Показать меню

Абдул-Матин II, Яхья

17.12.2020
10

Яхья Абдул-Матин II (англ. Yahya Abdul-Mateen II; род. 15 июля 1986) — американский актёр, наиболее известный по роли Кадиллака в сериале «Отжиг». Он также сыграл в фильмах 2017 года «Спасатели Малибу» и «Величайший шоумен», и он исполнил роль Чёрной Манты в фильме DC «Аквамен» (2018).

Ранняя жизнь и образование

Абдул-Матин родился в Новом Орлеане, Луизиана, в семье отца-мусульманина, Яхьи Абдул-Матина I (урожд. Джон Форд), и матери-христианки, Мэри. Он провёл своё детство в проекте Магнолия в Новом Орлеане, а затем переехал в Окленд, Калифорния, где он учился в средней школе Макклаймондс. В 2004 году он поступил в колледж, где он занимался бегом с барьерами в команде «Калифорния Голден Беарс». Он окончил Калифорнийский университет в Беркли со специальностью архитектора, а затем он работал в качестве градостроителя в Сан-Франциско. Он всегда хотел быть актёром, поэтому позже он получил степень магистра изящных искусств в Йельской школе драмы и работал театральным актёром.

Карьера

В 2016 году Абдул-Матин начал свою карьеру в музыкальном драматическом сериале База Лурмана «Отжиг», премьера которого состоялась на Netflix. Его персонаж, Кларенс «Кадиллак» Колдуэлл, является принцем мира диско. Его роль в сериале удостоилась похвалы.

В 2017 году Абдул-Матин появился в драматическом фильме Шона Кристенсена «Исчезновение Сидни Холла», где он сыграл Дуэйна. Премьера фильма состоялась на кинофестивале Сандэнс 2017 года.

Абдул-Матин сыграл полицейского Гарнера Эллерби в комедийном фильме Сета Гордона «Спасатели Малибу» вместе с Дуэйном Джонсоном и Заком Эфроном. Фильм вышел на экраны 25 мая 2017 года. Он сыграл умного акробата Уилера в мюзикле «Величайший шоумен» (2017), фильме про знаменитого американского шоумена Ф. Т. Барнума. Его партнёрами стали Хью Джекман, Мишель Уильямс и Зак Эфрон.

Он также снялся в драме Шаны Фест «Границы» вместе с Верой Фармигой и Кристофером Пламмером. В январе 2017 года Абдул-Матина взяли на роль злодея из DC Comics Чёрной Манты в фильме «Аквамен», съёмки которого начались в Австралии в мае 2017 года. В 2018 году Абдул-Матин получил роль в фильме ужасов «Мы» режиссёра Джордана Пила, премьера которого состоялась 22 марта 2019 года. В этом же году было объявлено, что Абдул-Матин получил роль в сериале HBO «Хранители».

В феврале 2019 года было подтверждено, что Абдул-Матин вёл переговоры, чтобы появиться в ремейке «Кэндимэна» от Джордана Пила в качестве основного персонажа. В марте 2019 года было объявлено, что Абдул-Матин получил роль в пятом сезоне научно-фантастического сериала-антологии «Чёрное зеркало».

Фильмография

Еще по этой теме:
Ллойд Уокер, Джонатан
13:54, 17 декабрь
Ллойд Уокер, Джонатан
Джонатан Ллойд Уокер (англ. Jonathan Lloyd Walker; род. 13 сентября 1967, Хенли-он-Темс, Англия, Великобритания) — канадский актёр, продюсер и сценарист, известный по роли англичанина-радиста Колина
Гудман-Хилл, Том
22:09, 15 декабрь
Гудман-Хилл, Том
Том Гудман-Хилл (англ. Tom Goodman-Hill) — английский актёр кино и телевидения. Ранняя жизнь Окончил Уорикский университет, некоторое время работал учителем в Ковентри, прежде чем переехал в
Картер, Кен
11:24, 15 декабрь
Картер, Кен
Кенни Рэй Картер (род. 13 февраля, 1959 Фернфуд, Миссисипи, США) — американский предприниматель, активист в области образования и бывший тренер по баскетболу в средней школе. Картер учился в колледже
Колдуэлл, Хьюберт
11:40, 11 декабрь
Колдуэлл, Хьюберт
Хьюберт Огастус Колдуэлл (англ. Hubert Augustus Caldwell; 26 декабря 1907, Окленд, Калифорния — 9 августа 1972, Окленд, Калифорния) — американский гребец, выступавший за сборную США по академической
Фарманфарма, Абдул-Хоссейн Мирза
00:46, 09 декабрь
Фарманфарма, Абдул-Хоссейн Мирза
Абдул-Хоссейн Мирза Фарманфарма (перс. عبدالحسین میرزا فرمانفرما‎; 30 марта 1857 — 15 апреля 1939) — премьер-министр (визирь) Ирана при Султане Ахмад-шахе, полководец и государственный деятель.
Кендра Спейд
18:17, 04 декабрь
Кендра Спейд
Кендра Спейд (англ. Kendra Spade; род. 11 мая 1998 года в Новом Орлеане, Луизиана, США) — американская порноактриса. Карьера Имеет филиппинское происхождение. Родилась в Новом Орлеане, штат
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent