Показать меню

Электропоезд серии JR E231 500

17.01.2021
18

{{

Обзор

Е231 разработан в качестве замены серий 115 и 113, используемых как городские поезда метрополитена и серий 103, 201, 205 и 301, используемых как пригородные поезда маршрутов Столичного региона, в связи с устареванием подвижного состава и ростом пассажиропотока. Серия Е231 послужила заменой подвижного состава на линии Собу (Линия Тюо-Собу) и линии Тохоку (линия Уцуномия) в 2000 году, позднее, в июне 2002 года, был выпущен электропоезд типа 500 серии Е231 и электропоезд типа 0 серии Е231 для линии метрополитена Тодзай, который в мае 2003 года был включён в подвижной состав линии в количестве 800 единиц. Тип 500 серии Е231 с 2002 по 2003 годы был полностью внедрён на кольцевую линию Яманоте. Позднее Е231 500 заменил устаревший подвижной состав на линиях Уцуномия, Дзёбан, Нарита, Токайдо, Ито, Такасаки, Дзёэтсу, Рёмо, Йокосука и Сёнан — Синдзюку.

В серии Е231 500 была применены технологии, разработанные ещё в 1990-х годах с целью снизить производственные затраты, а также потребление электроэнергии и стоимость технического обслуживания. Данная технология включала в себя комплекс инновационных разработок, принятых как единый стандарт для производства и обслуживания пригородных поездов. В качестве цели развития этой серии были приняты сокращение стоимости эксплуатационного срока и улучшения качества услуг. Данное транспортное средство было разработано совместно с Tokyu Car Corporation и JR East, производство электропоездов данной серии выполнялось на заводах Tokyu Car Corporation, JR East Niitsu и Kawasaki Heavy Industries. Разработкой дизайна занимался Экуан Кэндзи.

В дальнейшем в связи с сокращением интервала движения на всех направлениях JR в 2010-м году, общий объём производства достиг 2632 единиц, в 2011 году в дополнение к 2632 единицам было выпущено 104 единиц шестидверных (по 6 дверей с каждой стороны) вагонов для линии Яманоте.

Характеристики

Конфигурация

Тормозная система сочетает в себе мощность рекуперативного торможения и электропневматический тормоз, который в дополнение к рекуперативному торможению доступен для экстренной остановки.

  • Однорычажный токоприёмник PS33B

  • Ящик компрессорной установки, установленный под вагоном

  • Ящик TIMS

За терминалом TIMS установлен малошумный электрический компрессор типа 209 (CP), который подаёт воздух к тормозам и прочему пневматическому оборудованию. В этой серии предполагалось размещение исключительно электрического управления, а для пневматических систем использование отдельного компрессора, однако решение принято не было.

В вагонах серии Е231 установлена приводная тележка на две оси в количестве двух штук на вагон. В серии Е231 используеся тележка DT61, схожая в конструкции с тележкой типа 209 (японского стандарта). На вагонах установлены тележки системы DT61 тип TR255 для прицепных вагонов и головного вагона, и типа TR246 для моторного вагона. В дальнейшие годы для вагонов серий Е231 и Е233 была принята тележка 4600 Bandai TR255A как для моторных, так и для прицепных вагонов.

  • Тележка моторного вагона DT61
    фото типа DT61G

  • Тележка прицепного вагона типа TR246
    фото до внедрения тележки TR246M

  • Демпфер рыскания на TR246T на «зелёной» модификации вагона

  • TR255A серии 4600 вагонов SaHa E231

  • Стояночный тормозной цилиндр, который крепится к TR246M (выделено красным)

В этой серии, очень отличается способ управления (TIMS) оборудованием, в отличие от ранних типов. Исключение составляет только аварийный тормоз, который за всю историю серии Е231 так и не изменился, и был заимствован с ранних типов поездов таких как Е230, Е194 и т. п. Для управления и контролем всеми модулями (в том числе TIMS, ATS-P и GS) передачи команд всех систем управления используются цифровые системы связи RS-485 и EIA-485, скорость передачи данных которых составляет 2,5 Мбит/с. Эти системы предназначены для интеграции и управления всеми модулями тягового привода поезда. RS-485 и EIA-485 так же позволяют вести мониторинг показателей систем управления как в комплексе, так и каждого показателя в отдельности, это упрощает систему управления и контроля электропоездом, а также снижает производственные затраты.

Система кондиционирования воздуха AU726, потенциалом 48,84 кВт (42000 ккал/ч), являющаяся одной из инноваций (в том числе контроль нагревателей и внутренняя вентиляция), имеет полную автоматизацию. Так же эта система отвечает за климат-контроль в салоне вагона, автоматически определяя уровень влажности и температуру как в вагоне, так и вне вагона.

Кузовное оборудование

Эту серию можно условно разделить на два типа вагонов с различиями в оборудовании и формы кузова. Базовая конструкция устроена таким образом, чтобы снизить стоимость массового производства вагонов этой серии. Структура кузова соответствует типам пригородных поездов 209 и 500 серии Е217, ширина кузова которых 2950 мм. Легкая рама кузова и боковые стены выполнены из нержавеющей стали, снаружи кузов покрыт оболочкой из стеклопластика. Маска кабины также выполнена из стеклопластика. Высота пола — 1165 мм от уровня головки рельса.

Характеристики кузова

Различия каждого производителя

У разных производителей имелись различия в конструкции вагонов Е231. Данные различия вызваны тем, что во многом мелкие детали изготавливались согласно стандартам конкретного предприятия на котором был построен вагон.

  • Фото 1. Tokyu, Niitsu Seisakusho

  • Фото 2. Kawasaki Heavy Industries Ltd

  • Фото 3. Дверь Tokyu Car, Niitsu Seisakusho

  • Фото 4. Дверь Kawasaki Heavy Industries Ltd

  • У Tokyu отсутствуют гофры, у Niitsu на торцевых стенках вертикальные гофры, у Tateametoi — горизонтальные.
  • У Tokyu и Niitsu на стыке поверхности крыши и торца есть шаг (фото 1). У Kawasaki Heavy Industries Ltd есть усиливающий гофр. Кроме того, стало плоским соединение поверхностей торца и крыши (см фото 2).
  • Над дверью имеется информационное LED-табло, выводящие название станций в кандзи, катакане и ромадзи. На некоторых модификациях установлен жидкокристаллический цветной дисплей для показа различной информации (изменения расписания, предупреждения, реклама).
  • Путеочиститель (метельник) установлена на переднем торце головного вагона в всех модификациях Е231 500. Стандартный вид путеочистителя для Е231 500 имел V-Образную форму, однако у производителя Niitsu видоизменённая форма юбки, но так же V-образная.

Салон

Отделка салона представляет из себя белый пластик и глянцевую нержавеющую сталь. Сиденья обиты синей тканью, на полу серый линолеум из ПВХ. Сиденья расположены параллельно стене салона. С 2003 года для улучшения комфорта внедрены мягкие сиденья. Каждая группа сидений расположена между дверными проёмами по обе стороны борта. Кроме того, в каждом вагоне имеется места для инвалидных колясок. В головных и шестидверных вагонах сиденья складываются, что позволяет увеличить вместимость в часы пик.

  • Салон вагона

  • Места для колясок

  • Сидение на 7 мест

  • Переход в другой вагон

  • Табло с названием станции

Кабина

Кабина машиниста во всех модификациях Е231 500 имеет одинаковую конфигурацию, аналогичную серии 209. Панель управления расположена слева, главный контроллер устроен по принципу «управление одной рукояткой» и установлен непосредственно на приборной панели, управление служебным торможением автоматизировано и интегрировано в контроллер. Для ручного торможения в штатном режиме есть отдельная рукоятка, которая расположена справа от рукоятки контроллера на приборной панели, для экстренного торможения имеется красная грибовидная кнопка и пункт в меню бортового компьютера. По центру на панели установлен жидкокристаллический дисплей бортового компьютера для управления системой TIMS (питание, пневматика, ход, системы охлаждения и салон). Так же имеются системы безопасности, которыми можно управлять через бортовой компьютер. В случай нарушения или неисправности, в зависимости от ситуации, бортовой компьютер может применить штатное или экстренное торможение. Для улучшения видимости показаний установлены аналоговые спидометр, манометр и вольтметр. Дверь, ведущая из кабины в салон раздвижная и расположена по центру.

  • Вид кабины, приборная панель

Еще по этой теме:
Серия Пашена
11:06, 18 декабрь
Серия Пашена
Серия Пашена (Серия Ритца — Пашена) — спектральная серия в спектре атома водорода, названная в честь австрийского физика Фридриха Пашена, открывшего в 1908 году эту серию, ранее предсказанную
Линия Румои
12:52, 15 декабрь
Линия Румои
Главная линия Румои, или линия Румои (留萌本線 румои хонсэн) — железнодорожная линия в Японии, в Хоккайдо. Линия соединяет города Фукагава и Румои на западе острова. Обслуживается Hokkaido Railway
Ноборито (станция)
08:05, 12 декабрь
Ноборито (станция)
Станция Ноборито (яп. 登戸駅 ноборито эки) — железнодорожная станция на линиях Намбу и Одавара, расположенная в городе Кавасаки префектуры Канагава. Станция расположена в 17,3 километра от
ГМС-2001
03:25, 09 декабрь
ГМС-2001
ГМС-2001 — одна из серий панельных жилых домов из изолированных блок-секций. Годы строительства с 2003 по настоящее время. Дома данного типа встречаются в основном Москве и Подмосковье. Описание
Реннский метрополитен
18:12, 06 декабрь
Реннский метрополитен
Реннский метрополитен (фр. Métro de Rennes) — метрополитен Ренна, столицы Бретани. До открытия второй линии Лозаннского метрополитена (преобразованного из зубчатой железной дороги) в октябре 2008
Трокадеро (станция метро)
00:13, 04 декабрь
Трокадеро (станция метро)
«Трокадеро» (фр. Trocadéro) — пересадочный узел линий 6 и 9 Парижского метрополитена в XVI округе. История Станция была открыта в 1900 году как ответвление 1 линии от станции «Этуаль» до
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent