Показать меню

Lite-On

18.12.2020
26

LITE-ON Technology Corporation, также известная как Lite-On, LiteOn и LiteON, — тайваньская компания по производству продуктов, которые используются в широком спектре технологий, таких как компьютеры, телекоммуникации, бытовая электроника, автомобильная электроника, светодиодное освещение, облачные вычисления, промышленная автоматизация, а также биотехнология и здравоохранение. LITE-ON — ведущий мировой поставщик компонентов для оптоэлектроники, информационных технологий и устройств хранения.

История

LITE-ON была основана в 1975 году несколькими бывшими сотрудниками тайваньского подразделения американской Texas Instruments. Первоначальное направление бизнеса — оптические продукты (светодиоды). Позже было создано производство в области источников питания для компьютеров и основано соответствующее подразделение.

В 1983 году LITE-ON Electronics первой из технологических компаний провела первичное публичное размещение акций на Тайваньской фондовой бирже с фондовым кодом 2301.

В 1995 году создается специализированное подразделение оптических устройств, которое в 1999 году основывается как отдельная компания — Lite-On Information Technology Corp.(Lite-On IT), а оптические приводы становятся основным направлением, 70 % которых выпускаются под другими маркам. В июне 2002 года было объявлено о слиянии групп компаний по производству мониторов и персональных компьютеров Lite-On Technology, производителя электронного оборудования Lite-On Electronics, производителя мобильных телефонов GVC и производителя компьютерных аксессуаров Silitek, в единую корпорацию. В 2003 году LITE-ON назначает Dragon Group своим единственным дистрибьютором в Индонезии.

В 2006 году LITE-ON IT Corporation приобрела подразделение BenQ по производству оптических дисков, чтобы войти в тройку лучших производителей дисков в мире.

В марте 2007 года LITE-ON создала совместное предприятие с Koninklijke Philips Electronics N.V. для подразделения оптических приводов под названием Philips & Lite-On Digital Solutions Corporation (PLDS).

В области потребительской электроники продукция компании представлена приводами оптических дисков и твердотельными накопителями под торговыми марками LITE-ON и Plextor (с 2010 года).

В последние годы LITE-ON смещает свою производственную направленность с IT и коммуникаций на облачные вычисления, светодиодное освещение, автомобилестроение, интеллектуальное производство и IoT (Интернет вещей).

30 августа 2019 года японская KIOXIA Holdings Corporation (бывшая Toshiba Memory) объявила о намерении приобрести подразделение LITE-ON по выпуску твердотельных накопителей. Для этого оно преобразовано в компанию Solid State Storage Technology Corporation (SSSTC), которая 1 июля 2020 года полностью поглощена KIOXIA.

Еще по этой теме:
Mobile VoIP
02:24, 18 декабрь
Mobile VoIP
Mobile VoIP (mVoIP), мобильная IP-телефония — приложение сервиса VoIP, используемое на мобильных устройствах, таких как смартфоны, коммуникаторы, КПК или обычные мобильные телефоны, способные
Olainfarm
11:59, 14 декабрь
Olainfarm
АО Olainfarm (рус. Олайнфарм) — фармацевтическое предприятие в Латвии, одна из крупнейших фармацевтических компаний в Прибалтики. Сфера деятельности — разработка и производство медикаментов и
GlobalSat
07:21, 14 декабрь
GlobalSat
GlobalSat Technology Corporation — производитель GPS навигационного оборудования различного назначения. Компания основана в 2000 году. Штаб-квартира и главная фабрика располагаются в Far East Century
Tencent
21:38, 12 декабрь
Tencent
Tencent (кит. упр. 腾讯控股有限公司, пиньинь Téngxùn Kònggǔ Yǒuxiàn Gōngsī) — китайская инвестиционная холдинговая компания, основанная в 1998 году в городе Шэньчжэнь. Tencent является одной из крупнейших
Институт дистанционного образования
09:55, 11 декабрь
Институт дистанционного образования
Институт дистанционного образования (ИДО) — специальное подразделение в учреждениях высшего образования, организуемое с целью формирования научно-образовательного пространства города (региона) на
Литье художественных изделий
14:32, 04 сентябрь
Литье художественных изделий
Благодаря литью, можно создавать разнообразные художественные изделия любой сложности. Качество изделий во многом будет зависеть от того, насколько правильно были соблюдены все этапы производства,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent