпсон в роли миссис Мэвис Линкольн и Сарафины и Джереми Айронс в роли Мэйкона Равенвуда, дяди Лены.

Съёмки

Съёмки фильма начались в мае 2012 года в Новом Орлеане и закончились в конце июля.

Восприятие

Касса

Фильм заработал 10 124 912 долларов в первые выходные (включая дату релиза), что оказалось недостаточно результативным, исходя из ожиданий СМИ.

Хотя фильм считался провальным на внутреннем рынке, он заработал только 19 452 138 долл. США к концу своего внутреннего проката в Северной Америке (против производственного бюджета в 60 млн. Долл. США), но он добился большего успеха на международном уровне, где он собрал 40 600 000 долл. США. По состоянию на 21 апреля 2013 года общая выручка от фильма составила 60 052 138 долларов США, что привело к финансовым потерям, поскольку он не окупил производственный бюджет и другие расходы.

Критика

Фильм получил неоднозначные отзывы критиков.

На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 47%, что основано на 182 рецензиях критиков, со среднем баллом 5.3 из 10.

На сайте Metacritic фильм набрал 52 балла из 100, на основе 40 обзоров, что указывает на смешанные или средние отзывы.

Оуэн Глейберман из Entertainment Weekly дал фильму оценку «B-», написав: «Это Сумерки с к вверх ногами».

Веб-сайт обзоров фильмов ScreenRant назвал фильм «неспокойным и мелодраматичным опытом с очень маленьким выигрышем за пределами центральной любовной истории. Поклонники сверхъестественного романтического поджанра получат то, чего ожидают».

Дэвид Денби из The New Yorker писал, что фильм «является классическим примером путаницы и откровенных ошибок, которые могут настигнуть талантливых людей, которые привержены идее, основанной исключительно на индустрии кинорынка. Увы, сатирическая энергия и яркость рассеивается через некоторое время». Он хвалит сцену из воспоминаний о гражданской войне, как «интересную идею, которую, как мне хотелось бы, чтобы Лагравенезе использовал, как параллельное повествование фильма, однако, требует не интересных идей, а захватывающего зрелища и безумных кульминаций, а также саундтрека, наполненного глухим стуком и громким женским хором».

Скотт Мендельсон из журнала Forbes назвал фильм «потрясающе хорошим» и призвал зрителей, которые пропустили его в прокате, посмотреть картину на видео.

Аудитория Cinemascore дала фильму оценку B.

Награды

Еще по этой теме:
Лань Юй
06:14, 12 декабрь
Лань Юй
«Лань Юй» (англ. Lan Yu) — фильм режиссёра Стэнли Квана. История создания Сюжет картины основан на романе «Пекинская история», анонимно опубликованном в интернете в 1996 году. Так как роман
Натали Холлоуэй (фильм)
03:11, 10 декабрь
Натали Холлоуэй (фильм)
«Натали Холлоуэй» (англ. Natalee Holloway) — телевизионный фильм режиссёра Микаэла Саломона с Эми Гаменик, Трэйси Поллан и Грантом Шоу в главных ролях. Его премьера состоялась в апреле 2009 года на
Измеряя мир (фильм)
22:52, 08 декабрь
Измеряя мир (фильм)
«Измеряя мир» (нем. Die Vermessung der Welt) — немецкий историко-биографический фильм 2012 года, посвящённый жизни двух учёных — математика Карла Фридриха Гаусса и энциклопедиста-путешественника
Квинтет (фильм)
11:32, 05 декабрь
Квинтет (фильм)
«Квинтет» (англ. Quintet) — американский фантастический антиутопический фильм-катастрофа режиссёра Роберта Олтмана по рассказу Роберта Олтмана, Лайонела Четвинда и Патриши Резник. Премьера фильма
Мистер Джонс
04:36, 02 декабрь
Мистер Джонс
«Мистер Джонс» (англ. Mr. Jones) — американская мелодрама режиссёра Майка Фиггиса по произведению Эрика Рота. Премьера фильма состоялась 8 октября 1993 года. Сюжет Мистер Джонс, страдающий
100 вопросов
23:29, 01 декабрь
100 вопросов
«100 вопросов» (первоначально известный как «100 вопросов к Шарлотте Пейн») — американский ситком, премьера которого состоялась на NBC 27 мая 2010 года. В мае 2009 года телесеть объявила, что
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent