Показать меню

Бозит, Кристина

19.12.2020
12

Кристина Бозит (род. 9 октября 1982 года) — литовский режиссёр, сценарист и редактор. В своих ранних фильмах она показывала женщин, изучала их внутренний мир и изображала их, используя фантастические элементы. Ее последний самый известный фильм Исчезающие волны описан, как гипнотический, чувственный с фантастическим опытом и откровенным научно-фантастическим рассказом . Фильм который был награждён 22 международными наградами в Европе и Северной Америке.

Биография

Кристина Бозит родилась в Клайпеде, Литва. Мечтая стать актрисой или театральным режиссёрем, она посещала занятия в Клайпедском молодежном театре. хочет В 2001 году поступила в литовскую Академию музыки и театра в Вильнюсе. Окончила академию со степенью бакалавра в 2005 году и магистра в 2008 году по специальности Кино и ТВ режиссура.

Во время учебы в Академии она сняла ряд короткометражных художественных фильмов. Один из ее фильмов был отобран для студенческого кинофестиваля Summer Media Studio в Juodkrantė и получил положительные отзывы литовских критиков и специалистов кино.

Ее магистерским дипломом был фильм Collectress, рассказывающий о молодой женщине, которая потеряла способность чувствовать эмоции после смерти отца. Фильм был показан на более чем 30 кинофестивалях в Европе (Карловы Вары, Пусан, Валенсия, Meinheim, Анапа), Северной Африки (Каир) и Южная Америка (Сан-Паулу). Международный успех фильма открыл возможности для ее дальнейшей карьеры.

Второй ее полнометражный фильм Исчезающие волны об учёном Лукасе, который участвует в неврологических экспериментах по контактам с молодой женщиной, находящейся в состоянии комы.

Исчезающие волны был назван лучшим Европейским Фэнтези-фильмом в 2012 году и получил 21 другие награды.

Фильмография

Художественные фильмы

Призы

Еще по этой теме:
Филатова, Вера
03:07, 19 декабрь
Филатова, Вера
Вера Филатова (6 ноября 1982, Харцызск) — британско-украинская актриса театра, кино и телевидения. Получила известность благодаря ролям в телесериалах «Пип шоу» (2009) и «Я и миссис Джонс» (2012).
Киселёва, Юлия Игоревна
10:16, 11 декабрь
Киселёва, Юлия Игоревна
Юлия Игоревна Киселёва (род. 17 февраля 1982, Асбест, Свердловская область) — сценарист, режиссёр и продюсер документального кино; член Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и
Ткачёва, Кристина Александровна
03:24, 07 декабрь
Ткачёва, Кристина Александровна
Кристина Александровна Ткачёва (род. 19 марта 1999 года) — российская боксёрша. Призёр чемпионата мира и Европы 2018 года. Член сборной России по боксу. Двукратная чемпионка мира по боксу среди
Альянс независимого кино и телевидения
01:43, 06 декабрь
Альянс независимого кино и телевидения
Альянс независимого кино и телевидения (IFTA) — союз, который представляет компании по финансированию, производству и лицензированию независимого кино и телевизионных программ во многих странах мира.
Юроните, Дануте
03:33, 04 декабрь
Юроните, Дануте
Дануте Юроните-Зельчувене (лит. Danutė Juronytė-Zelčiuvienė, 14 ноября 1933, Каунас, Литва — 27 февраля 2015, там же) — литовская и советская актриса театра и кино, режиссёр, заслуженная артистка
Квак Чэ Ён
02:34, 04 декабрь
Квак Чэ Ён
Квак Чэ Ён (кор. 곽재용?, 郭在容?) (род. 22 мая 1959) — южнокорейский кинорежиссёр и сценарист. Его дебютный фильм Watercolor Painting in a Rainy Day в 1989 был успешным началом его карьеры, но
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent