Показать меню

9232 км (платформа)

16.12.2020
29

9232 километр — остановочный пункт / пассажирская платформа Владивостокского региона Дальневосточной железной дороги на линии Уссурийск — Владивосток в Надеждинском районе Приморского края.

Остановочный пункт состоит из двух слегка искривлённых высоких боковых посадочных платформ. Платформы расположены параллельно, однако не симметрично — нарушение симметрии составляет около 114 метров. Северная (на Владивосток) платформа сдвинута к востоку, а южная (на Уссурийск) соответственно к западу. Платформы рассчитаны на приём двенадцативагонного электропоезда. У западного торца южной платформы и у восточного торца северной оборудованы настилы для безопасного перехода пассажиров с одной стороны железнодорожного полотна на другую. На северной платформе находится крытый павильон с билетной кассой.

На платформе останавливаются все электропоезда, следующие в направлении Уссурийска и Владивостока. Пассажирские поезда проходят платформу без остановки. В просторечии и в объявлениях в электропоездах остановочный пункт называют упрощённо — «32 километр».

На расстоянии около 600 метров к западу от остановочного пункта находится посёлок Кипарисово-2 Надеждинского сельского поселения. На территории данного посёлка (на расстоянии около 700 метров от платформы 9232 километр) находится один из известных в Приморском крае частных растительных питомников — личное подсобное хозяйство «Лесной питомник Савчуков».

Южнее платформы расположено несколько крупных садоводческих товариществ.

Расписание электропоездов

  • Расписание пригородных поездов на Яндекс.Расписаниях

Остановочный пункт 9232 километр не включён в Тарифное руководство № 4.

Еще по этой теме:
Воскресенск (станция)
14:31, 14 декабрь
Воскресенск (станция)
Воскресенск — узловая железнодорожная станция Рязанского направления и Большого кольца Московской железной дороги в городе Воскресенск. Станция была открыта при сооружении железной дороги в 1862.
Метс — Уиллетс-Пойнт (линия Флашинг, Ай-ар-ти)
22:14, 13 декабрь
Метс — Уиллетс-Пойнт (линия Флашинг, Ай-ар-ти)
«Метс — Уиллетс-Пойнт» (англ. «Mets–Willets Point») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Флашинг, Ай-ар-ти. На станции останавливаются маршруты 7 (круглосуточно) и <7>
Николайчук (платформа)
01:40, 09 декабрь
Николайчук (платформа)
Николайчук — остановочный пункт Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги. Назван по одноимённому селу. История Открыт в 1926 году в составе пускового участка Южно-Сахалинск (Тоёхара)
Первомайская (остановочный пункт, Свердловская железная дорога)
20:28, 07 декабрь
Первомайская (остановочный пункт, Свердловская железная дорога)
Первомайская — остановочный пункт / пассажирская платформа Свердловской железной дороги. Находится на 1817 км главного хода Транссиба, в Кировском районе Екатеринбурга между жилыми районами Центр и
Салтыковская (платформа)
07:35, 07 декабрь
Салтыковская (платформа)
Салтыковская — остановочный пункт Горьковского направления МЖД в микрорайоне Салтыковский, входящем в состав городского округа Балашиха. Состоит из двух платформ, на которые можно попасть по настилу
Ушково (платформа)
19:06, 05 декабрь
Ушково (платформа)
Ушково (бывш. фин. Tyrisevä) — остановочный пункт Октябрьской железной дороги на 54,61 км перегонов Зеленогорск — Приветненское Приморского направления и Зеленогорск — Рощино Выборгского направления.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent