Показать меню

Ромеро, Йоэль

23.01.2021
17

Йоэль Ромеро Паласио (исп. Yoel Romero Palacio; род. 30 апреля 1977 года) — кубинский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в средней весовой категории.По состоянию на март 2020 года занимает третью строчку официального рейтинга UFC в среднем весе. Бывший чемпион мира и серебряный призёр Олимпийских игр по вольной борьбе.

В списке побежденных Ромеро бойцов находятся: Дерек Брансон, Тим Кеннеди, Лиото Мачида, Роналду Соуза, Крис Вайдман и Люк Рокхолд.

Карьера

Начало карьеры

Ромеро дебютировал в смешанных единоборствах в декабре 2009 года, победив в Германии австрийца Сашу Вайнполтера.

В период 2008—2011 подготовкой Йоэля занимались тренеры Сергей Куфтин (боевое самбо, ММА) и Зике Симич (кикбоксинг) в «Peter Althof’s Martial Arts Gym Nuremberg». В течение следующих 3 лет, он накопил серию из 5 побед без поражений в различных промоушенах по всей Германии и Польше.

Strikeforce

В июле 2011 года Ромеро подписал контракт со Strikeforce и дебютировал против Рафаэля Кавальканте 10 сентября 2011 года на Strikeforce: Barnett vs. Kharitonov. Ромеро проиграл бой нокаутом во втором раунде. Травма шеи не позволяла выступать Ромеро вплоть до 2013 года.

Ultimate Fighting Championship

Ромеро дебютировал в UFC в среднем весе против Клиффорда Старкса 20 апреля 2013 года, на UFC on Fox 7. Он выиграл бой нокаутом в первом раунде и получил премию «Лучший нокаут вечера».

Бой Ромеро и Дерека Брансона планировался на 31 августа 2013 года на турнире UFC 164, однако Брансон получил травму и был снят с турнира.

В своём втором бою в UFC Ромеро столкнулся с Ронни Маркесом 6 ноября 2013 года, на UFC Fight Night 31. Ромеро выиграл бой нокаутом в третьем раунде.

В третьем бою в UFC Ромеро встретился лицом к лицу с Дереком Брансоном 15 января 2014 года на UFC Fight Night 35. Ромеро выиграл бой в третьем раунде техническим нокаутом. Оба бойца получили премию «Лучший бой вечера».

Далее Ромеро встретился с Брэдом Таваресом на UFC на Fox 11, выиграв бой единогласным решением.

Бой Ромеро и Тима Кеннеди состоялся 27 сентября 2014 года на турнире UFC 178. Бой закончился победой Ромеро техническим нокаутом в третьем раунде, это было первое поражение Кеннеди техническим нокаутом за тринадцать лет. Победа Ромеро принесла ему премию «Лучший бой вечера».

Ромеро должен был провести свой следующий бой против Роналду Соуза 28 февраля 2015 года на UFC 184, однако Соуза выбыл из боя из-за пневмонии. Бой был перенесен на более поздний срок.

Бой с Соузой был первоначально перенесён на 18 апреля 2015 года на UFC on Fox 15, однако Ромеро был вынужден отказаться от боя в связи с разрывом мениска в колене.

Ромеро столкнулся с Лиото Мачида 27 июня 2015 года UFC Fight Night 70. Ромеро нокаутировал Мачиду на 1:38 третьего раунда серией ударов локтями, получив премиею «Выступление вечера».

Бой с Роналдо Соуза был запланирован в третий раз и состоялся 12 декабря 2015 года в рамках UFC 194. Ромеро выиграл бой раздельным решением судей.

Бой Ромеро против бывшего чемпиона в среднем весе Криса Вайдмана состоялся 12 ноября 2016 года на UFC 205. Ромеро выиграл поединок нокаутом в третьем раунде и получил премию «Выступление вечера».

В связи с травмой чемпиона в среднем весе, Майкла Биспинга, был назначен бой за титул временного чемпиона между Ромеро и Робертом Уиттакером, который состоялся 8 июля 2017 года на UFC 213. По результатам боя, Ромеро проиграл Уиттакеру единогласным решением.

Следующий бой провел на турнире UFC 221 В главном бою вечера Йоэль Ромеро нокаутировал Люка Рокхолда. Победитель поединка должен был стать временным чемпионом в среднем весе, но Ромеро не уложился в рамки категории, и UFC лишила бойца такой возможности.

Нарушение антидопинговой политики

16 декабря 2015 года, спустя 4 дня после победы на турнире UFC 194, USADA сообщила о потенциальном нарушении антидопинговой политики. Дальнейшие тесты показали наличие в организме Ромеро ибутаморена, являющегося стимулятором секреции гормона роста. Ромеро удалось доказать что запрещенные вещества попали в его организм из-за загрязненных пищевых добавок.

28 мая 2019 года Ромеро выиграл ранее поданный иск на производителя загрязненного спортивного питания. Ромеро было присуждена выплата в размере 27 миллионов долларов из которых 3 миллиона за потерянную зарплату, 3 миллиона за ущерб репутации и 3 миллиона за эмоциональный ущерб. Сумма была утроена в связи с нарушением акта о "Мошенничестве с потребительским рынком" штата Нью-Джерси.

Титулы и достижения

  • Ultimate Fighting Championship
    • Обладатель премии «Лучший бой вечера» (пять раз) против Дерека Брансона, Тима Кеннеди , Роберта Уиттакера (x2) и Паулу Косты
    • Обладатель премии «Выступление вечера» (два раза) против Лиота Мачиды и Криса Вайдмана
    • Обладатель премии «Лучший нокаут вечера» (один раз) против Клиффорда Старкса
  • MMA DNA.nl
    • 2018 «Бой года»против
  • MMAjunkie.com
    • 2019 «Бой месяца» (август) против Паулу Косты

Статистика


Еще по этой теме:
Скарантино, Мирко
07:00, 11 январь
Скарантино, Мирко
Мирко Скарантино (итал. Mirco Scarantino; род. 16 января 1995 года, Сан-Катальдо, Италия) — итальянский тяжелоатлет, выступающий в весовой категории до 56 кг, а с 2018 года до 55 кг. Чемпион Европы
Тачшерер, Крис
07:00, 20 декабрь
Тачшерер, Крис
Крис Тачшерер (англ. Chris Tuchscherer; 8 сентября 1975, Рагби) — американский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступал на профессиональном уровне в период 2004—2011
Перейра, Томас Ромеро
09:49, 12 декабрь
Перейра, Томас Ромеро
Томас Ромеро Перейра (исп. Tomás Romero Pereira; 4 октября 1886 — 12 августа 1982) — временный президент Парагвая, после переворота, совершенного генералом Альфредо Стресснером против президента
Бей, Микки
02:17, 10 декабрь
Бей, Микки
Микки Бей (англ. Mickey Bey) (27 июня 1983 в Кливленде, Огайо, США) — американский боксёр-профессионал, выступающий в лёгкой (Lightweight) весовой категории. Чемпион мира (по версии IBF, 2014).
Холлман, Деннис
13:23, 04 декабрь
Холлман, Деннис
Деннис Ллойд Холлман (англ. Dennis Lloyd Hallman; 2 декабря 1975, Олимпия) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой, средней и полусредней весовых категорий. Выступает на
Мэттьюз, Эй Джей
20:37, 02 декабрь
Мэттьюз, Эй Джей
Эй Джей Мэттьюз (англ. A. J. Matthews; 23 января 1988, Сан-Диего) — американский боец смешанного стиля, выступающий полусредней весовой категории. Участвует в профессиональных боях ММА начиная с 2007
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent