Показать меню

Иванова, Лина Игоревна

16.12.2020
8

Лина Игоревна Иванова (род. 30 июня 1986, Грузинская ССР) — российская актриса театра, кино и озвучивания.

Биография

Родилась в 1986 году в Грузинской ССР. В 1990 году семья переезжает в Москву. Там она занималась в музыкальной школе по классу фортепиано.

С 9 до 15 лет была актрисой в Детском музыкальном театре юного актёра. По её словам, чаще ей давали роли «девчонок-сорванцов». В театре Лина повстречалась с Алексеем Костричкиным, мама которого работала переводчиком фильмов и посоветовала Лину на пробы в дубляже фильма «Дети шпионов». В итоге Лину утвердили, с этой работы и началась её карьера в дубляже. Наиболее известная роль, озвученная Ивановой — Гермиона Грейнджер (роль Эммы Уотсон) из серии фильмов о Гарри Поттере.

В 2006 году окончила ГИТИС по специальности «актриса театра и кино» (мастерская Валерия Гаркалина). Играла в Государственном театре киноактёра, в спектакле «Белла Чао». Также играет в спектакле «Optimus mundus».

Замужем за актёром и барабанщиком Иваном Литвиненко. Есть дочь Марфа.

Фильмография

Роли в кино

  • 2008 — «Переоценка» (короткометражка) — Девочка
  • 2009 — «Меч» — Марина Вершинина
  • 2010 — «Наши соседи» (сериал) — Света
  • 2011 — «Дело Крапивиных» (сериал) — Настя
  • 2011 — «Наши соседи 2» (сериал) — Света
  • 2012 — «Катина любовь 2» (сериал) — Ира Резнова

Озвучивание и дубляж

  • 2000 — «Приключения Рокки и Буллвинкля» — Карен Симпати в детстве
  • 2000 — «Дорога на Эльдорадо» — Чель (дубляж студии «Пифагор», 2011 год)
  • 2001 — «Дети шпионов» — Кармен Кортес
  • 2001 — «Гарри Поттер и философский камень» — Гермиона Грейнджер
  • 2002 — «Гарри Поттер и Тайная комната» — Гермиона Грейнджер
  • 2002 — «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд» — Кармен Кортес
  • 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана» — Гермиона Грейнджер
  • 2005 — «Гарри Поттер и Кубок огня» — Гермиона Грейнджер
  • 2005 — «Алиса в Стране чудес» — Алиса
  • 2005—2006 — «Чародейки» — Хай Лин
  • 2005 — «Гордость и предубеждение» — Китти
  • 2006 — «Отпуск по обмену» — Мэгги
  • 2006 — «Класс 3000» — Лил’Д
  • 2007 — «В стране женщин» — Люси Хардвик
  • 2007 — «Искупление» — Лола
  • 2007 — «Гарри Поттер и Орден Феникса» — Гермиона Грейнджер
  • 2007 — «Джуно» — Джуно МакГафф
  • 2008 — «Спайдервик: Хроники» — Мэллори Грэйс
  • 2008 — «Миллионер из трущоб» — Латика
  • 2008 — «Оторва» — Поппи Мур
  • 2008 — «Пила 5» — Эшли
  • 2008 — «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды» — принцесса Херцелинда
  • 2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — Гермиона Грейнджер
  • 2009 — «Простые сложности» — Габби Адлер
  • 2009 — «Дайте Санни шанс» — Санни Монро
  • 2009 — «Программа защиты принцесс» — принцесса Розалинда
  • 2009—2010 — «Jonas L.A.» — Мейси Мисса
  • 2010 — «Двойной КОПец»
  • 2010 — «Три метра над уровнем неба» — Даниэла «Дани» Альказар
  • 2010 — «Шевели ластами!»
  • 2010 — «Школа Авалон» — Элли Пенингтон / король Артур
  • 2010 — «Альфа и Омега: Клыкастая братва» — Лилли
  • 2010 — «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» — Гермиона Грейнджер
  • 2010 — «Camp Rock 2: Отчётный концерт» — Митчи Торрес
  • 2010—2019 — «Дружба — это чудо» — Радуга Дэш, Пинки Пай, Скуталу, Принцесса Селестия, Старлайт Глиммер, Принцесса Каденс (5-й и 7-й сезон) и второстепенные персонажи (дубляж студии «СВ-Дубль» с 2016 года)
  • 2011—2019 — «Удивительный мир Гамбола» — Анаис (1-5 сезон)
  • 2011 — «Гномео и Джульетта» — Джульетта
  • 2011 — «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» — Гермиона Грейнджер
  • 2011 — «Успеть за 30 минут» — Кейт
  • 2011 — «Мушкетёры» — Констанция
  • 2012 — «Лоракс» — Одри
  • 2012 — «Третий лишний»
  • 2012 — «Хижина в лесу» — Джулс
  • 2012 — «Виолетта» — Виолетта (с 11 серии)
  • 2012 — «Шаг вперёд 4» — Эмили
  • 2012 — «Паранорман, или Как приручить зомби» — Кортни, сестра Нормана
  • 2012 — «Хорошо быть тихоней» — Сэм
  • 2013 — «Голдберги» — Адам Голдберг, Лейни Льюис
  • 2013 — «Джобс: Империя соблазна» — Крис-Энн Бреннан
  • 2013 — «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» — Эмма Уотсон
  • 2013 — «Юные титаны, вперед!» — Старфайр, часть женских ролей
  • 2013 — «Орудия смерти: Город костей» — Клэри Фрей
  • 2013 — «Она» — инопланетный ребёнок в видеоигре
  • 2013 — «Хроники ломбарда» — Синди
  • 2014 — «Дивергент» — Беатрис (Трис) Прайор
  • 2014 — «Кларенс» — Джефф Рэндалл, Джулиан, второстепенные персонажи (дубляж студии «Пифагор» 2014—2015 гг.)
  • 2014 — «Доктор Плюшева» — Лэмми (дубляж студии «Кипарис» с 2014 года)
  • 2014 — «7 гномов» — королева Грация, второстепенные персонажи (дубляж студии «Кипарис» с 2015 года)
  • 2014 — «Академия вампиров» — Роза Хэзэвей
  • 2014 — «Анатомия любви» — Дженни
  • 2014—2015 — «Колдовская история» — Мэдди
  • 2015 — «Дивергент, глава 2: Инсургент» — Беатрис (Трис) Прайор
  • 2015 — «Трудности ассимиляции» — Джессика Хуан
  • 2015 — «Мужчины, женщины и дети» — Элисон Досс
  • 2015 — «Кэрол» — Терез Беливет
  • 2015 — «Супергёрл» — Кара Зор-Эл / Кара Дэнверс / Супергёрл
  • 2015 — «Колония Дигнидад» — Лена
  • 2015—2018 — «Говорящий Том и друзья» — Говорящий Джинджер (дубляж студии «Селена» с 2018 года)
  • 2016 — «Гордость и предубеждение и зомби» — Джейн Беннет
  • 2016 — «Дэдпул» — Элли Фимистер / Сверхзвуковая Боеголовка
  • 2016 — «Боги Египта» — Зана
  • 2016 — «Дивергент, глава 3: За стеной» — Беатрис (Трис) Прайор
  • 2016 — «Суперкрошки (2016)» — Пузырёк
  • 2016 — «Люди Икс: Апокалипсис» — Ороро Монро / Шторм
  • 2016 — «Свадебный угар» — Джинни Стэнгл
  • 2016 — «Мой шумный дом» — Линкольн Лауд (все серии), Мария Касагранде Сантьяго (серия Городские пижоны)
  • 2016 — «Сноуден» — Линдси Миллс
  • 2016 — «Почему он?» — Стефани Флеминг
  • 2016 — «Девочки из Эквестрии. Легенды вечнозелёного леса» — Радуга Дэш, Пинки Пай, директор Селестия
  • 2016 — н. в — «Очень странные дела» — Нэнси Уилер
  • 2017 — «Легендарный Квест» — Теодора
  • 2017 — «Космос между нами» — Тулса
  • 2017 — «My Little Pony в кино» — Сумеречная Искорка
  • 2017 — «Коматозники» — Кортни Холмс
  • 2017 — «Счастливого дня смерти» — Триш
  • 2017—2019 — «Девочки из Эквестрии: Специальные короткометражки» (дубляж студии «SDI Media Russia»)
  • 2018 — «В объятиях лжи» — Эрика
  • 2018 — «Шерлок Гномс» — Джульетта
  • 2019 — «Снежная Королева 4: Зазеркалье» — Герда
  • 2019 — «Могучие Рейнджеры: Звероморферы» — Рокси
  • 2019 — «Щенячий патруль в кино» — Гончик
  • 2019 — «Оранжевая корова» — Мама Муси
  • 2019 — «Обученные» — Лейни Льюис
  • 2019 — «Счастливого нового дня смерти» — Триш
  • 2019 — «Академия Амбрелла» — Ваня
  • 2019 — «Касагранде» — Мария Касагранде-Сантьяго
  • 2019 — «Лекс и Плу: Космические таксисты» — Триша
  • 2020 — «Губка Боб в бегах» — маленький Сквидвард, второстепенные роли

Озвучивание компьютерных игр

  • 2014 — The Last of Us: Left Behind — Райли
  • 2015 — League of Legends — Тристана
  • 2015 — Heroes of the Storm — Лунара, Трейсер
  • 2015 — Until Dawn — Эшли
  • 2015 — Ведьмак 3: Дикая Охота — Ивасик
  • 2015 — Rainbow Six: Siege — оперативник Таина «Caveira» Перейра
  • 2016 — Overwatch — Трейсер
  • 2018 — Aion — Ческа
  • 2018 — Destiny 2 — Анастасия «Ана» Брей
  • 2018 — Detroit: Become Human — Кэра
  • 2018 — Spider-Man — Мэри-Джейн Уотсон (Эм-Джей)
  • 2019 — Star Wars Jedi: Fallen Order — Меррин (Сестра Ночи)
  • 2020 — The Uncertain: Light At The End — Эмили

Клипы

  • 2016 — NEOPOLEON — When The Morning Comes (OST Пятница)
Еще по этой теме:
1962 год в театре
14:12, 15 декабрь
1962 год в театре
1962 год в театре События 2 ноября — в Сиднее, в Театре Её Величества спектаклем «Лебединое озеро» П. И. Чайковского началось существование труппы «Австралийский балет». Постановки 25 мая — в
Розанова, Ирина Юрьевна
19:46, 14 декабрь
Розанова, Ирина Юрьевна
Ирина Юрьевна Розанова (род. 22 июля 1961, Пенза, РСФСР, СССР) — советская и российская актриса. Народная артистка РФ (2007). Биография Родилась 22 июля 1961 года в Пензе. В начале 1962 года семья
Стеклова, Агриппина Владимировна
15:55, 12 декабрь
Стеклова, Агриппина Владимировна
Агриппина Владимировна Стеклова (род. 15 февраля 1973, Краснодар) — российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2008). Биография Родилась 15 февраля 1973 года в Краснодаре в
1909 год в театре
04:33, 08 декабрь
1909 год в театре
1909 год в театре Знаменательные события В Петербурге на месте старинного манежа графа Шереметьева начал работу Литейный театр — сейчас Театр на Литейном Персоналии Родились (31 декабря 1908 (13
Максимова, Антонина Михайловна
03:06, 08 декабрь
Максимова, Антонина Михайловна
Антонина Михайловна Максимова (7 ноября 1916, Тула — 4 октября 1986, Москва) — советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1969). Биография Родилась 7 ноября 1916 года в Туле в
Егорова, Ольга Валерьевна
16:38, 03 декабрь
Егорова, Ольга Валерьевна
Ольга Валерьевна Егорова (род. 4 сентября 1967) — советская и российская актриса театра и кино. Биография Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в городе Лейпциге, в семье военного. В 1983
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent