Показать меню

БА-22

17.12.2020
15

Санитарно-транспортный бронеавтомобиль БА-22 (известный также как бронированный мото-медицинский пункт) — опытный советский санитарный и десантный бронеавтомобиль (бронетранспортёр) межвоенного периода. Серийно не выпускался, был построен единственный опытный экземпляр машины.

История создания

В 1937—1938 годах заводом ДРО города Выкса по заказу санитарного управления РККА был разработан проект «бронированного мото-медицинского пункта для мехчастей РККА» (фактически — санитарного бронетранспортёра) на базе серийного трёхосного грузового автомобиля ГАЗ-ААА, получивший обозначение БА-22. Опытный образец бронетранспортёра был построен заводом в сентябре 1938 года. Вскоре был выполнен заводской пробег протяжённостью в 331 км, по результатам которого были выявлены недостатки машины, после устранения которых она была отправлена для на НИБТ полигон для дальнейших испытаний, проходивших с 15 мая по 23 июня 1939 года. Машина показала неудовлетворительные результаты испытаний и не была принята на вооружение, дальнейшие работы по ней были прекращены, а опытный образец был передан в научно-исследовательский санитарный институт РККА.

Описание конструкции

Созданная на базе шасси грузового автомобиля ГАЗ-ААА машина имела капотную переднемоторную, заднеприводную автомобильную компоновку; моторно-трансмиссионное отделение размещалось в носовой части корпуса, отделение управления — в средней, а десантного отделения — в кормовой части. Экипаж состоял из двух человек (механика-водителя и командира), в десантном отделении могли размещаться 4 раненых на подвесных носилках, либо 10 человек десанта с полным снаряжением или 12 в летнем обмундировании (в случае размещения десанта носилки заменялись на две скамейки, устанавливавшиеся вдоль бортов). Погрузка и выгрузка десанта или раненых осуществлялась через двустворчатые двери крупного размера в кормовой части, экипажа — через боковые двери отделения управления.

Броневой корпус и рубка

Броневой корпус — сварной, изготовлявшийся из катаных стальных броневых листов толщиной 6 мм, коробчатой формы с большим углом наклона лобовых бронелистов. Носовая часть бронекорпуса имела ступенчатую форму и состояла из верхнего листа, образовывавшего лоб отделения управления, среднего листа, установленного под близким к горизонтали углом и образовывавшего крышу моторно-трансмиссионного отделения, а также установленного под небольшим углом и образовывавшего лоб моторно-трансмиссионного отделения нижнего листа. Рубка отделения управления плавно переходила в десантное отделение.

Вооружение

У машины отсутствовали как собственное вооружение, так и амбразуры для ведения стрельбы из личного оружия десантом.

Средства наблюдения и связи

Наблюдение осуществлялось через смотровые люки со смотровыми щелями в лобовом и бортовых броневых листах отделения управления.

Средства связи, по разным данным, отсутствовали или состояли из стандартной радиостанции 71-ТК.

Двигатель и трансмиссия

На опытной машине использовался карбюраторный 4-цилиндровый рядный жидкостного охлаждения двигатель ГАЗ-АА мощностью 40 л. с. Для серийных машин предполагалось использование двигателя М-1 мощностью 50 л. с., оснащённым карбюратором «Зенит» с экономайзером. Топливные баки ёмкостью 109 л обеспечивали запас хода по шоссе в 250 км, а по пересечённой местности — около 200 км.

Трансмиссия — механическая, включавшая в себя однодисковое сцепление, четырёхступенчатую механическую коробку переключения передач с демультипликатором, а также конические дифференциалы и червячные главные передачи промежуточного и заднего мостов.

Ходовая часть

БА-22, вид слева. Хорошо видны форма бронекорпуса и гусеничная лента «Оверолл» в походном положении

Ходовая часть — колёсная, с колёсной формулой 6 × 4. Колёса оснащались пуленепробиваемыми шинами ГК.

Подвеска машины — зависимая на полуэллиптических листовых рессорах с реактивными штангами. Передний мост подвешивался на поперечной рессоре, сблокированные промежуточный и задний ведущие мосты — на продольных рессорах.

Для повышения проходимости на ведущие колёса могли надеваться быстросъёмные гусеничные ленты типа «Оверолл», в походном положении хранившиеся на крыльях.

Электрооборудование

Электропроводка машины выполнялась по однопроводной схеме, вторым проводом служил броневой корпус. Источниками электроэнергии были генератор ГМ-71 мощностью 100 Вт и аккумуляторная батарея 3 СТП-80 ёмкостью 80 А·ч, напряжение бортовой сети составляло 6 В. Потребители электроэнергии включали в себя освещение машины, наружный звуковой сигнал, радиостанцию и электрику моторной группы.

Оценка машины

В результате испытаний на НИБТ полигоне военной комиссией было сделано следующее заключение по машине:

представленный на испытание опытный образец БА-22 не доработан и не может быть принят на снабжение РККА по следующим причинам:

1. Мала мощность двигателя. 2. Высота броневого корпуса не удовлетворяет требованиям маскировки. 3. Малы угол наклона и толщина брони. 4. Пулестойкость корпуса не пригодна — защищает только от простых пуль. 5. Люки и двери корпуса не герметичны.

6. Внутреннее оборудование корпуса не удовлетворяет санитарно-гигиеническим требованиям в отношении чистоты и удобств.

Интересные факты

Машина фактически является первым советским колёсным бронетранспортёром.

Галерея

  • БА-22, вид спереди. Хорошо видны смотровые щели отделения управления

  • БА-22, вид сзади. Хорошо видны двери десантного отделения

Еще по этой теме:
Сводный опытный механизированный полк (формирования 1929 г.)
13:26, 15 декабрь
Сводный опытный механизированный полк (формирования 1929 г.)
Сводный опытный механизированный полк (сомп) — воинская часть механизированных войск РККА Вооружённых Сил Союза ССР. История 1929 год 17 июня Реввоенсовет Союза ССР (РВС СССР) принимает
МАЗ-530
00:23, 11 декабрь
МАЗ-530
МАЗ-530 — советский карьерный самосвал большой грузоподъёмности с колёсной формулой 6 × 4, выпускавшийся серийно Минским автомобильным заводом и Белорусским автомобильным заводом с 1957
ГАЗ-ААА
23:21, 09 декабрь
ГАЗ-ААА
ГАЗ-ААА — советский грузовой автомобиль повышенной проходимости. Представлял собой реализацию концепции создания «шестиколёсного» автомобиля повышенной проходимости за счёт увеличения числа ведущих
Выдра (БРМ)
17:10, 06 декабрь
Выдра (БРМ)
Бронированная колёсная машина Воздушно-десантных войск проекта «Выдра» — опытная российская авиадесантная боевая разведывательная машина, созданная на базе многоцелевого грузового автомобиля
ГМ (серия)
13:04, 02 декабрь
ГМ (серия)
ГМ — советская/российская аббревиатура, сокращение слов Гусеничная машина. Серия ГМ производится в основном компанией «Мытищинский машиностроительный завод» (с 1992 по 2009 года — «Метровагонмаш»,
T48 (САУ)
05:18, 02 декабрь
T48 (САУ)
T48 (англ. 57mm Gun Motor Carriage T48) — американская самоходная артиллерийская установка (САУ), класса противотанковых САУ, времён Второй мировой войны. Была создана Абердинским полигоном в 1942
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent