Показать меню

Красько, Ольга Юрьевна

19.12.2020
10

Ольга Юрьевна Красько (род. 30 ноября 1981, Харьков) — российская актриса театра и кино.

Биография

Родилась 30 ноября 1981 года в Харькове.

В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова и М. А. Лобанова). С 2002 года — артистка театра-студии п/р О.Табакова

Сыграла роли: Ленора («Долгий рождественский обед», 2001, М. Карбаускис), Сесиль Воланж («Опасные связи», 2001, Р. — С. Рантала), Берта («Отец», 1999, А. Григорян), Настя («Потомок», 2005). Роль Ирины в спектакле «Утиная охота» — её дебют на сцене МХТ имени А.П.Чехова (2002).

Личная жизнь

  • Гражданский муж — Дмитрий Петрунь, режиссёр и сценарист. Во время учёбы во МХАТе познакомилась с педагогом на курсе, актёром Дмитрием Петрунем. Первая любовь длилась несколько лет
  • Роман с режиссёром Джаником Файзиевым, женатым на актрисе Лине Эспли. Во время съёмок "Турецкого гамбита" режиссёр начал ухаживать за актрисой. Несмотря на роман, актриса не хотела рушить семью режиссёра и решила прекратить отношения
  • Дочь Олеся (род. 2006)

Муж — Вадим Петров, работает в правительстве Бурятии. Во время полёта артистов на Забайкальский международный кинофестиваль в 2015 г. актриса познакомилась с Вадимом. Обменявшись номерами телефонов, они начали встречаться

  • Сын Остап (род. 01.04.2016). Назван в честь Остапа Бендера.
  • Сын Олег (род. 30.11.2017). Его назвали в честь Олега Табакова

Творчество

Роли в театре

  • «Отец»
  • «Билокси-Блюз»
  • «На дне» М. Горького. Режиссёр: Адольф ШапироНаташа
  • «Признания авантюриста Феликса Круля» Томаса Манна. Режиссёр: Андрей Житинкин
  • «Опасные связи»
  • «Долгий Рождественский обед»
  • «Утиная охота» А. Вампилова (МХАТ имени А.П. Чехова)
  • «Солдатики»
  • «Потомок»
  • «Идеальный муж»
  • 2005 — «Блюз Толстяка Фредди» Филипс Дж. Барри. Режиссёр: Андрей ДрознинДженни
  • «Ловелас» Валерий Семёновский по Ф. М. Достоевскому. Режиссёр: Александр ГалибинВаря

Фильмография

  • 2001 — Četnické humoresky («Жандармские истории», на чешском языке)
  • 2002 — Неудача Пуаро — Флора
  • 2003 — Četnické humoresky 2 («Жандармские истории» 2, на чешском языке)
  • 2003 — Есть идея
  • 2004 — Папа — Таня
  • 2005 — Турецкий гамбит — Варвара Суворова
  • 2005 — Время собирать камни — переводчица Неля
  • 2005 — Охота на изюбря — стюардесса
  • 2005 — Есенин — Лена, работница архива
  • 2005 — Кушать подано, или Осторожно, любовь! — Ольга
  • 2006 — Золотой телёнок — Зося Синицкая
  • 2007 — Маша и море — Маша
  • 2007 — Валерий Харламов. Дополнительное время — Ирина, жена Валерия Харламова
  • 2007 — Četnické humoresky 3 («Жандармские истории» 3, на чешском языке)
  • 2008 — Мы странно встретились — Надежда Решетова
  • 2008 — Знак судьбы — Марина Андреевна Казанцева
  • 2008 — Стреляй немедленно! — Наталья Попова
  • 2009 — Притяжение — стюардесса Маша
  • 2009 — Первая попытка — Соня Бондаренко
  • 2010 — Любовь под прикрытием — Ксюша Веселова
  • 2010 — В стиле Jazz — Ирина, старшая дочь
  • 2011 — Ночной гость — Татьяна
  • 2011 — Участковый — Ася
  • 2011 — Откройте, это я — Маша
  • 2012 — Маша и Медведь — Марианна Журавлёва
  • 2012—2013 — Склифосовский — Лариса Куликова (26 серий)
  • 2012 — Эффект Богарне — Наталья Солнцева
  • 2013 — Мама будет против — Саша Ромашова
  • 2013 — Шерлок Холмс — Лиза Бейкер
  • 2014 — Волчье солнце — Елена Васильевна
  • 2014 — Московская борзая — Алевтина Борзова
  • 2014 — Территория — Люда Голливуд («Актриса»)
  • 2014 — Учителя — Мария Куликова, учительница начальных классов
  • 2015 — Мужики и бабы
  • 2020 — Про Лёлю и Миньку — мама Лёли и Миньки

Награды и номинации

  • Лауреат премии фонда Олега Табакова, 2002
  • Номинация в категории «Лучшая женская роль» («Турецкий гамбит») Кинонаграды «MTV-Россия», 2006
Еще по этой теме:
Лоза, Евгения Фёдоровна
07:52, 16 декабрь
Лоза, Евгения Фёдоровна
Евгения Фёдоровна Лоза (укр. Лоза Євгенія Федорівна; род. 6 июля 1984, Антрацит, Луганская область, Украинская ССР, СССР) — российская актриса театра и кино. Биография Родилась 6 июля 1984 года в
Жураковская, Олеся Викторовна
20:36, 15 декабрь
Жураковская, Олеся Викторовна
Олеся Викторовна Жураковская (укр. Олеся Вікторівна Жураківська; род. 13 августа 1973, Киев) — украинская актриса театра и кино. Работает в Киевском академическом театре драмы и комедии на левом
1962 год в театре
14:12, 15 декабрь
1962 год в театре
1962 год в театре События 2 ноября — в Сиднее, в Театре Её Величества спектаклем «Лебединое озеро» П. И. Чайковского началось существование труппы «Австралийский балет». Постановки 25 мая — в
Розанова, Ирина Юрьевна
19:46, 14 декабрь
Розанова, Ирина Юрьевна
Ирина Юрьевна Розанова (род. 22 июля 1961, Пенза, РСФСР, СССР) — советская и российская актриса. Народная артистка РФ (2007). Биография Родилась 22 июля 1961 года в Пензе. В начале 1962 года семья
Агамирова, Тамилла Суджаевна
05:40, 13 декабрь
Агамирова, Тамилла Суджаевна
Тамилла Суджаевна Агамирова (род. 21 мая 1928, Баку) — советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР (1988). Биография Родилась 21 мая 1928 года. В 1951 году окончила
Егорова, Ольга Валерьевна
16:38, 03 декабрь
Егорова, Ольга Валерьевна
Ольга Валерьевна Егорова (род. 4 сентября 1967) — советская и российская актриса театра и кино. Биография Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в городе Лейпциге, в семье военного. В 1983
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent