Показать меню

Трухильо, Рауль

29.01.2021
15

Хосе Рауль Трухильо — американский актёр, танцор, хореограф и артист. Происходит из племен апачи и юта. Бывший солист Театра танца Алвина Николаиса, он является со-директором Американского театра индейского танца.

Карьера Трухильо в кино и на телевидении длится более чем 30 лет. Первой заметной ролью стала роль вождя ирокезов в историко-приключенческом фильме «Чёрная сутана» (Канада, 1991), поставленному по одноимённому роману Брайана Мура (1985), наибольшую известность актёр приобрёл после выхода в свет фильма Мела Гибсона «Апокалипсис» (2006), где он сыграл роль военачальника майя Пустого Волка (Zero Wolf).

Избранная фильмография

  • 1991 — Черная сутана / Black Robe
  • 1991 — Страховой агент / The Adjuster — Мэттью
  • 1994 — Горец 3: Последнее измерение / Highlander III: The Sorcerer — Сенги Кул Хан
  • 1995 — Чёрный лис — Быстрый Пёс
  • 1999 — Её звали Никита / La Femme Nikita — Крис Феррейра
  • 2005 — На Запад / Into the West — Красное Облако
  • 2005 — Новый Свет / The New World — Томокомо
  • 2006 — Апокалипсис / Apocalypto — Пустой Волк
  • 2007 — Заколдованное королевство / Tin Man — Рык
  • 2008 — Настоящая кровь / True Blood — Longshadow
  • 2011 — Ковбои против пришельцев / Cowboys & Aliens — Чёрный Нож
  • 2013 — Риддик / Riddick — Локспур
  • 2015 — Убийца / Sicario — Рафаэль
  • 2015 — Святые и чужаки / Saints & Strangers — Массасойт
  • 2016 — Кровный отец / Blood Father — Чистильщик
  • 2016 — Граница / Frontier (сериал) — Мачк
  • 2017 — Джеймстаун / Jamestown (сериал) — вождь Опеканханох
  • 2018 — Убийца 2: Против всех / Sicario: Day of the Soldado — Рафаэль
  • 2019 — Снегоуборщик / Cold Pursuit — Торп
Еще по этой теме:
Форд, Люк
11:53, 18 декабрь
Форд, Люк
Люк Форд (англ. Luke Ford; род. 26 марта 1981, Ванкувер, Канада) — австралийский актёр канадского происхождения. Биография Люк Форд родился в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада, но вырос в
Ватаев, Бимболат Заурбекович
20:22, 17 декабрь
Ватаев, Бимболат Заурбекович
Ватаев Бимболат Заурбекович, также известный как Бибо Ватаев (осет.Уататы Заурбеджы фырт Бибо; 15 марта 1939, Новый Батако, СОАССР, РСФСР, СССР — 9 мая 2000, Владикавказ, Российская Федерация) —
Эванс, Руперт
05:16, 17 декабрь
Эванс, Руперт
Руперт Эванс (англ. Rupert Evans, род. 9 марта 1977, Стов-у-Чартли, Стаффордшир, Великобритания) — британский актёр театра, кино и телевидения, известный исполнением главных ролей в телесериале
Мераз, Алекс
22:34, 14 декабрь
Мераз, Алекс
Алехандро «Алекс» Мераз (родился 10 января 1985 года) — американский танцор, актер и мастер боевых искусств . Мераз широко известен по роли оборотня по имени Пола Лэйхота в фильме «Новолуние».
Розанова, Ирина Юрьевна
19:46, 14 декабрь
Розанова, Ирина Юрьевна
Ирина Юрьевна Розанова (род. 22 июля 1961, Пенза, РСФСР, СССР) — советская и российская актриса. Народная артистка РФ (2007). Биография Родилась 22 июля 1961 года в Пензе. В начале 1962 года семья
1909 год в театре
04:33, 08 декабрь
1909 год в театре
1909 год в театре Знаменательные события В Петербурге на месте старинного манежа графа Шереметьева начал работу Литейный театр — сейчас Театр на Литейном Персоналии Родились (31 декабря 1908 (13
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent