Показать меню

Янн, Жан

19.12.2020
17

Жан Янн (фр. Jean Yanne, 18 июля 1933, Лес Лилас, Сена — Сен-Дени, Франция — 23 мая 2003, Морзенс, Марна, Франция) — французский актёр.

Биография

До карьеры актёра занимался журналистикой. Умер от сердечного приступа в ходе съёмок фильма «Атомный цирк: Возвращение Джеймса Батлла» Тьерри и Дидье Пуаро.

Личная жизнь

Был женат на французской актрисе Мими Кутелье (1956 г.р.). У пары двое детей.

Фильмография

Актёр

  • 1952: Кожаный нос / Nez de cuir
  • 1964: Жизнь наизнанку / La vie à l’envers
  • 1965: Скажи мне, кто убил / Dis-moi qui tuer
  • 1966: Святой выходит на след / Le Saint prend l’affût
  • 1966: Демаркационная линия / La Ligne de démarcation
  • 1967: Уик-энд / Weekend
  • 1969: Мясник / Le Boucher
  • 1969: Пусть умрёт зверь / Que La Bete Meure
  • 1971: Прыжок ангела / Le saut de l’ange
  • 1971: Возвращение надоедливой букашки / Fantasia chez les ploucs
  • 1972: Мы не состаримся вместе / Nous ne vieillirons pas ensemble
  • 1977: Перестань называть меня крошкой / Moi, fleur bleue
  • 1977: Обвинитель / L’Imprécateur
  • 1981: Асфальт / Asphalte
  • 1983: Папаша сопротивляется / Papy fait de la résistance
  • 1987: Бандит / Attention Bandits!
  • 1988: Быстрее молнии / Quicker Than The Eye
  • 1992: Индокитай / Indochine
  • 1993: В модном стиле / A La Mode
  • 1994: Смотри, как падают люди / Regarde les hommes tomber
  • 1995: Гусар на крыше / Le Hussard sur le toit
  • 1996: Безрассудный Бомарше / Beaumarchais, l’insolent
  • 1996: Дети мерзавца / Enfants de salaud
  • 1996: Дезире / Desire
  • 1998: Плот Медузы / Le radeau de la Méduse
  • 1999: Любимая тёща / Belle Maman
  • 2000: Актёры / les Acteurs
  • 2001: Братство волка / Le Pacte des loups
  • 2003: Семья Тибо / Les Thibault
  • 2003: Расплата / Gomez & Tavarès

Режиссёр

  • 1972: Все прекрасны, все милы / Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil
  • 1973: Я хотеть за эти бабки / Moi y’en a vouloir des sous
  • 1974: Китайцы в Париже / Les Chinois à Paris
  • 1975: Chobizenesse
  • 1979: Я тебя тереблю, и ты меня теребишь за бородёнку / Je te tiens, tu me tiens par la barbichette
  • 1982: Без четверти два до нашей эры / Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ
  • 1985: Свобода, равенство, кислая капуста / Liberté, égalité, choucroute

Документальные фильмы

  • 2016 — Вернись, Жан Янн. Мы стали (полными) идиотами! / Jean Yanne reviens! On est devenus (trop) cons (реж. Фабрис Гардель / Fabrice Gardel, Эдвард Бёклер / Edward Beucler, Кристиан Бернардер / Christian Bernarder)
Еще по этой теме:
Зельма, Розалия Борисовна
22:38, 17 декабрь
Зельма, Розалия Борисовна
Розалия Борисовна Зельма (урождённая Шухман, род. 26 июля 1938) — российский и советский художник-мультипликатор. Режиссёр и художник-постановщик многих мультипликационных фильмов. Член АСИФА.
Карпилов, Виктор Григорьевич
19:46, 17 декабрь
Карпилов, Виктор Григорьевич
Виктор Григорьевич Карпилов (8 декабря 1927, Минск — 3 мая 1994, Минск) — белорусский советский режиссёр, актёр, режиссёр редакции литературно-драматических передач Белорусского телевидения.
Каюков, Леонид Леонтьевич
12:30, 17 декабрь
Каюков, Леонид Леонтьевич
Леонид Леонтьевич Каюков (11 июня 1938 — 28 апреля 2019, Москва) — советский и российский режиссёр-мультипликатор, художник-постановщик, художник и сценарист. Биография В 1970 году окончил
Шоберова, Ольга
16:09, 14 декабрь
Шоберова, Ольга
Ольга Шоберова (Олинка Берова) (род. 1943) — чехословацкая и итальянская актриса. Биография Родилась 15 марта 1943 года в Праге, протекторат Богемия и Моравия (ныне Чехия). В кино — с 1963 года,
Хартли, Мариетта
09:58, 13 декабрь
Хартли, Мариетта
Мариетта Хартли (англ. Mariette Hartley, род. 21 июня 1940 года) — американская характерная актриса и телеведущая, лауреат премии «Эмми». Карьера Хартли начала свою карьеру в подростковом
Калатозишвили, Георгий Михайлович
20:05, 06 декабрь
Калатозишвили, Георгий Михайлович
Георгий Михайлович Калатозишвили (26 сентября 1929 — 22 июля 1984) — советский кинооператор, кинорежиссёр, актёр и сценарист. Биография Окончил операторский факультет ВГИКа (1954, мастерская
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent