Показать меню

BeamNG.drive

17.12.2020
18

BeamNG.drive — компьютерная игра в жанре автосимулятор, которая разрабатывается и издаётся компанией BeamNG для платформы Windows. Использует уникальную физику мягких тел. Является идейным продолжением предыдущего проекта разработчиков — Rigs of Rods.

Геймплей

BeamNG.drive в настоящее время не имеет никаких целей в игре, хотя, после раннего доступа в Steam (0.4.0.0) были добавлены сценарии, в которых игрок должен был проезжать через контрольные точки. С версии 0.9.0.5 в игру была добавлена кампания (сюжет) под названием «A Rocky Start». А с версии 0.17.0 появилась возможность создавать трафик, до 10 машин. Игрок может управлять и разбивать множество автомобилей на нескольких стандартных картах. Игра реализует физику мягких тел для контроля динамики автомобиля, а также для контроля столкновений объектов и транспортных средств, которая является реалистичной, точной, разрушаемой и «тягучей».

Физика

BeamNG.drive базируется на режиме реального времени, структурной физике мягких тел для симуляции транспортных средств, которые в игре состоят из мягкого корпуса, узла балочной конструкции, подобно конструкции транспортного средства в Rigs of Rods. Физический движок имитирует сеть взаимосвязанных узлов и балок, которые образуют невидимый каркас автомобиля с реалистичным весом и массой. С точки зрения физики мягких тел, транспортные средства реально гнутся и не деформируются, как скелет, таких как применение последствий столкновения. Движок постоянно вычисляет физические уравнения и задачи в режиме реального времени прямо во время игры.

Разработка

В конце мая 2012 года BeamNG выпустила видео на своём YouTube-канале под названием Революционная физика мягких тел в «CryEngine3». Первоначально BeamNG.drive использовала рендерный игровой движок CryEngine3, но из-за обилия багов игра была перенесена на движок Torque 3D. Для разработки BeamNG.drive разработчики использует язык программирования Lua и пакеты данных через сеть системы Lua, в то время как игра работает для того, чтобы завершить сложные уравнения физики во время игры.

BeamNG создала свой сайт beamng.com в мае 2012 года, чтобы публиковать туда новости о разработке симулятора. На сайте есть публичный форум, блог разработчиков, wiki.

Игра была размещена на открытое голосование в Steam Greenlight 12 февраля 2014 года. Уже спустя 8 дней игра получила зелёный свет. Новость об этом была опубликована на сайте разработчиков.

С сентября 2014 до февраля 2015 года разработчики BeamNG.drive добавили публичные экспериментальные версии игры, в которых были собраны последние достижения BeamNG.drive. Steam Early Access Update была официально добавлена в Steam в режим раннего доступа 29 мая 2015 года.

18 декабря 2015 года, на устройствах под управлением Android и IOS, вышло приложение, позволяющее управлять автомобилем через смартфон.

Отзывы критиков

BeamNG.drive получил высокие оценки критиков. В статье BBC Autos автор написал: «К BeamNG проявляют интерес в кинематографе для моделирования трюков на транспортных средствах, так как они могут быть протестированы основательно, но дёшево — до того, как каскадёр разобьёт машину, в которой сидит».

Еще по этой теме:
Lords of Football
22:19, 16 декабрь
Lords of Football
Lords of Football — симулятор футбольного менеджера в «режиме Бога», выпущенный в 2013 году итальянской студией Geniaware srl. Релиз игры состоялся 5 апреля 2013 года для платформы Microsoft Windows.
Opus Magnum (компьютерная игра)
07:22, 14 декабрь
Opus Magnum (компьютерная игра)
Opus Magnum (от лат. magnum opus — великое делание) — компьютерная игра в жанре головоломки и игры для программистов, разработанная компанией Zachtronics. Выпущена в декабре 2017 года для Microsoft
McPixel
20:27, 13 декабрь
McPixel
McPixel — компьютерная игра в жанре головоломка/приключения выпущенная в 2012 году инди-разработчиком Sos. Геймплей Игровой сюжет вертится вокруг одноимённого героя — McPixel, который пародирует
Ecco the Dolphin (серия игр)
10:17, 08 декабрь
Ecco the Dolphin (серия игр)
Ecco the Dolphin — серия компьютерных игр в жанре action-adventure, разработанных компанией Novotrade International (позднее Appaloosa Interactive) и изданных компанией Sega. Первоначальные версии
Taz-Mania
20:16, 06 декабрь
Taz-Mania
Taz-Mania — серия видеоигр, разработанная для игровых приставок Game Boy, Sega Game Gear, Sega Master System, Sega Mega Drive/Genesis и SNES в 1992—1994 годах. Основывается на мультсериале Taz-Mania.
Программа-игрушка
09:28, 02 декабрь
Программа-игрушка
Программа-игрушка (англ. software toy, non-game) — интерактивная компьютерная программа, созданная для развлечения и в то же время не являющаяся игрой в классическом её понимании. Программы-игрушки
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent