Показать меню

В добре и в зле

16.12.2020
25

«В добре и в зле» (польск. Na dobre i na złe) — польский телевизионный сериал в жанре медицинской драмы, повествующий о врачах клиники Leśna Góra. Транслируется на канале TVP2 с 1999 года. Является третьим сериалом по длительности в истории польского телевидения, производство которого не прерывалось на протяжении многих лет.

Сюжет

В сериале демонстрируется личная жизнь и работа врачей и медработников больницы Leśna Góra, которая находится под Варшавой. В первых сезонах главными героями были Зося Станкевич, Якуб Бурски и Бруно Валицки — трое друзей-выпускников медицинского университета, встретившихся после летних каникул и начавших работать вместе.

В ролях

Главные герои

  • Анджей Фалькович (Михал Жебровский) — профессор, ординатор хирургического отделения. Среди своих коллег считается высококлассным специалистом, но не очень приятным человеком. Разведён с Кингой Фалькович, при этом взял её фамилию (из-за неблагозвучности собственной — Baran). В первый же день работы в больнице у него начался конфликт с Викторией, однако позднее они поменяли своё отношение друг к другу. В 2014 женился на лаборантке, которая его шантажировала, но в том же году они развелись. В 2018 женился в третий раз. Изначально герой Жебровского должен был быть второстепенным, но затем стал одним из главных. Появляется с 2011 года.
  • Стефан Треттер (Пётр Гарлицкий) — врач-хирург, директор больницы Leśna Góra после Валицкого. На него поступила жалоба из-за плохой организации эвакуации во время учений в больнице и уехал в отпуск. Спустя некоторое время вернулся и смог вернуть должность, но из-за теракта был уволен. 8 марта 2017 года пережил сердечный приступ. Появляется с 2000 года.
  • Зося Станкевич (Малгожата Форемняк) — анестезиолог в больнице Leśna Góra. Некоторое время встречалась с бисексуальным музыкантом Миколаем. Была больна лимфомой Ходжкина. Вышла замуж за Якуба, стала приёмной матерью Юли. Позднее они втроём переехали в Берлин. Появлялась с 1999 по 2012 год.
  • Якуб Бурски (Артур Жмиевский) — ординатор отделения неотложной медицинской помощи, прежде был хирургом. Приехал в Польшу из Бостона, где работал в частной клинике своего отца. Женился на Зосе, пара удочерила осиротевшую девочку Юлю. Жил в Австралии. Вместе с семьей уехал в Берлин. Появлялся с 1999 по 2012 год.
  • Виктория Консалида (Катажина Донбровска) — ординатор хирургического отделения, испанка с польскими корнями. У неё есть дочь Бланка, страдающая от почечной недостаточности и которую воспитывают родители Виктории. Сначала находилась в конфликте с Фальковичем, но позже изменила своё отношение к нему. Уволилась после теракта в больнице, но через некоторое время вернулась. Появляется с 2008 года.
  • Милена Старска (Анита Соколовская) — изначально студентка-практикантка, стала хирургом. Встречалась с журналистом Бартошем, позднее вышла замуж за Витольда и родила от него сына. Когда муж изменил ей с Агатой, уехала к своей маме в Торунь вместе с сыном. Появляется с 2003 года.
  • Божена Лещинская (Эдита Юнговская) — медсестра в больнице Leśna Góra. Вдова. Страдала от алкоголизма. Переехала в Амстердам. Появлялась с 2000 по 2012 год.
  • Адам Павица (Анджей Зелиньский) — врач-интернист и эндокринолог в больнице Leśna Góra. Некоторое время выполнял функции директора больницы вместо Треттера. Уехал в Афганистан. Появлялся с 2000 по 2011 год.
  • Кшиштоф Радван (Матеуш Даменцкий) — ординатор отделения гинекологии. Опекает свою тёщу, страдающую от болезни Альцгеймера. В 2017 году попал в аварию и был серьёзно травмирован, проходил реабилитацию в Швейцарии. Появляется с 2003 года.
  • Бруно Валицки (Кшиштоф Печиньский) — сначала был хирургом, затем стал ординатором хирургического отделения, а позже занял пост директора больницы Leśna Góra. Первая жена, Эльжбета, умерла, у пары осталось двое детей. Неожиданно для всех уехал в Стокгольм и женился на другой женщине. Появлялся с 1999 по 2004 год.
  • Марта Козиол (Катажина Буякевич) — медсестра. Была влюблена в хирурга Рафала, родила от него троих детей. Сбежала от мужа с любовником в США. Появлялась с 2000 по 2017 год.
  • Агата Квечинска (Дорота Сегда) — административный директор больницы. Имела небольшой роман с Якубом Бурским. Появлялась с 1999 по 2005 год.

Второстепенные персонажи

  • Станислав Джевецки (Павел Делонг) — пластический хирург, работавший в клинике „Health & Beauty”.
  • Ванда Фалькович (Лилиана Коморовская) — бывшая жена Анджея Фальковича.
Еще по этой теме:
Зайонцувна, Эльжбета
13:50, 11 декабрь
Зайонцувна, Эльжбета
Эльжбета Зайонцувна — польская актриса театра, кино и телевидения. Биография Эльжбета Зайонцувна родилась 14 июля 1958 года в Кракове. Выпускница Государственной высшей театральной школы в Кракове
Рокицкий, Михаил Рафаилович
11:35, 11 декабрь
Рокицкий, Михаил Рафаилович
Михаил Рафаилович Рокицкий — советский и российский учёный, доктор медицинских наук, профессор, депутат Государственной Думы РФ 3 и 4 созывов (1999—2007). Биография Родился 28 сентября 1931 года в
Гойер, Генрих Фердинандович
07:36, 11 декабрь
Гойер, Генрих Фердинандович
Генрих Фердинандович Гойер (польск. Henryk Fryderyk Hoyer; 1834—1907) — польский медик, гистолог, педагог, профессор Варшавского университета; доктор медицины. Биография Генрих Гойер родился в 1834
Ординатор (телесериал)
23:28, 08 декабрь
Ординатор (телесериал)
«Ординатор» (англ. The Resident) — американский телесериал в жанре медицинской драмы, созданный Эми Холден Джонс. Премьера сериала состоялась 21 января 2018 года на телеканале Fox. 7 мая 2018 года
Девушки из Львова
16:58, 08 декабрь
Девушки из Львова
«Девушки из Львова» (польск. Dziewczyny ze Lwowa) — польский комедийно-драматический телесериал, вышедший на экраны в сентябре 2015 года на канале TVP1. Авторы ленты называют её трагической комедией,
TVP1 HD
08:53, 02 декабрь
TVP1 HD
TVP1 HD — польский телевизионный канал, HD-версия Первого канала Польского телевидения. Тестовое вещание началось в январе 2011 года, а 31 мая 2012 телеканал был официально открыт. Именно на нём был
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent