Показать меню

Новонгу

17.12.2020
9

Новонгу (кор. 노원구?, 蘆原區?, новая романизация: Nowon-gu) — один из 25 районов Сеула, столицы Республики Корея. Имеет статус самоуправления.

Название

В древности на территории нынешнего Новонгу было много камышовых плантаций. В буквальном переводе «Новонгу» означает «район — источник камыша»: «но» (кор. 노?, 蘆?) — «камыш», «вон» (кор. 원?, 原?) — «первоначало» или «источник», «гу» — «район».

Официальные источники указывают на то, что название «Новон» применялось к этой территории ещё со времён династии Корё, но обычно оно употреблялось не отдельно «Новон», а, например, «Станция Новон», так как в то время через территорию проходила одна из важных дорог государства.

Расположение на карте города

Новонгу расположен в северо-восточной части Сеула. На западе граничит с Тобонгу и Канбукку, на юго-западе — с Сонбукку, на юге — с Чуннангу. К востоку от Новонгу расположены территории городов Кури и Намъянджу, к северу — город Ыйджонбу.

История

В начале XX века территория нынешнего Новонгу относилась к провинции Кёнгидо (Новонмён уезда Янджу, кор. 양주군 노원면).

В 1914 году территория была присоединена к Нохэмёну уезда Янджу, а в 1963 году, в соответствии с планом расширения границ Сеула, была введена в состав района Сонбукку.

В 1973 году из Сонбукку выделился район Тобонгу, а 1 января 1988 года президент Чон Ду Хван своим указом выделил Новонгу из состава Тобонгу.

Общая характеристика

Район является вторым по численности населения в Сеуле — по данным на конец декабря 2008 года его население составило 615 981 человек. Больше проживало только в юго-восточном районе Сонпхагу (668 тыс. 962 чел.).

При общей площади района в 35,44 км², жилые кварталы Новонгу занимают 35,3 % (12,53 км²), а под зелёную зону отведено 63 % территории (22,35 км²). Промышленная территория располагается на площади 0,57 км², что составляет 1,7 % от площади Новонгу.

Образование

Всего на территории Новонгу находятся 202 образовательное учреждение, из них: 70 детских садов, 93 обычные школы, 1 профессиональный колледж, 28 магистратур, 6 университетов, 4 прочих учреждения.

Среди образовательных учреждений есть Академия сухопутных войск Республики Корея.

Университеты:

  • университет Кванун
  • университет Индок
  • университет Самъюк
  • Сеульский женский университет
  • Сеульский технологический университет
  • Библейский университет Кореи

Достопримечательности

На востоке района находятся две горы: Сураксан (кор. 수락산; 637 м) и Пурамсан (кор. 불암산 508 м). Несмотря на то, что главный объект для восхождения в горы в Сеуле — расположенная в относительной близости от Новонгу гора Пукхансан — выше гор Сураксан и Пурамсан, они составляют ей определённую долю конкуренции, поскольку отличаются довольно крутыми склонами и красивым пейзажем.

Населённые пункты-побратимы

Внутри страны:

  • г. Пхочхон, провинция Кёнгидо, Республика Корея


За рубежом:

  • район Хуапин, г. Лицзян, провинция Юньнань, Китай
Еще по этой теме:
Генический район
02:45, 10 декабрь
Генический район
Генический район (укр. Генічеський район) — административная единица в юго-восточной части Херсонской области Украины. Административный центр — город Геническ. Географическое положение На севере,
Октябрьский район (Барнаул)
00:01, 09 декабрь
Октябрьский район (Барнаул)
Октябрьский район — район в городе Барнауле. Территория района — 69,4 км². Население — 100 848 чел. (2019). География Октябрьский район занимает северо-восточную часть города. Район граничит с
Дружный (Яшкульский район)
10:46, 07 декабрь
Дружный (Яшкульский район)
Дружный — посёлок (сельского типа) в Яшкульском районе Калмыкии, в составе Уланэргинского сельского муниципального образования. Население — 17 чел. (2010). История Дата основания посёлка не
Ансон
22:02, 05 декабрь
Ансон
Ансон (кор. 안성시?, 安城市?, Anseong-si) — город в провинции Кёнгидо, Южная Корея, в 80 км южнее Сеула. История Со времён государства Силла на месте Ансона было поселение Нэхехоль. Ансон был образован
Гумбетовский район
04:23, 03 декабрь
Гумбетовский район
Гумбетовский район (авар. Бакълъул мухъ) — административно-территориальная единица и муниципальное образование (муниципальный район) в составе Дагестана Российской Федерации. Административный центр —
Чинакота
18:04, 02 декабрь
Чинакота
Чинакота (исп. Chinácota) — город и муниципалитет в северо-восточной части Колумбии, на территории департамента Северный Сантандер. Входит в состав Юго-Восточного субрегиона. Географическое
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent