Показать меню

Итажаи

18.12.2020
10

Итажаи (порт. Itajaí) — город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Санта-Катарина. Составная часть мезорегиона Вали-ду-Итажаи. Входит в экономико-статистический микрорегион Итажаи. Муниципалитет занимает площадь 289 км². Является центром городской агломерации Фос-ду-Риу-Итажаи.

Вид с высоты птичьего полёта на город Итажаи и его окрестности, включая судоходную реку.

В городе Итажаи, центре муниципалитета Итажаи, на имеющей выход в Атлантический океан реке расположен морской порт Итажаи. В городе также расположены штаб-квартира крупнейшего рыбного порта Бразилии и крупнейший частный университет в стране, университет Вале ду Итажаи (порт. Vale do Itajai).

История

В 1750 году португальские колонисты, прибывающие с Мадейры и Азорских островов, поселились в этом регионе. В 1823 году здесь образовалась деревня и 31 марта 1833 года возник округ.

Город основан 15 июня 1860 года.

Колонизация Европейского происхождения в Итажаи началась в 1658 году. В конце девятнадцатого века в город прибыло большое количество немецких переселенцев и итальянских иммигрантов.

В муниципалитете Итажаи довольно часто происходили большие наводнения. В 1880 и 1911 году зарегистрированы значительные наводнения в Итажаи, но самые известные наводнения произошли в 1983 году и 1984 году. 22 ноября 2008 года было самое катастрофическое до сих пор наводнение (объяло более девяноста процентов территории муниципалитета). 9 сентября 2011 года снова воды рек Итажаи-Ашу и Итажаи-Мирин затопили город, заняв семьдесят процентов его территории.

География

Муниципалитет Итажаи занимает площадь в 289 квадратных километров, включая четырнадцать процентов городской территории и восемьдесят четыре процента сельских территорий или заповедников. Он расположен на северном побережье устья реки Итажаи-Aшу.

Муниципалитет Итажаи граничит с муниципалитетатми:

  • Балнеариу-Камбориу
  • Камбориу
  • Бруски
  • Гаспар
  • Ильота
  • Навегантис

Климат местности — субтропический. В соответствии с классификацией Кёппена климат относится к категории Cma.

Статистика

  • Валовой внутренний продукт на 2005 составляет 5.268.999 mil реалов (данные: Бразильский институт географии и статистики).
  • Валовой внутренний продукт на душу населения на 2005 составляет 31.943,00 реалов (данные: Бразильский институт географии и статистики).
  • Индекс развития человеческого потенциала на 2000 составляет 0,825 (данные: Программа развития ООН).

Демография

Население составляет 163 218 человек на 2007 год. Плотность населения — 581,1 чел./км².

Большинство населения составляют (по убыванию) жители немецкого, итальянского и азорского происхождения. Смесь немецких, итальянских и португальских культур является важной вехой города, хотя есть преобладание азорского влияния.

Состав населения в Итажаи согласно переписи 2000 года:

Религия

Преобладающими религиями в муниципалитете являются Римско-Католическая (примерно 61% населения) и Евангелическая (примерно 28% населения). Есть также практикующие другие религии, такие как спиритизм, умбанда, кандомбле и буддизм, но с меньшим представительством.

Достопримечательности

  • Марежада — праздник португализации (в признанную дату высадки первых португальцев на побережье Бразилии), кулинарии, фольклора и танцев. Марежада проводится ежегодно в октябре.
  • Собор — красивая современная архитектура собора — привлекает внимание.

Порт

Порт Итажаи с высоты птичьего полёта

Порт Итажаи является главным портом Санта-Катарины и вторым по величине в Бразилии с точки зрения движения контейнеров.

Он служит главным портом для экспорта в регионе, и почти все производство штата Санта-Катарина движется через него.


Города-побратимы

  • Синьсян (кит. упр. 新乡, пиньинь Xīnxiāng), Китай
  • Содегаура (яп. 袖ヶ浦市), Япония
  • Виана-ду-Каштелу (порт. Viana do Castelo), Португалия
  • Мелипилья (исп. Melipilla), Чили
Еще по этой теме:
Порт-Блэр
10:25, 14 декабрь
Порт-Блэр
Порт-Блэр (англ. Port Blair произношение (инф.) хинди पोर्ट ब्लेयर) — город на острове Южный Андаман, столица и крупнейший населённый пункт союзной территории Андаманские и Никобарские острова.
Порт-Блэр
14:56, 12 декабрь
Порт-Блэр
Порт-Блэр (англ. Port Blair произношение (инф.) хинди पोर्ट ब्लेयर) — город на острове Южный Андаман, столица и крупнейший населённый пункт союзной территории Андаманские и Никобарские острова.
Багадо
18:11, 09 декабрь
Багадо
Багадо (исп. Bagadó) — город и муниципалитет на западе Колумбии, на территории департамента Чоко. Входит в состав субрегиона Атрато. История Поселение, из которого позднее вырос город, было
Иданья-а-Велья
11:36, 08 декабрь
Иданья-а-Велья
Иданья-а-Велья (порт. Idanha-a-Velha) — район (фрегезия) в Португалии, входит в округ Каштелу-Бранку. Является составной частью муниципалитета Иданья-а-Нова. По старому административному делению
Американа (Бразилия)
16:07, 07 декабрь
Американа (Бразилия)
Американа (порт. Americana) — муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу. Составная часть мезорегиона Кампинас. Находится в составе крупной городской агломерации Агломерация Кампинас. Входит в
Масейо
19:12, 05 декабрь
Масейо
Масейо (порт. Maceió) — город в Бразилии, столица штата Алагоас. Порт на побережье Атлантического океана. Составная часть мезорегиона Восток штата Алагоас. Входит в экономико-статистический
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent