Показать меню

Новотушино

16.12.2020
16

Новотушино — бывший подмосковный посёлок, вошёл в состав Москвы в 1984 году. В настоящее время — территория московского района Митино.

Деревня Новотушино на Пятницком шоссе возникла только в советское время, и существовала лишь несколько десятилетий.

Населённый пункт возник в связи со строительством канала имени Москвы и Центрального аэродрома, когда часть крестьян из Тушина была переселена на Пятницкую дорогу, и к 1939 году тут сложилась деревня Новотушино, население которой трудилось в Тушинском колхозе (затем объединенный в колхоз «Завет Ильича») и на соседней трикотажной фабрике, на предприятиях Москвы и города Тушино. В 1960-х годах Новотушино получило статус поселка, здесь проживало 174 семьи — население составляло 761 человек. С развитием строительства Москвы жители покидали посёлок, население убывало: 638 человек в 1970 году; 454 человек в 1984 году, когда поселок вошел в состав Москвы и на его месте вырос микрорайон Митино.

Центральная улица посёлка — Новотушинская — до 1985 года называлась ул. Ветеринарная Лечебница — по соответствующему медицинскому учреждению. Также существовали Леволинейная, Праволинейная и Новолинейная.

Почти полностью снесён в связи со строительством жилого района Митино, остался лишь один дом — здание бывшей ветлечебницы (г. Москва, Новотушинский проезд, д.3).

Еще по этой теме:
Раево (поселение Краснопахорское)
11:49, 15 декабрь
Раево (поселение Краснопахорское)
Раево — деревня в Троицком административном округе Москвы (до 1 июля 2012 года в составе Подольского района Московской области). Входит в состав поселения Краснопахорское. Население Согласно
Колхозный (Ульяновская область)
20:08, 13 декабрь
Колхозный (Ульяновская область)
Колхозный — посёлок в составе Чердаклинского района Ульяновской области. Административный центр Красноярского сельского поселения. География Расположен в 1 км южнее Заволжского района Ульяновска.
Татьянино (Ленинградская область)
16:03, 12 декабрь
Татьянино (Ленинградская область)
Татьянино — деревня в Бегуницком сельском поселении Волосовского района Ленинградской области. История С 1 января 1927 года в составе Худанского сельсовета Молосковицкого района, областными
Марьино (посёлок, Новомосковский административный округ)
17:41, 06 декабрь
Марьино (посёлок, Новомосковский административный округ)
Марьино — посёлок в Новомосковском административном округе Москвы (до 1 июля 2012 года был в составе Ленинского района Московской области). Входит в состав поселения Филимонковское. Население
Молжаниновка
21:10, 05 декабрь
Молжаниновка
Молжаниновка — бывшая деревня в составе Молжаниновского района города Москвы, территория (микрорайон) и название двух остановок общественного транспорта (автобусов) на Ленинградском шоссе.
Настасьино (Москва)
06:01, 03 декабрь
Настасьино (Москва)
Настасьино — деревня в Троицком административном округе Москвы (до 1 июля 2012 года была в составе Наро-Фоминского района Московской области). Входит в состав поселения Первомайское. Население
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent