Показать меню

Лаго, Алисия дель

18.12.2020
18

Алисия дель Лаго (исп. Alicia del Lago) (11 января 1935, Пацкуаро, Мичоакан, Мексика — 13 июля 2015, Мехико, Мексика) — выдающаяся (исп. una gran) мексиканская актриса, актриса «Золотого века мексиканского кинематографа».

Биография

Родилась 11 января 1935 года в Пацкуаро. В мексиканском кинематографе дебютировала в 1953 году и с тех пор снялась в 66 работах в кино и телесериалах. Дважды была номинирована на премию Ariel Awards, однако эти попытки не увенчались успехом. Актриса являлась почётным членом мексиканском академии киноискусств и наук.

Скончалась 13 июля 2015 года в Мехико.

Фильмография

Художественные фильмы

  • La niña en la piedra (2006)
  • Piedras verdes (2001)
  • La revancha (1995)
  • My family (1995)
  • La orilla de la tierra (1994)
  • Un año perdido (1993)
  • Se equivocó la cigüeña (1993)
  • El triste juego del amor (1993)
  • Hay para todos (1992)
  • Otoñal (1992)
  • Serpientes y escaleras (1991)
  • La rata (1991)
  • Gertrudis (1991)
  • Triste recuerdo (1990)
  • Gringo viejo (1988)
  • El Norte (1983)
  • El rediezcubrimiento de México (1979)
  • The Children of Sánchez (1978)
  • Cananea (1977)
  • El encuentro (1976)
  • Preferencias (1976)
  • Quintín (1976)
  • El encuentro (1975)
  • Canoa (1975)
  • Aventuras de un caballo blanco y un niño (1975)
  • El valle de los miserables (1974)
  • Once Upon a Scoundrel (1974)
  • La casa del sur (1974)
  • Nosotros los feos (1973)
  • Pobre, pero honrada! (1973)
  • Entre pobretones y ricachones (1973)
  • Tonta, tonta pero no tanto (1971)
  • Los recuerdos del porvenir (1968)
  • El amor de María Isabel (1968)
  • La soldadera (1966)
  • El hombre de papel (1963)
  • La bandida (1962)
  • El fusilamiento (1962)
  • ¡Viva la soldadera! (1960)
  • Macario (1960)

Фильмы эпохи «Золотого века мексиканского кинематографа»

  • La Cucaracha (1959)
  • Pueblo en armas (1959)
  • Sierra Barón (1958)
  • The Bravados (1958)
  • Zonga, el ángel diabólico (1958)
  • Aquí está Heraclio Bernal (1958)
  • Los salvajes (1958)
  • Tizoc: Amor indio (1956)
  • La mort en ce jardin (1956)
  • Pablo y Carolina (1955)
  • Raíces (1955)

Теленовеллы

  • Heridas de amor (2006) .... Natividad "Nati"
  • Истинная любовь (2003) .... Higinia
  • Ramona (2000) .... Sofía
  • Pueblo chico, infierno grande (1997) .... Partera
  • Desencuentro (1997)
  • Gente bien (1997) .... Conchita
  • La sombra del otro (1996) .... Empleada de los Tavernier
  • Tú y yo (1996) .... María Jacinta Gómez
  • Марисоль (1996) .... Cleotilde
  • Маримар (1994) .... Crescencia
  • Corazón salvaje (1993)
  • Mi pequeña Soledad (1990) .... Pura
  • Honrarás a los tuyos (1979) .... Clara
  • Doménica Montero (1978) .... Nicolasa

Многосезонные ситкомы

  • Женщина, случаи из реальной жизни (1985-2007; снялась в 2003 году)
  • Madame le consul (1997) .... Una carmelita
  • Hora marcada (1990) .... Portera
  • Juan José (1974)
Еще по этой теме:
Каррильо, Эльпидия
05:29, 18 декабрь
Каррильо, Эльпидия
Эльпидия Каррильо (исп. Elpidia Carrillo; 16 августа 1961, Паракуаро, Мичоакан, Мексика) — мексиканская актриса, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и кинооператор. Биография Эльпидия Каррильо
Ортигоса, Габриэла
05:54, 15 декабрь
Ортигоса, Габриэла
Габриэла Ортигоса (исп. Gabriela Ortigoza) (1 апреля 1962, Мехико, Мексика) — мексиканская писательница и сценаристка. Биография Родилась 1 апреля 1962 года в Мехико. Пришла на телекомпанию
Прадо, Мария
15:24, 10 декабрь
Прадо, Мария
Мария Прадо исп. Maria Prado (1949, Чиуауа, Мексика) — известная мексиканская актриса, певица и художница, внёсшая значительный вклад в развитие мексиканского кинематографа — 83 работы в кино.
Инклан, Лили
04:29, 07 декабрь
Инклан, Лили
Лили Инклан (исп. Lili Inclan) (19 ноября 1918, Мехико, Мексика — 14 ноября 2003, там же) — мексиканская актриса. Биография Родилась 19 ноября 1918 года в Мехико. В мексиканском кинематографе
Альварес, Лорена
15:18, 06 декабрь
Альварес, Лорена
Лорена Альварес (исп. Lorena Alvarez Trejo) (10 января 1973, Мехико, Мексика) — известная мексиканская актриса. Рост — 179 сантиметров. Биография Родилась 10 января 1973 года в Мехико. С детства
Гильен, Франческа
01:36, 02 декабрь
Гильен, Франческа
Франческа Моника Труэба Гильен (исп. Francesca Monica Trueba Guillen) (14 июня 1977, Мехико, Мексика) — известная мексиканская актриса театра и кино. Рост — 147 см. Биография Родилась 14 июня 1977
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent