Показать меню

27-й Нью-Йоркский пехотный полк

18.12.2020
5

27-й Нью-Йоркский добровольческий пехотный полк (англ. 27th New York Volunteer Infantry Regiment) — один из пехотных полков армии Союза во время Гражданской войны в США. Полк был сформирован в мае 1862 года сроком на 3 года, участвовал в первом сражении при Булл-Ран и всех сражениях на востоке до мая 1863 года. 31 мая полк был расформировал из-за истечения срока службы.

Формирование

Полк был сформирован в Эльмире (Нью-Йорк), принял на службу штату 21 мая 1861 года и на службу в федеральную армию 9 и 10 июля, сроком на 3 года, задним числом от 21 мая 1861 года.

Его роты были набраны: в Уайт Плейнс (А), Лайонсе (В), Бингемтоне (С, D, F), Рочестере (Е), в Лиме (G), в Монт-Моррис (Н), в Анжелика (I), в Эльбионе (К).

Его первым командиром стал полковник Генри Слокам, подполковником - Джозеф Чамберс и майором - Джозеф Бартлетт.

Боевой путь

10 июля поле отбыл из Нью-Йорка и 17 июля прибыл в Вашингтон, где был включён в бригаду Эндрю Портера. В те же дни началось наступление Северо-Восточной Вирджинской Армии на Манассас. 21 июля полк участвовал в первом сражении при Булл-Ран. Когда южане отступили с холма Мэтьюз, полку было приказано атаковать разрозненные отряды противника у ручья Янг-Брэнч. Полковник Слокам повёл полк вниз по склону холма Мэтьюза и вскоре оказался под огнём 4-го Алабамского, 2-го Миссисипского, и Легиона Хэмптона. После ожесточённой перестрелки Слокам приказал отступить и сам был ранен при отходе.

В бою погиб 1 офицер и 25 рядовых, ранено 42 рядовых и два офицера (в их числе полковник Слокам), 60 человек пропало без вести. После сражения полк был отведён в укрепления Вашингтона и включён в бригаду Хейнцельмана.

1 сентября Генри Слокам был повышен до бригадного генерала и его место командира полка занял Джозеф Барлетт. Подполковником стал Александр Адамс, а майором — Кёртис Гардинер.

В октябре полк был включён в Потомакскую амию, в бригаду Слокама.

Весной 1862 года полк числился в составе I-го корпуса Потомакской армии и участвовал в наступлении корпуса на Манассас и Фредериксберг. 22 апреля он был переправлен вместе со всей дивизией на вирджинский полуостров и участвовал в осаде Йорктауна. Полк прошёл почти все сражения Семидневной битвы, где потерял убитыми 1 офицера и 34 рядовых, ранеными 9 офицеров и 100 рядовых и 18 человек пропавшими без вести.

В ходе сражения Слокам возглавил дивизию VI корпуса, Барлетт занял его место бригадного командира, а полк возглавил подполковник Александр Адамс.

В конце августа полк был отправлен в форт Монро, а затем в Сентервилл, где 1 сентября прикрывал отступление разбитой армии Джона Поупа от Манассаса.

Во время мерилендской кампании полк числился в бригаде Барлетта, дивизии Слокама, в VI корпусе Потомакской армии. Он участвовал в сражении у Южной Горы, где штурмовал ущелье Кремптона и потерял 9 человек убитыми и 24 ранеными. В сражении при Энтитеме VI корпус задействован не был, и полк не понёс потерь.

В январе 1863 года полк участвовал в «Грязевом марше» Бенсайда, а весной — в Чанселорсвиллской кампании. В составе дивизии Барлетта он участвовал во втором сражении при Фредериксберге, сражении при Салем-Чеч и в сражении при Бэнкс-Форд.

31 мая полк был расформирован ввиду истечения срока службы; часть его рядовых была переведена в 121-й Нью-Йоркский пехотный полк.

Еще по этой теме:
35-й Нью-Йоркский пехотный полк
02:43, 16 декабрь
35-й Нью-Йоркский пехотный полк
35-й Нью-Йоркский добровольческий пехотный полк (англ. 34th New York Volunteer Infantry Regiment), — один из пехотных полков армии Союза во время Гражданской войны в США. Полк был сформирован в июне
824-й истребительный авиационный полк
18:20, 12 декабрь
824-й истребительный авиационный полк
824-й истребительный авиационный полк (824-й иап) — воинская часть Военно-воздушных сил (ВВС) Вооружённых Сил РККА, принимавшая участие в боевых действиях Великой Отечественной войны. Наименования
824-й истребительный авиационный полк
13:17, 07 декабрь
824-й истребительный авиационный полк
824-й истребительный авиационный полк (824-й иап) — воинская часть Военно-воздушных сил (ВВС) Вооружённых Сил РККА, принимавшая участие в боевых действиях Великой Отечественной войны. Наименования
Самарский 147-й пехотный полк
11:52, 03 декабрь
Самарский 147-й пехотный полк
147-й пехотный Самарский полк — пехотная воинская часть Русской императорской армии. Организация 20.08.1798 г. — в Костроме из рекрут сформирован мушкетерский генерал-майора Берга полк в составе
8-й пехотный полк (Австро-Венгрия)
02:10, 03 декабрь
8-й пехотный полк (Австро-Венгрия)
8-й Моравский пехотный полк (нем. Mährisches Infanterie-Regiment Nr. 8) — чешский пехотный полк Единой армии Австро-Венгрии. История Образован в 1642 году. С 1805 по 1865 годы — 8-й пехотный полк
41-й егерский полк
22:35, 01 декабрь
41-й егерский полк
41-й егерский полк Формирование полка 4 апреля 1723 — сформирован конный полк Львова Украинской ландмилиции. 11 ноября 1727 — наименован Орловским. 15 декабря 1763 — переформирован в Орловский
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent