Показать меню

Бинт

18.12.2020
12

Бинт (нем. Binde — тесьма, повязка) — полоска ткани (марли, холста, полотна, фланели), используемая для перевязки ран, наложения повязки, переплетения книг.

Описание

  • Цвет: белый.
  • Размеры: 5 м × 5 см, 5 м × 6 см, 5 м × 7 см, 5 м × 10 см, 7 м × 5 см, 7 м × 7 см, 7 м × 10 см, 7 м × 14 см, 10 м × 16 см.

Состав

Состав может изменяться в зависимости от вида медицинского бинта:

  • Хлопок
  • Латекс

Структура

Структура медицинского бинта заключается в сложном переплетении хлопчатобумажных нитей, вида — полотняное переплетение нитей. Ткань бинта состоит из двух переплетающихся систем нитей, расположенных взаимно перпендикулярно. Систему нитей, идущих вдоль ткани, называют основой, а систему нитей, расположенных поперек ткани, — утком. Соответствующие нити называют основными и уточными. Переплетение нитей в ткани бинта является одним из основных показателей. Нити основы и утка последовательно переплетаются друг с другом в определенном порядке, в зависимости от минимального числа нитей — раппорта, влияющих на плотность и вид медицинского средства — бинта.

Классификация

  • Бинты марлевые обычные тряпочные
  • Бинты марлевые медицинские стерильные
  • Бинт медицинский гипсовый с пластификатором ПВА
  • Бинт медицинский гипсовый
  • Бинты Мартенса ТУ 38.106.209-90
  • Бинт медицинский эластичный
  • Бинт медицинский эластичный трубчатый
  • Бинт медицинский эластичный сетчатый
  • Бинты медицинские хлопчатобумажные фиксирующие
  • Бинт липкий воздухопроницаемый
  • Бинт липкий паропроницаемый
  • Бинт трубчатый плотный
  • Бинт трубчатый лёгкий (трикотажный)
  • Бинт трубчато-сетчатый

Назначение

Предназначен для профилактики и лечения варикозного расширения вен, вывихов, растяжений, ушибов, отёков, в случае травматических осложнений и хронических тромбофлебитов. Также для переплетения книг, мумий, различных предметов быта.

Техника наложения

Техника наложения компрессионного бандажа при заболевании вен по Сиггу (по Фишеру-Шнейдеру).

Наложение компрессионной повязки происходит в положении лёжа с поднятой ногой. При правильном наложении кончики пальцев в покое слегка синеют, а при начале движения восстанавливают свой обычный цвет. После наложения бинта рекомендуется тренировочная ходьба в течение 20—30 минут. В случае появлении болевого синдрома необходимо провести коррекцию повязки.

  • Бинты низкой растяжимости используют при хронической венозной недостаточности и тромбофлебите поверхностных вен для достижения лечебного эффекта, обеспечивающего высокое рабочее давление при низком давлении покоя.
  • Бинты средней растяжимости обеспечивают лёгкое давление и чаще всего используются в лечебно-профилактических целях, в операционный и послеоперационный периоды, а также при лечении хронической венозной недостаточности и тромбофлебите поверхностных вен.
  • Бинты высокой растяжимости могут создавать сильное давление. Их используют для профилактики кровотечений и гематом в ближайший послеоперационный период на венозной системе, а также у больных, соблюдающий постельный режим.

Бинты высокой растяжимости целесообразно использовать в ближайшем послеоперационном периоде с целью гемостаза и надёжной фиксации повязки. Для обеспечения оптимального терапевтического компрессионного режима наиболее подходят материалы, обеспечивающие высокое рабочее давление при низком давлении покоя, то есть бинты низкой и средней растяжимости.

Еще по этой теме:
SPARC T4
07:22, 17 декабрь
SPARC T4
SPARC T4 — многоядерный многопоточный микропроцессор с системой команд SPARC V9, выпущенный компанией Oracle в 2011 году. Характеризуется высоким уровнем многопоточности: в одной микросхеме находится
Флаг Кольцово
07:33, 14 декабрь
Флаг Кольцово
Флаг городского округа рабочий посёлок Кольцово Новосибирской области Российской Федерации — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования. Ныне действующий
Текстиль
03:08, 13 декабрь
Текстиль
Текстиль (от лат. textus «ткань, материя») — изделия, выработанные из гибких, мягких волокон и нитей (ткани, вата, сети и т. д.), изготавливаемые обычно из пряжи на ткацком станке. К текстилю относят
Покровные ткани
22:34, 07 декабрь
Покровные ткани
Покровные ткани — наружные ткани растения. Покровные ткани предохраняют органы растения от высыхания, от температурных воздействий, механических повреждений, гиф грибов, болезнетворных бактерий и
Особенности и область применения сетки стекловолоконной
19:56, 04 декабрь
Особенности и область применения сетки стекловолоконной
Ассортимент материалов, используемых в строительной отрасли, постоянно расширяется. Появляются новые технологии, разрабатываются свежие методики.
Выгодна ли перетяжка мягкой мебели или лучше купить новую?
22:09, 03 июнь
Выгодна ли перетяжка мягкой мебели или лучше купить новую?
Время быстротечно, как и быстро меняющаяся мода. Еще недавно вы не могли наглядеться на новый мебельный гарнитур, а сегодня краски его поблекли, видны потертости, а кое-где и торчащие в разные
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent