Показать меню

1-й Северокаролинский кавалерийский полк

18.12.2020
18

1-й Северокаролинский пехотный полк (1st North Carolina Cavalry, он же 9th Regiment Volunteers) представлял собой один из кавалерийских полков армии Конфедерации во время Гражданской войны в США. Полк прошёл все сражения Северовирджинской армии от Семидневной битвы до капитуляции при Аппоматтоксе.

Формирование

1-й Северокаролинский кавполк был сформирован 1 августа 1861 года в лагере Кэмп-Борегар около Риджуэй, Северная Каролина. Его роты были набраны в округах Эш, Уэйн, Мейкон, Нортгемптон, Мекленберг, Ватога, Кабаэрус, Бэнкомб, Даплин и Уоррен. Его первым командиром стал полковник Роберт Рэнсом, подполковником — Лоуренс Бэйкер, майором — Джеймс Гордон. Полк был одним из «добровольческих» полков и при формировании назывался «9-й северокаролинский добровольческий» (9th Regiment Volunteers), но в отличие от первых восьми был сформирован как кавалерийский. Впоследствии он сменил нумерацию, но так и остался в истории как «9-й добровольческий/1-й кавалерийский».

Полк состоял из десяти рот:

  • Рота A — округ Эш — капитан Томас Кремплер
  • Рота B — округ Нортгемптон — капитан Джон Уайтекер
  • Рота С — округ Мекленберг — капитан Миллер
  • Рота D — округ Ватога — капитан Джордж Фолк
  • Рота E — округ Уоррен — капитан Уильям Чек
  • Рота F — округ Кабаэрус — капитан Руфус Бэррингер
  • Рота G — округ Бэнкомб — капитан Вуд
  • Рота H — округ Уэйн — капитан Томас Раффин
  • Рота I — округ Даплин — капитан Уильям Хьюстон
  • Рота K — округ Мейкон — капитан Тодеуш Сайлер

12 октября полк был принят на службу в армию Конфедерации, получил свою нумерацию и был направлен в кавалерийскую бригаду дистрикта Потомак департамента Северная Вирджиния.

Боевой путь

По окончании формирования полк был направлен в Северную Вирджинию. Когда они проходили Ричмонд, президент Дэвис устроил им личный смотр. По прибытии в Манассас полк был задействован для пикетной службы, и 26 ноября впервые участвовал в бою у Вьенны. Рэнсом бросил примерно 200 своих кавалеристов на федеральный отряд такой же численности, обратив федералов в бегство и захватив в плен 26 человек.

Первое время кавалерия не имела бригадной организации, но в декабре 1861 года Джеб Стюарт сформировал Первую Бригаду, куда вошли 1-й, 2-й, 4-й и 6-й вирджинские кавалерийские полки, 1-й Северокаролинский и Легион Джеффа Дэвиса.

1 марта полковник Рэнсом был повышен в звании до бригадного генерала и покинул полк. Подполковник Бейкер стал полковником, майор Гордон стал подполковником, а капитан роты «А», Томас Крамплер, стал майором полка.

В марте 1862 года генерал Джонстон отвёл войска от Манассаса, и в то же время стало известно, что федеральный отряд Бернсайда высадился в Северной Каролине; по этой причине полк был отправлен обратно в Северную Каролину и размещён около Кинстона. Однако уже в июне полк вернули к Ричмонду, которому угрожала федеральная армия.

12 июня несколько эскадронов полка были задействованы в Первом рейде Стюарта вокруг Макклеллана и участвовал в атаке на лагерь 5-го кавалерийского полка федеральной армии.

25 июля Стюарт стал генерал-майором и провёл реорганизацию кавалерии, и 1-й северокаролинский попал в состав кавалерийской бригады Уэйда Хэмптона. В августе полк использовался в северной Вирджинии против армии Джона Поупа, а затем был направлен в Мериленд для участия в Мерилендской кампании. «Сразу же последовало первое вторжение в Мэриленд, — вспоминал Руфус Бэррингер, — и начались, ежедневно и ежечастно, стычки с федеральной кавалерией. Особенно запомнились события под Урбанной, Фредериком, Мидллтауном, при Катоктин-Крик, при Бакиттсвилле и в Плезант-Велли — и наконец, захват Харперс-Ферри Джексоном и безрезультатное сражение при Шарпсберге. И 9-й полк участвовал во всем этом».

Еще по этой теме:
27-й Нью-Йоркский пехотный полк
02:00, 18 декабрь
27-й Нью-Йоркский пехотный полк
27-й Нью-Йоркский добровольческий пехотный полк (англ. 27th New York Volunteer Infantry Regiment) — один из пехотных полков армии Союза во время Гражданской войны в США. Полк был сформирован в мае
7-я бригада лёгкой кавалерии (Франция)
09:04, 16 декабрь
7-я бригада лёгкой кавалерии (Франция)
7-я бригада лёгкой кавалерии (фр. 7e brigade de cavalerie légère) — формирование лёгкой кавалерии (соединение, бригада), созданное Наполеоном 17 апреля 1811 года в составе Армии Германии. 17 декабря
35-й Нью-Йоркский пехотный полк
02:43, 16 декабрь
35-й Нью-Йоркский пехотный полк
35-й Нью-Йоркский добровольческий пехотный полк (англ. 34th New York Volunteer Infantry Regiment), — один из пехотных полков армии Союза во время Гражданской войны в США. Полк был сформирован в июне
Самарский 147-й пехотный полк
11:52, 03 декабрь
Самарский 147-й пехотный полк
147-й пехотный Самарский полк — пехотная воинская часть Русской императорской армии. Организация 20.08.1798 г. — в Костроме из рекрут сформирован мушкетерский генерал-майора Берга полк в составе
8-й пехотный полк (Австро-Венгрия)
02:10, 03 декабрь
8-й пехотный полк (Австро-Венгрия)
8-й Моравский пехотный полк (нем. Mährisches Infanterie-Regiment Nr. 8) — чешский пехотный полк Единой армии Австро-Венгрии. История Образован в 1642 году. С 1805 по 1865 годы — 8-й пехотный полк
41-й егерский полк
22:35, 01 декабрь
41-й егерский полк
41-й егерский полк Формирование полка 4 апреля 1723 — сформирован конный полк Львова Украинской ландмилиции. 11 ноября 1727 — наименован Орловским. 15 декабря 1763 — переформирован в Орловский
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent