Показать меню

Институт искусства Академии искусств Ирана

18.12.2020
37

Институт искусства Академии искусств Ирана (перс. پژوهشکده هنر‎) был создан в 2004 году (на основании лицензии Совета по распространению высшего образования при Министерстве науки, исследований и технологий сообразно с задачами, обязанностями и структурой этого министерства) с целью удовлетворения определённой части исследовательских запросов страны в области искусства. Целью создания Института является развитие и распространение научных изысканий в области искусства, а также создание необходимого русла для совершенствования соответствующей исследовательской деятельности.

Обязанности и прерогативы

1. Выявление и изучение исследовательских запросов в новых направлениях искусства, имеющих место в обществе, и составление программы для актуализации научного потенциала научно-исследовательских центров, работающих в этой области.

2. Осуществление фундаментальных и прикладных исследовательских проектов и разработок с целью реализации задач Института.

3. Научное сотрудничество с национальными и зарубежными университетами и исследовательскими учреждениями с целью повышения качества исследовательской деятельности в новых направлениях исламского и национального искусства при соблюдении соответствующих законов и правил.

4. Предоставление консультационных услуг физическим и юридическим лицам на основе результатов научно-исследовательской работы Института.

5. Публикация журналов, научных монографий, учебной литературы, производство компьютерных программ, согласующихся с задачами Института, в соответствии с определёнными критериями и правилами.

6. Проведение научных конференций и презентация научных достижений в рамках обучающих семинаров с соблюдением правил Института.

Руководство Института искусства

1. Совет попечителей, в который входят: а) президент Академии искусств (председатель); б) министр науки, исследований и технологий или его представитель; в) председатель Организации управления и планирования ИРИ или его представитель; г) директор Института (секретарь); д) 3—5 исследователей в области культуры, играющих заметную роль в развитии Института.

2. Директор, избираемый из числа научных сотрудников по представлению президента Академии искусств и утверждаемый министром науки, исследований и технологий, а также приказом президента Академии искусств сроком на 4 года.

3. Исследовательский совет, состоящий из директора Института (председатель), заместителя директора по науке Института (секретарь), заведующих исследовательскими группами и 2—5 научных сотрудников.

Текущие исследовательские проекты

Искусство после разочарования в мире (изучение влияния теории Макса Вебера на критику в адрес искусства и памятников авангарда).

Иконографическое исследование орнаментальных надписей «благословенных усыпальниц», например, Хазрат-е Ма‘суме (Кум).

Изучение символики и мифологических пластов религиозных предметов, используемых в обрядах иранских зороастрийцев.

Критическое мышление в истории искусства, критика искусства.

Сравнительно-аналитическое изучение художественного оформления списков Авесты.

Ирано-китайские связи в области искусства эпохи Ильханидов: взаимовлияние в живописи.

Бессмертие в древнюю эпоху (особый взгляд на китайское искусство).

История эволюции критики изобразительного искусства в Иране (1921—1978 гг.).

Сравнительное изучение воззрений Олега Грабаря и Роберта Хилленбрандта на исламское искусство.

Еще по этой теме:
Институт дистанционного образования
09:55, 11 декабрь
Институт дистанционного образования
Институт дистанционного образования (ИДО) — специальное подразделение в учреждениях высшего образования, организуемое с целью формирования научно-образовательного пространства города (региона) на
Технопарк «Шейх Бахаи» (Исфахан)
11:25, 08 декабрь
Технопарк «Шейх Бахаи» (Исфахан)
Технопарк «Шейх Бахаи» (перс. پارک علم و فناوری شیخ بهايي‎) был создан в 2003 году на базе Исфаханского научно-исследовательского кампуса в городе Исфахан (Иран). Недавняя история В 2007 г.
Иранское общество языкознания
10:20, 04 декабрь
Иранское общество языкознания
Иранское общество языкознания (перс. انجمن زبان شناسى ايران‎) — одна из научных ассоциаций Ирана, задачей которой является распространение и повышение научного уровня знаний в области
Государственная молодёжная премия Марий Эл имени Олыка Ипая
19:57, 03 декабрь
Государственная молодёжная премия Марий Эл имени Олыка Ипая
Государственная молодёжная премия Марий Эл имени Олыка Ипая — государственная премия Республики Марий Эл в области литературы, культуры и искусства для творческой молодёжи. Присуждается один раз в
Лауреаты Государственной премии Российской Федерации за 2008 год
10:28, 03 декабрь
Лауреаты Государственной премии Российской Федерации за 2008 год
Лауреаты в области литературы и искусства За выдающийся вклад в развитие филармонической деятельности Колотурский, Александр Николаевич, директор Свердловской государственной академической
Гамзатова, Патимат Расуловна
04:54, 02 декабрь
Гамзатова, Патимат Расуловна
Гамзатова Патимат Расуловна (род. 1959, Махачкала) — российский искусствовед. Член-корреспондент РАХ (2007). Биография Родилась 18 марта 1959 года в Махачкале (Республика Дагестан). Дочь поэта
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent