Показать меню

Медаль «За сооружение Атлантического вала»

19.12.2020
12

Медаль «За сооружение Атлантического вала» — военная награда нацистской Германии.

Первоначальная версия награды была учреждена 2 августа 1939 г., и её выпуск был осуществлён в бронзе (первоначальное оригинальное название «За строительство Западного вала»). Дизайн награды выполнил профессор Рихард Кляйн из г. Мюнхена. Первой версией медали награждались военные и гражданские лица за строительство оборонительных сооружений «линии Зигфрида» на ее начальном этапе, в период с 1936 по 1940 гг., а также военнослужащие, осуществлявшие ее патрулирование с 15 июня 1938 по 31 марта 1939 гг. Первое награждение состоялось в ноябре 1939 г. Общее количество награждённых — 622 064 человек.

Вторая версия награды была учреждена в октябре 1944 г., и её выпуск был осуществлён в бронзированном цинке. Ею награждались военные и гражданские лица за строительство (повторное укрепление) оборонительных сооружений (второе оригинальное название «За строительство оборонительного вала») вдоль западных границ Германии, так называемой «линии Зигфрида» (Западный вал или Западная стена), в преддверии высадки союзных войск в Европе. Также для всех, кто принимал участие в повторном строительстве укреплений и имел первоначальную версию награды, была выпущена пристёжка, обозначающая двойное награждение, с датой 1944, но внедрить ее в массовое производство не представилось возможным в связи с бомбардировками территории Третьего рейха англо-американской авиацией. Общее количество награждённых — около 800 000 человек.

Описание награды: медаль округлой формы, с реверсной стороны надпись на немецком языке «Für Arbeit zum Schutze Deutschlands» («За работу по защите Германии»). В строительстве укреплений принимали подневольные и военнопленные рабочие из СССР, но никаких наград Третьего рейха за свой труд они не получили.

Еще по этой теме:
Медаль «За оборону Кавказа»
09:00, 17 декабрь
Медаль «За оборону Кавказа»
Медаль «За оборону Кавказа» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 1.05.1944 об учреждении медали «За оборону Кавказа». Автор рисунка медали — художник Н. И. Москалёв. Медалью «За оборону Кавказа»
Медаль «За укрепление уголовно-исполнительной системы»
01:37, 16 декабрь
Медаль «За укрепление уголовно-исполнительной системы»
Медаль «За укрепление уголовно-исполнительной системы» — ведомственная медаль Министерства юстиции Российской Федерации, учреждённая приказом Министерства юстиции Российской Федерации № 80 от 7 марта
Медаль «Участнику войны. 1918—1921»
10:43, 07 декабрь
Медаль «Участнику войны. 1918—1921»
Памятная медаль «Участнику войны. 1918—1921» (польск. Medal pamiatkowy za Wojne 1918-1921) — государственная награда Польской Республики. История Была учреждена в соответствии с правительственным
Медаль «Ветеран Вооружённых Сил СССР»
13:50, 06 декабрь
Медаль «Ветеран Вооружённых Сил СССР»
Медаль «Ветеран Вооружённых Сил СССР» — государственная награда СССР. Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1976 года. Автор рисунка медали — художник Р. М. Пылыпив.
Медаль «За отличие в мореходстве»
07:06, 04 декабрь
Медаль «За отличие в мореходстве»
Медаль «За отличие в мореходстве» — государственная награда Российской империи, предназначавшаяся для отличившихся в торговом флоте шкиперов и штурманов. Основные сведения Медаль «За отличие в
Медаль «За турецкую войну»
03:12, 02 декабрь
Медаль «За турецкую войну»
Медаль «За турецкую войну» — государственная награда Российской империи. Была учреждена в связи с окончанием русско-турецкой войны (1828—1829). Основные сведения Медаль «За турецкую войну»
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent