Показать меню

Хьюз, Финола

19.12.2020
13

Финола Хьюз (англ. Finola Hughes; род. 29 октября 1959 года) — английская актриса, телеведущая, режиссёр, продюсер, предприниматель, танцовщица, дизайнер и модельер.

Ранняя жизнь

Финола Хьюз родилась в Лондоне. С трёх лет родители отправили её обучаться в частную школу «Norland place». Доучившись там до десяти лет, она была зачислена в Школу искусств, где занималась балетом 7 лет. За это время она участвовала в ряде телевизионных пьес, а в 11 лет состоялось её первое публичное выступление в Королевском Оперном театре.

Карьера

Хьюз дебютировала в 1980 году в лондонском спектакле «Кошки», а позже «Песни и Танцы», «Щелкунчик». Затем она выступала в «Шоу горячего башмака». В 1983 году она сыграла главную женскую роль в кинофильме «Остаться в живых» с Джоном Траволтой, но фильм хотя и оказался успешным в прокате, был разгромлен критиками. Вскоре она получила роль Анны Дивэйн в мыльной опере «Главный госпиталь», благодаря которой и стала широко известна и к началу девяностых добилась статуса одной из наиболее популярных актрис дневного телевидения, после Сьюзан Луччи.

В 1991 году Финола Хьюз выиграла Дневную премию «Эмми» за лучшую женскую роль, а ранее получила ряд других премий за работу в сериале «Главный госпиталь» и после ушла из шоу ради карьеры на большом экране и в прайм-тайм на телевидении. Она сыграла саму себя в фильме «Мыльная пена», а в 1992—1993 годах снималась в сериале «Место Джека» и после в фильмах «Эспен — самый сложный спуск», «Вне подозрений» и «Поколение X». В 1993-95 годах она снималась в ситкоме «Блоссом», а в 1997 году снялась в недолго просуществовавшем сериале «Тихие палисады»

С 1999 по 2006 год Хьюз играла роль матери главных героинь сериала «Зачарованные». Она вернулась к работе в мыльных операх в 1999 году, присоединившись к шоу «Все мои дети», за роль в котором получила ещё две номинации на «Эмми». В начале двухтысячных она переквалифицировалась в телеведущую и запустила собственное шоу о стиле «Как я выгляжу?», которое стало крайне успешным в рейтингах.

Личная жизнь

Хьюз состоит в браке с фотографом Расселом Янгом, от которого имеет ребёнка, который родился 9 ноября 2000 года.

Фильмография

  • 1980 — Яблоко
  • 1983 — Остаться в живых
  • 1984 — Владетель Баллантрэ
  • 1987 — Закон Лос-Анджелеса
  • 1987—2008 — Биография
  • 1990 — Как и кино
  • 1991 — Мыльная пена
  • 1985-91, 1995, 1999, 2006, 2007, 2008, 2012 — Главный госпиталь
  • 1993 — Эспен — самый сложный спуск
  • 1994 — Правосудие берка
  • 1994 — Цветок
  • 1995 — Вне подозрений
  • 1996 — Поколение Икс
  • 1996—1999 — Трейси принимает вызов
  • 1997 — Любовь и тайны Сансет Бич
  • 1997 — Тихие палисады
  • 1998 — Лодка любви
  • 1998 — Остров шакала
  • 1998 — Удар из космоса
  • 1998 — Покахонтас 2: Путешествие в новый мир — королева Англии Анна
  • 1999—2003 — Все мои дети
  • 1999—2006 — Зачарованные — Петти Холливелл, мама Зачарованных
  • 2003 — Королева экрана
  • 2009 — Добиться или сломаться
Еще по этой теме:
Монро, Мередит
06:03, 16 декабрь
Монро, Мередит
Мередит Монро (англ. Meredith Monroe; род. 30 декабря 1969, Хьюстон, Техас, США) — американская актриса, наиболее известная благодаря своей роли Энди Макфи в телесериале «Бухта Доусона», где она
Хей, Сара
15:17, 13 декабрь
Хей, Сара
Сара Хей (англ. Sarah Hay; 16 сентября 1987, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американская актриса, балерина и продюсер. Лауреат премии «Спутник» и номинантка на премию «Золотой глобус» (2016) за роль Клэр
Мадекве, Эшли
18:11, 12 декабрь
Мадекве, Эшли
Эшли Ифеома Мадекве (англ. Ashley Ifeoma Madekwe; род. 6 декабря 1981, Лондон) — английская телевизионная актриса, наиболее известная по роли Эшли Дэвенпорт в американской прайм-тайм мыльной опере
Иствуд, Элисон
04:18, 11 декабрь
Иствуд, Элисон
Элисон Иствуд (англ. Alison Eastwood; 22 мая 1972, Кармел-бай-те-Си, Калифорния, США) — американская актриса, кинорежиссёр, кинопродюсер, певица, модельер и фотомодель. Биография Элисон Иствуд
Фергюсон, Ребекка (актриса)
08:25, 07 декабрь
Фергюсон, Ребекка (актриса)
Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём (швед. Rebecca Louisa Ferguson Sundström; род. 19 октября 1983, Стокгольм) — шведская актриса. Биография Ранние годы Ребекка Луиза Фергюсон Сундстрём родилась 19
Спенсер, Эбигейл
00:17, 02 декабрь
Спенсер, Эбигейл
Эбигейл Спенсер (англ. Abigail Spencer, род. 4 августа 1981, Гилф Бриз, Флорида, США) — американская актриса. Спенсер известна благодаря второстепенным ролям в кинофильмах «Ковбои против пришельцев»,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent